Классические голубцы

Классические голубцы

591
Добавлен:10 июля 2014 г. в 8:28
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:20
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Голубцы всегда в тренде. Ведь это вкусное, сытное и восхитительно блюдо, которое передается от поколения к поколению. У них своя длинная история и она, наверное, не закончиться никогда. А приготовив их по такому рецепту, вы поставите для себя их еще на один уровень выше среди всех блюд.

Ингредиенты для "Классические голубцы "
  • Капуста белокочанная - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Маргарин - 100 г
  • Морковь - 2 шт
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Рис - 1 стак.
  • Свинина - 250 г
  • Сметана - 0,5 стак.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
Описание приготовления

Первым шагом в приготовлении голубцов будет подготовка начинки. Для этого сначала полностью отвариваем рис. Берем кастрюлю, высыпаем стакан риса и заливаем 2 стаканами воды и солим по вкусу. Варим до готовности.

Затем приступаем к мясу. Лучше всего на голубцы подходит свинина. Курица и говядина сделают их суховатыми. И так мясо вымываем и пропускаем через мясорубку.

Теперь тушим овощи на подсолнечном масле. 1 морковь с 1-м луком обчищаем, вымываем и измельчаем. Лук на кубики, а морковь на крупной терке.

В готовый рис добавляем фарш из свинины, тушеные овощи, измельченный укроп и черный молотый перец. Также если нужно еще подсолить.

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Берем капусту. Вырезаем из нее кочерыжку. В кастрюлю наливаем воду и кладем туда капусту, так чтобы она "утонула". Начинаем пропаривать лепестки.

Казан или кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы, на дно обязательно застилаем лепестками капусты и льем 100 мл воды. Таким образом, они не пригорят и не пристанут.

Готовим заправку. На сковороде растапливаем маргарин. Добавляем томатную пасту с 200 см воды. Тушим 5 минут.

Пропаренный лепесток капусты, если он большой делим на 2 части. Ставим по центру 1 чайную ложку начинки.

И красиво заворачиваем.

Ставим голубцы, но только не тесно друг с другом.

Каждый слой поливаем заправкой и сметаной. А также добавляем тертую крупно сырую морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Покрываем их полностью водой.

И тушим до готовности на самом маленьком огне. Приблизительно полтора часа. Подавать на стол со сметаной или майонезом.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!