Горячие блюда из фарша птицы

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Голубцы из савойской капусты с гречкой.

Голубцы из савойской капусты с гречкой.

Классические и всеми любимые голубцы блюдо домашней кухни. И самые любимые голубцы получаются, конечно же, у мамы. Но разнообразить это традиционное блюдо, внести в него элемент современности и гламура можно легко. Стоит всего лишь изменить некоторые составляющие. Делать голубцы можно из любого вида капустных, разумеется, кроме брюссельской (хотя эти миниатюрные вилки тоже можно начинить). Только в ходе подобных экспериментов не стоит забывать о плотности капустного листа, ведь в каждом сорте она различается. Например, у пекинской капусты листья нежнее, поэтому тепловая обработка ее листьев длиться меньше. А вот савойская, может похвастать красотой кружевных листьев, но она более жесткая. И ее листочки придется варить в подсоленной воде минут 7 или 10. При этом, не забывая срезать жесткую плодоножку. Сделать голубцы из савойской капусты да еще с гречкой, вместо традиционного риса, меня заставил случай. Просто дома не было риса и белокочанной капусты, а муж очень ждал голубцы. Вот и пришлось выкручиваться. И получилось, следует заметить, невероятно вкусно, нежно и чуточку нестандартно. Эти голубцы можно подать свекрови и очень ее удивить. Да и для детей этот вариант голубцов лучше классического, так как савойская капуста намного богаче витаминами, клетчаткой, а гречка это вообще кладезь полезностей. Голубцы из савойской капусты я с гордостью отношу к русской кухне.
Долма (толма) овощи фаршированные.

Долма (толма) овощи фаршированные.

Рецепт, да и лавры создателя этого блюдо определить сложно. Так как долму (или иначе толму), готовят почти все народы Кавказа и многих азиатских стран. Зачастую, к этому названию привязывают мясной фарш завёрнутый в виноградные листья. Но и этакое ассорти из фаршированных овощей так же имеет право называться долмой. В богатый летне-осенний период не приготовить это блюдо просто невозможно. Вкусовое разнообразие овощей в сочетании с сочным мясным наполнением понравится абсолютно всем. Для приготовления мы используем помидор, баклажан, болгарский перец, соус творим из томата и обилия лука с морковью. Все щедро сдабриваем свежей зеленью и заправляем сметаной. Это блюдо много лет готовит моя мама, рецепт этот она узнала от шеф повара одного армянского ресторана. И с тех пор фаршированные овощи царят на семейном столе. Чередуясь с не менее вкусными голубцами. И именно к приезду любимой мамы я и решила приготовить долму, фаршированные мясным фаршем помидор, баклажан и перец.
Долма из листьев мангольда

Долма из листьев мангольда

Сегодня я хочу с вами поделится интересным рецептом приготовления блюда кавказкой кухни. У нас в России есть похожее блюдо которое называется голубцы. Единственное различие в том, что здесь заместо капустного листа используется виноградный лист или лист мангольда. Мангольд или листовая свекла - это травянистое растение, которое все чаще можно увидеть в огородах у наших дачников. Ведь, данный продукт уникален по своим полезным свойствам, а также используется в приготовлении многих блюд. Вкус долмы приготовленной из листьев мангольда восхитителен. Сами по себе листья мангольда гораздо нежнее капустного листа поэтому долма получается очень сочной и вкусной. Готовить долму совсем не сложно, данное блюдо подойдет для любого случая и возможно станет любимым кушаньем вашей семьи. Мои домочадцы просто обожают долму из листьев мангольда. Надеюсь, что вдохновлю вас своим рецептом и вы обязательно попробуете приготовить данное блюда.
Картофель с куриным фаршем под сырной корочкой

Картофель с куриным фаршем под сырной корочкой

Что бы такого приготовить на ужин для мужа? Вы часто задаетесь подобным вопросом? Если Вы ищите вкусное, аппетитное, а главное - сытное блюдо для своего любимого, то предлагаю воспользоваться моим рецептом. Почему он нравится мне? Ответ прост. Во-первых, подготовка ингредиентов не требует много времени. Во-вторых, продукты – самые обычные. В-третьих, готовится блюдо в духовом шкафу, а значит свободное время я могу заполнить другими делами. И, что немаловажно, выглядит горячее блюдо не только аппетитно, но еще и привлекательно. Итак, приступаем. Кстати, расскажу о блюде на примере одной порции. Вы же можете увеличивать количество продуктов согласно пропорциям.
Классические голубцы

Классические голубцы

Считается, что чем меньше голубцы, тем лучше считается хозяйка. Так меня учила мама, и поэтому я всегда стараюсь делать их миниатюрными. Именно поэтому сегодня предлагаю приготовить голубцы по классическому рецепту, которые станут отличным вариантом основного блюда не только для обеда, но и для ужина.
Колбаски из куриного фарша на шпажках

Колбаски из куриного фарша на шпажках

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - колбаски из фарша на шпажках. Колбаски получаются ароматные, с румяной корочкой. Процесс приготовления простой и быстрый. Обязательно попробуйте!
Котлетки которые полюбят детки.

Котлетки которые полюбят детки.

Зачастую, заставить карапуза есть овощи просто невозможно. И эту нелюбовь многие проносят вплоть до совершеннолетия. Много существует ухищрений, которые продумывались и разрабатывались поколениями мам, но есть старая и действенная технология. Ловко скрыть овощи в блюде и необычно, креативно его подать. Подобная подача котлет, да еще и с гарниром, понравилась моей доченьке и она с удовольствием умяла и тыквенное пюре, и полезные котлетки. Такое блюдо станет прекрасным обедом или сытным ужином не только для крохи, но и его папы. Как таковой национальности у данного блюда нет.
Котлеты в кабачке

Котлеты в кабачке

Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным, интересным и простым рецептом приготовления котлет. Есть множество способов приготовить вкусные и сочные котлеты. Мой рецепт примечателен тем, что котлеты готовятся в кольцах из молодого кабачка, при этом готовое блюда получаются очень нежными, аппетитными, подойдет к различным гарнирам, а также может подаваться как самостоятельное блюдо. Ведь сочетание мясных блюд с овощами, всегда очень удачное. Практически не одно застолье в нашей семье не обходится без нашей любимой закуски "Котлеты в кабачке". Данное блюдо украсит ваш стол и порадует восхитительным вкусом.
Куриные котлеты

Куриные котлеты

Когда в нашем доме появился маленький ребенок, рацион питания пришлось менять всей семье. Так, собственно, на замену классическим котлетам из свинины и говядины пришли легкие куриные котлетки. Прежде чем мне попался рецепт, которым хочу с Вами поделиться, я испробовала многие другие способы приготовления подобных блюд. Этот оказался самым удачным – котлеты получаются сочными и в то же время не разваливаются. Такое блюдо отлично подойдет и для разнообразия диетического питания, т.к. такие котлетки можно не только жарить, но и готовить на пару не меняя рецептуру приготовления фарша.
Куриные тефтельки с рисом и капустой

Куриные тефтельки с рисом и капустой

Недорогое и простое блюдо домашней кухни - небольшие куриные тефтельки с рисом и овощами в хрустящей панировке. Подать их можно со сметанным соусом и картофельным пюре. Если не добавлять панировочные сухари и приготовить это блюдо, потушив в томатном соусе, то у вас получатся ленивые голубцы.
Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Лазанья — это классическое блюдо Италии. В моей интерпретации лазанья не очень итальянская она смешана немного с испанской кухней и русской. Моей семье такое блюдо очень нравится, думаю, оно и вас не оставит равнодушным.
Легкие котлетки панированые в грецком орехе.

Легкие котлетки панированые в грецком орехе.

Куриная грудка- настоящая находка для худеющих и спортсменов. Она богата полноценным, животным белком и почти не содержит жира. Но просто в вареном или запеченном виде она быстро надоедает. Отличным выходом из такой ситуации станет приготовление фарша из филе. А панировать можно не только в муке, но и очень полезных грецких орехах.
Мясной рулет с баклажаном, болгарским перцем и грибами

Мясной рулет с баклажаном, болгарским перцем и грибами

Баклажан, перец и грибы я запекла в фарше из куриного филе. Рулет получился сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Болгарский перец я чуть-чуть присыпала кайенским перцем, чтобы придать слегка острый вкус рулету. Вместо перца кайен можно использовать чеснок. Приятного угощения!
Рулет из кабачков с куриным муссом "Бычок на лужайке"

Рулет из кабачков с куриным муссом "Бычок на лужайке"

Ваш малыш не любит овощи? Или привередливый гурман? К этому муссу, с оригинальным оформлением, он не останется безразличен. Рецепт подходит кормящей маме и всем, кто соблюдает правила здорового питания.
Сочные куриные котлетки с чесночком

Сочные куриные котлетки с чесночком

Мой рецепт предназначается всем любителям котлет. Я это блюдо «уважаю» с самого детства. Моя бабушка была поваром и научила различным способам приготовления котлеток: от больших и сытных до маленьких и нежных. Я частенько балую своих домочадцев котлетками и сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда, в основе которого – куриный фарш (на момент готовки у меня был готовый мясной продукт с магазинного прилавка). Фарш из курицы я дополнила чесночными зубчиками (измельченными). Получается очень вкусно. Итак, ингредиенты готовы, можно приступать.
Сырно-мясные шарики под соусом "Бешамель"

Сырно-мясные шарики под соусом "Бешамель"

Сегодня захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое и изысканное. Остановив свой выбор на сырно-мясных шариках, я решила, дополнить их любимым соусом "Бешамель". Шарики готовятся на пару, сохраняя все полезные вещества. Они сытные, но очень легкие для организма. Соус придает шарикам сливочную нотку. Обязательно попробуйте!
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Предлагаем базовую версию второго/основного блюда на основе мясного фарша - вкусные, пропаренные и сочные тефтели в томатном соусе, которые хороши с любыми крупами, пастой (макаронными изделиями), картофельным пюре, да и без гарнира! Связующим материалами здесь "работают" рис и морковно-луковая пассеровка, поэтому смело обходимся без яиц и не переживаем о сохранности формы мясных "шариков".