Картофель с куриным фаршем под сырной корочкой

Картофель с куриным фаршем под сырной корочкой

688
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 16:34
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Что бы такого приготовить на ужин для мужа? Вы часто задаетесь подобным вопросом? Если Вы ищите вкусное, аппетитное, а главное - сытное блюдо для своего любимого, то предлагаю воспользоваться моим рецептом. Почему он нравится мне? Ответ прост. Во-первых, подготовка ингредиентов не требует много времени. Во-вторых, продукты – самые обычные. В-третьих, готовится блюдо в духовом шкафу, а значит свободное время я могу заполнить другими делами. И, что немаловажно, выглядит горячее блюдо не только аппетитно, но еще и привлекательно. Итак, приступаем. Кстати, расскажу о блюде на примере одной порции. Вы же можете увеличивать количество продуктов согласно пропорциям.

Ингредиенты для "Картофель с куриным фаршем под сырной корочкой"
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Вода - 150 мл
  • Картофель - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Фарш куриный - 200 г
  • Сыр - 50 г
Описание приготовления

Картофельные клубни очищаем от кожуры. В ингредиентах заявлено, что количество картофеля – 1 штука. У меня картофель крупного размера, поэтому такое количество на одну порцию вполне достаточно. Очищенный картофель нарезаю в форме колец с толщиной меньше 1 см. Кстати, я использую фигурный ножик. Картофельные кольца получаются рифленые. Конечно, в готовом блюде это не заметно, но мне всё равно нравится.

Репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи, нарезаю полукольцами. Но можно и на Ваше предпочтение.

Затем беру форму для запекания небольшого размера и смазываю ее растительным маслом. Выкладываю на дно смазанной формы картофельные клубни. По форме чем-то похоже на чешую.

Картофельные кольца сдабриваю солью и сушенным базиликом. Он придаст готовому блюду приятный аромат.

Куриный фарш (он уже должен быть разморожен) выкладываю на сдобренный картофельный слой. Разравниваю.

Поверх мясного слоя выкладываю луковые полукольца.

Затем добавляю своей любимой универсальной приправы.

Продолжаю «колдовать» над своим блюдом. И для этого смешиваю майонез со 150 мл кипяченной (но не горячей) воды. Размешиваю.

Заливаю получившейся смесью блюдо.

Подходим к заключительному этапу приготовления блюда. Сыр натираю на терке (ячейки предпочитаю крупные). Посыпаю им поверхность.

Настраиваю температурный режим духового шкафа на 220 градусов. Переправляю форму внутрь и … просто жду полчаса. Вкусное блюдо готово. Попробуйте его и Вы.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!