Классические голубцы

Классические голубцы

470
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 6:14
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Считается, что чем меньше голубцы, тем лучше считается хозяйка. Так меня учила мама, и поэтому я всегда стараюсь делать их миниатюрными. Именно поэтому сегодня предлагаю приготовить голубцы по классическому рецепту, которые станут отличным вариантом основного блюда не только для обеда, но и для ужина.

Ингредиенты для "Классические голубцы"
  • Капуста белокочанная - 2 вилок
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пряности - 3 г (по вкусу: черный перец, паприка, красный перец, базилик)
  • Рис - 100 г (в сыром виде)
  • Соль - 3 г (по вкусу)
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Для начала необходимо отварить рис до полуготовности.

Далее рис смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Белокочанную капусту обработать для того, чтобы листья хорошо отрывались. Для этого нужно вырезать кочерыжки в форме конуса. В таком виде отварить капусту в течение 5 минут в немного подсоленной воде.

Далее оборвать с охлажденной капусты листья. при необходимости аккуратно срезать толстые жилки. На край листка положить немного фарша с рисом и закрутить в маленький и красивый голубец.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук также очистить и мелко нарезать. смешать овощи с томатной пастой и залить необходимым количеством кипяченой воды. Добавить соль и приправы по вкусу, все хорошо перемешать. Голубцы аккуратно уложить в кастрюльку и залить полученным соусом. Тушить на медленном огне до готовности (это примерно 30-40 минут). Подавать голубцы желательно в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!