Голубцы из савойской капусты с гречкой.

Голубцы из савойской капусты с гречкой.

949
Добавлен:4 октября 2014 г. в 0:09
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Классические и всеми любимые голубцы блюдо домашней кухни. И самые любимые голубцы получаются, конечно же, у мамы. Но разнообразить это традиционное блюдо, внести в него элемент современности и гламура можно легко. Стоит всего лишь изменить некоторые составляющие. Делать голубцы можно из любого вида капустных, разумеется, кроме брюссельской (хотя эти миниатюрные вилки тоже можно начинить). Только в ходе подобных экспериментов не стоит забывать о плотности капустного листа, ведь в каждом сорте она различается. Например, у пекинской капусты листья нежнее, поэтому тепловая обработка ее листьев длиться меньше. А вот савойская, может похвастать красотой кружевных листьев, но она более жесткая. И ее листочки придется варить в подсоленной воде минут 7 или 10. При этом, не забывая срезать жесткую плодоножку. Сделать голубцы из савойской капусты да еще с гречкой, вместо традиционного риса, меня заставил случай. Просто дома не было риса и белокочанной капусты, а муж очень ждал голубцы. Вот и пришлось выкручиваться. И получилось, следует заметить, невероятно вкусно, нежно и чуточку нестандартно. Эти голубцы можно подать свекрови и очень ее удивить. Да и для детей этот вариант голубцов лучше классического, так как савойская капуста намного богаче витаминами, клетчаткой, а гречка это вообще кладезь полезностей. Голубцы из савойской капусты я с гордостью отношу к русской кухне.

Ингредиенты для "Голубцы из савойской капусты с гречкой."
  • Капуста савойская - 450 г
  • Крупа гречневая - 100 г (В сыром виде.)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец душистый - 2 г
  • Перец сладкий - 2 г
  • Соль - 5 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Фарш куриный - 350 г (Можно использовать индюшиный фарш.)
Описание приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Отвариваем гречку до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем. Доводим до вкуса с помощью специй.

От капусты отделяем листья и опускаем вариться в кипящую, подсоленную воду на 8-10 минут. Варим до мягкости.

Затем, все листья остужаем и даем стечь лишней воде.

Тем временем, режем лук и морковь соломкой, пассируем на масле.

Когда зажарка готова вводим томатную пасту и оставляем томиться еще 10-15 минут.

У отварных листьев срезаем толстую плодоножку. На каждый лист выкладываем начинку.

Листья с начинкой сворачиваем аккуратными рулетиками.

Из одного вилка савойской капусты получается достаточное количество голубцов, примерно на 4-5 порций.

Голубцы выкладываем в толстую посуду типа казанка или сотейника. И заливаем полученным соусом.

Оставляем тушиться на медленном огне около 25-30 минут. После чего, доводим до вкуса подливку и выключаем огонь.

Получившиеся голубцы подаем со сметаной и хорошим настроением!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!