Колбаски из куриного фарша на шпажках

Колбаски из куриного фарша на шпажках

Добавлен:5 октября 2014 г. в 1:01
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Русская
Описание:

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - колбаски из фарша на шпажках. Колбаски получаются ароматные, с румяной корочкой. Процесс приготовления простой и быстрый. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Колбаски из куриного фарша на шпажках"
  • Картофель - 1 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 5 г (для смазывания противня)
  • Орегано - 0,5 ч. л. (молотый)
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Фарш куриный - 250 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления этих колбасок нужно иметь в наличии - деревянные шпажки. Их нужно, предварительно, замочить в воде на 30-40 минут, чтобы они не горели в духовке. Овощи очистить.

2. В чашу кухонного комбайна отправить нарезанные овощи. Измельчить с помощью насадки "нож-крыльчатка".

3. В глубокой емкость смешать фарш и измельченные овощи. Посолить, добавить орегано, и посыпать перчиком.

4. Перемешать. Фарш для колбасок - готов.

5. Подготовить противень с фольгой для запекания. Хорошо смазать фольгу растительным маслом, чтобы колбаски не пристали! Шпажки достать из воды.

6. Разделить фарш на три части. Из каждой сформировать колбаску, и закрепить их на деревянных шпажках. Отправить противень в духовку на 40-50 минут. Если с одной стороны колбаски хорошо подрумянились, то нужно их перевернуть на вторую сторону. Делать это нужно очень аккуратно. Или же, если есть возможность отключить в духовке нижний подогрев и включить верхний для равномерного запекания.

7. Натереть твердый сыр. За 7 минут до конца запекания, посыпать колбаски сверху сыром. Колбаски из куриного фарша на шпажках - готовы!

8. Подавать колбаски можно с любым гарниром, но лучше всего подходит картофель и овощи. Колбаски вкусные и в холодном виде, могут стать отличной закуской. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!