Долма (толма) овощи фаршированные.

Долма (толма) овощи фаршированные.

607
Добавлен:10 июля 2014 г. в 7:18
Время приготовления:50 минут (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Армянская
Описание:

Рецепт, да и лавры создателя этого блюдо определить сложно. Так как долму (или иначе толму), готовят почти все народы Кавказа и многих азиатских стран. Зачастую, к этому названию привязывают мясной фарш завёрнутый в виноградные листья. Но и этакое ассорти из фаршированных овощей так же имеет право называться долмой. В богатый летне-осенний период не приготовить это блюдо просто невозможно. Вкусовое разнообразие овощей в сочетании с сочным мясным наполнением понравится абсолютно всем. Для приготовления мы используем помидор, баклажан, болгарский перец, соус творим из томата и обилия лука с морковью. Все щедро сдабриваем свежей зеленью и заправляем сметаной. Это блюдо много лет готовит моя мама, рецепт этот она узнала от шеф повара одного армянского ресторана. И с тех пор фаршированные овощи царят на семейном столе. Чередуясь с не менее вкусными голубцами. И именно к приезду любимой мамы я и решила приготовить долму, фаршированные мясным фаршем помидор, баклажан и перец.

Ингредиенты для "Долма (толма) овощи фаршированные."
  • Баклажан - 250-300 г
  • Зелень - 100 г
  • Лук белый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Помидор - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Сметана - 100 г (Для заправки готового блюда.)
  • Томатная паста - 150-200 г
  • Фарш куриный - 600 г
Описание приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук и морковь нарезаем для пассировки.

Овощи моем, вырезаем сердцевины.

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем и смешиваем с куриным фаршем и измельченным луком.

Подготовленные овощи начиняем фаршем и выкладываем в глубокую посуду. Сотейник или казанок. Предварительно смазываем маслом.

В отдельной сковороде делаем соус. Пассируем лук и морковь, затем вводим томат и воду. Тушим на медленном огне, солим, перчим, доводим до готовности.

Нафаршированные овощи заливаем полученным соусом и все вместе отправляем на плиту.

Тушим долму до полной готовности перца и баклажан. Снимаем с огня, украшаем зеленью и заправляем сметаной.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!