Голубцы с томатной подливкой в мультиварке

Голубцы с томатной подливкой в мультиварке

653
Добавлен:24 февраля 2015 г. в 5:40
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:7-8
Описание:

Приготовление голубцов очень интересный процесс, который под силу всем хозяюшкам. Полученное блюдо превзойдет все ожидания, если приготовить голубцы в мультиварке. Томатная подливка отлично оттеняет вкус голубцов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Голубцы с томатной подливкой в мультиварке"
  • Вода - 1,5 стак.
  • Капуста белокочанная - 1 шт (крупная)
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 1 горст. (по вкусу)
  • Рис - 1 стак.
  • Сок томатный - 1 стак. (или томатное пюре)
  • Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Фарш куриный - 250 г
Описание приготовления

1. Выбрать крупную капусту, чтобы в листьях поместилось побольше начинки. Помыть капусту под проточной водой. Вырезать кочерыжку, как показано на фото. В большую кастрюлю положить капусту и залить водой. Отправить на огонь, после закипания отварить в течении 4-5 минут в слегка подсоленной воде.

2. Подготовить рис и мясной фарш для начинки. Рис отварить до полуготовности. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

3. Мультичашу смазать растительным маслом и выложить кусочки фарша. Запекать около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на режиме "Выпечка".

4. Листья капусты отделить от кочана.

5. Запеченные кусочки фарша нарезать, как показано на фото.

6. Смешать отварной рис и кусочки фарша. Начинка готова.

7. На капустный лист выкладываем начинку.

8. Сворачиваем листик конвертиком.

9. На дно мультичаши плотно выкладываем голубцы.

10. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать небольшими кусочками.

11. На сковороду высыпать овощи, добавить растительное масло и пассеровать. Добавить томатный сок или пюре.

12. Готовой томатной подливкой полить голубцы. Включить режим "Тушение" на 30 минут.

13. Голубцы получаются очень вкусными. Угощайтесь! Приятного Вам!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!