Картофельные деруны с куриным фаршем

Картофельные деруны с куриным фаршем

641
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:25
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:14-16
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Классическими картофельными дерунами уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю приготовить очень интересные по вкусовым характеристикам деруны с куриным фаршем. Они получаются волшебными на вкус и обязательно понравятся всем членам семьи, особенно мужчинам. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Картофельные деруны с куриным фаршем"
  • Картофель - 4 шт
  • Кориандр - 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 2-3 ст. л. (для обжарки)
  • Морковь - 2 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Сметана - 50-70 г (по вкусу)
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Фарш куриный - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Овощи для дерунов очистить и промыть под водой. Нарезать их небольшими кусочками и отправить в кухонный комбайн или пропустить через мясорубку.

2. Измельчить овощи и добавить яйцо, муку, соль и перчик.

3. Все взбить до однородности. Овощная смесь для дерунов готова.

4. Фарш из куриного мяса приправить кориандром и посолить. Перемешать.

5. Сковороду отправить на огонь. После раскаливания сковороды влить растительное масло (без запаха) и выложить картофельные деруны. Сверху положить начинку из фарша, как показано на фото.

6. Обжарить деруны с обеих сторон до готовности и вынуть на бумажную салфетку. Подавать деруны со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!