Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

848
Добавлен:11 июля 2014 г. в 4:17
Время приготовления:100 мин (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Турецкая
Описание:

Для кого-то такой вариант голубцов может показаться необычным, зато в Молдавии их только так и готовят. Дело в том, что это не только вкусно, в самих листьях находятся много полезных веществ и микроэлементов, а значит, это еще и полезно. К тому же, сами голубцы получаются маленькими и аккуратными. Вообще считается, что блюдо русской, украинской и польской кухни, но на самом деле долма пришла из Турции, и только потом их стали называть голубцами.

Ингредиенты для " Долма (голубцы в виноградных листьях)"
  • Виноград - 20 шт (виноградные листья )
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец черный - 5 г (по вкусу)
  • Рис - 150 г
  • Свинина - 400 г
  • Соль - 10 г (по вкусу)
Описание приготовления

Виноградные листья можно приобрести в магазине или же, если дома есть виноградник, то можно там собрать. Листья выбираются небольшие, размером с ладонь. К тому же должны они быть мягенькими, молодыми, тогда и блюдо получится сочным и вкусным. Собранные листья промыть, удалить хвостики и залить кипятком. Дать им постоять примерно 10 минут. За это время они потемнеют, а значит, можно закручивать в них фарш.

Многое в блюде зависит именно от фарша. Можно взять и покупной, но лучше приготовить самостоятельно. Мясо так же любое можно взять, будь то свинина или говядина, а можно и то и другое в равных пропорциях. Пропускаем через мясорубку, добавляем туда же лук перемолотый. Не забываем за соль и перец. На этом фарш еще не готов, туда же всыпаем рис, все перемешиваем. Есть еще один способ приготовить фарш. Для этого мясо режется маленькими кусочками, обжаривается с луком и затем добавляется рис.

На доску выкладываем листок, с краю кладем немного фарша и закручиваем. Так поступаем со всеми листьями, пока фарш не закончится.

Готовые голубцы складываем в кастрюльку, плотно-плотно, что бы во время приготовления они не расползались. А еще хорошо, прижать их сверху тарелочкой, а на нее установить небольшой груз (чашку с водой).

Заливаем все водой и отправляем на плиту. Вариться они должны на маленьком огне, не забудьте посолить. Только, при добавлении соли, учтите, что фарш так же содержит ее, не пересолите. Примерно за 30 минут они приготовятся.

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!