Котлеты "Медвежья лапа"

Котлеты "Медвежья лапа"

Добавлен:4 июля 2014 г. в 1:05
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Котлеты с хрустящей панировкой и пикантной начинкой придутся по вкусу любому. Благодаря панировке весь вкус и сочность остается внутри, как известно блюдо сохраняет питательные и полезные свойства, если оно готовиться в собственном соку. Котлеты получаются сытные, при подаче на стол лучшем образом к ним подойдет легкий гарнир из овощей или салат. Разнообразьте свою жизнь вкусными рецептами! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для "Котлеты "Медвежья лапа""
  • Батон - 7 ломт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л. (для обжаривания котлет)
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Печень говяжья - 100 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Фарш мясной - 400 г (свинина и говядина)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 1 шт (для панировки котлет)
  • Яйцо куриное - 1 шт (для добавления в фарш)
Описание приготовления

Для облегчения задачи, лучше приобрести в магазине мясной фарш. А если под рукой есть говядина и свинина, то прокручиваем в пропорции (1:3) соответственно 100 г говядины и 300 г свинины. Так же для котлетного фарша потребуется говяжья печень, лук и чеснок. Все это прокручиваем в мясорубке с частой решеткой.

Вымешиваем фарш, добавляем соль, заявленное количество и вбиваем яйцо. Отставим фарш в сторону, и займемся приготовлением панировки.

Возьмем необходимое количество ломтиков батона, по периметру ломтиков срезаем корочку. Батон разрезаем пополам и очень острым ножом нарезаем тонкими полосками.

Затем нарезанный батон следует слегка подсушить на сковороде, без добавления масла. Постоянно помешивая ломтики, следите за тем, чтобы они не подгорели, огонь должен быть умеренный. Батон немного потеряет первоначальный объем и масс станет чуть меньше чем изначально свежий батон.

На терке с крупными зубцами натираем сыр и смешиваем с подсушенными ломтиками батона.

В отдельные чаши разместить, муку и разбить яйцо. В посуду, где находится яйцо добавить соль, буквально на кончике ножа и смешать вилкой, можно даже слегка взбить, чтобы желток и белок были единой массой. Из фарша формируем большие круглые котлеты, обваливаем их сначала в муке.

В яйце и сухарях, плотно сформировав из них котлеты. Сухари и сыр должны как бы обволакивать фарш.

Полученные котлеты выкладываем в сковороду для дальнейшего обжаривания, до румяной корочки.

Для дальнейшего приготовления помещаем котлеты в форму, сверху на каждой котлете располагаем, небольшой кусочек сливочного масла и убираем в духовку на 15 минут.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!