Классические котлеты из свинины

Классические котлеты из свинины

599
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:43
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Котлеты - настолько привычное блюдо, что готовят их и на праздничный стол, и на обыденный. Конечно, каждая хозяйка готовит котлеты по своему рецепту. Ну а для тех, кто ищет рецепт котлет, которые всегда получаются мягкими и сочными, румяными и вкусными, поделюсь своим. Такие мясные котлеты понравятся и мужчинам - любителям покушать вкусно и сытно, и детям, которые хотят по-быстрее вырасти.

Предназначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Ингредиенты для "Классические котлеты из свинины"
  • Булочка - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Фарш мясной - 800 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Для свиных котлет я все-таки рекомендую приготовить фарш самостоятельно: ну какая сложность перемолоть кусок мяса с помощью мясорубки? Уверенна, что большинство именно сами и готовят фарш, а не покупают магазинный. Для котлет нужно выбирать не очень жирное мясо, но и не совсем постное. В фарш добавить куриное яйцо, натертый лук (на самую мелкую терку) и булочку, размоченную в молоке или в воде. Посолить и поперчить на свой вкус.

Фарш для котлет, как и тесто для выпечки, любит теплоту рук повара, поэтому не поленитесь и хорошо его вымесите - тогда котлеты будут мягкими и воздушными.

Смочите руки водой или смажьте подсолнечным маслом и сформируйте котлеты. Для того, чтобы они держали форму и не лопали на сковороде, хорошо их выкатайте.

Обжарьте котлеты на сильном огне в большом количестве масла (оно должно доходить до половины котлеты). После этого сложите готовые котлетки в казан, добавьте чуть кипяченной воды и потушите на маленьком огне минут 15.

Можете отварить макароны, например, и звать своих родных к столу! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!