Кебаб из фарша в лаваше

Кебаб из фарша в лаваше

Добавлен:5 октября 2014 г. в 0:54
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Азербайджанская
Описание:

Кебаб - очень популярное блюдо на Ближнем Востоке. Существует огромное количество разновидностей кебаба: Люля-Кебаб, Тава-Кебаб, Шиш-Кебаб, Адана-кебаб, Джудже-кебаб ... Я хочу Вам предложить свой вариант кебаба - домашний. Очень ароматный, сочный фарш... маринованный лук и морковь, придающие особую пикантность... и тонкий свежий лаваш! Представили эту вкуснятину? Тогда записываем рецепт!

Ингредиенты для "Кебаб из фарша в лаваше"
  • Лаваш - 10 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Масло растительное - 300 мл
  • Морковь - 4 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Фарш мясной - 500 г
Описание приготовления

Берём все необходимые ингредиенты. Лаваш нам необходим тонкий, десять небольших прямоугольников. Начнём приготовление с фарша. Нам достаточно пол кило свиного фарша. Чистим морковь и 3 штуки натираем на крупной тёрке. Две луковицы среднего размера также очищаем и режем на средние кусочки. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук. Обжариваем на среднем огне до светло золотистого цвета. Далее кладём туда морковь,обжариваем ещё минут 10 и добавляем фарш. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности, примерно 20 - 25 минут.

Оставшуюся морковь и лук нарезаем тонкой соломкой. В мисочку наливаем 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки кипячёной воды ( холодной), по чайной ложке соли и сахара. Перемешиваем всё это и кладём туда морковь и лук. Для того, чтобы они замариновались достаточно 30 минут. Потом жидкость сливаем.

Когда все ингредиенты готовы, можем приступать к сборке кебабов. На разложенный лаваш выкладываем несколько ложек обжаренного фарша, замаринованную морковь и лук. Начинку нужно класть так, чтобы по краям оставался запас примерно в два сантиметра. Загибаем эти края на начинку и сворачиваем в трубочку. Также можно добавить немного натёртого сыра. Если Вы приготовили фарш заранее и он уже остыл, то кебабы можно разогреть в микроволновой печи, либо слегка обжарить на сковороде.

Вот и всё, кебаб из фарша в лаваше - готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!