Блюда из фарша

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
 Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Для кого-то такой вариант голубцов может показаться необычным, зато в Молдавии их только так и готовят. Дело в том, что это не только вкусно, в самих листьях находятся много полезных веществ и микроэлементов, а значит, это еще и полезно. К тому же, сами голубцы получаются маленькими и аккуратными. Вообще считается, что блюдо русской, украинской и польской кухни, но на самом деле долма пришла из Турции, и только потом их стали называть голубцами.
"Ленивые" отбивные.

"Ленивые" отбивные.

Чтобы сэкономить время перед Новым Годом и не особо утруждать себя готовкой, но в то же время приготовить неимоверно вкусное мясное блюдо, обратите свое внимание на "ленивые" отбивные. Они готовятся настолько оперативно по сравнению с обычными отбивными, что вам с лихвой хватит сэкономленного времени для того, чтобы заняться собой в преддверии праздника. Кстати, вкус у таких маленьких отбивных гораздо сочнее и ярче, чем у обычных свиных!
Баклажаны по – турецки.

Баклажаны по – турецки.

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Уже есть несколько излюбленных рецептов, которые готовятся из года в год. Тещин язык, веера из баклажан, лечо и другие. Но сегодня решила приготовить что – нибудь новенькое. Нашла интересный рецепт и с радостью поделюсь им с вами. Готовится недолго, а получается очень вкусно и аппетитно. Давайте приступать.
Бризоль с мясом

Бризоль с мясом

Бризоль - в горячем виде завтрак из разряда сытных английских, полноценное второе во время обеда, а в холодном состоянии "работает" вкусной закуской. Кроме мясного фарша, как в нашем рецепте, яичной смесью заливают филе рыбы, курицы, отбивные из свинины, другого сорта мяса. Получается симпатичный омлет с начинкой, который легко свернуть, дополнительно наполнить начинкой из свежих овощей, зелени, сыра и/или разрезать на небольшие роллы.
Голубцы из савойской капусты с гречкой.

Голубцы из савойской капусты с гречкой.

Классические и всеми любимые голубцы блюдо домашней кухни. И самые любимые голубцы получаются, конечно же, у мамы. Но разнообразить это традиционное блюдо, внести в него элемент современности и гламура можно легко. Стоит всего лишь изменить некоторые составляющие. Делать голубцы можно из любого вида капустных, разумеется, кроме брюссельской (хотя эти миниатюрные вилки тоже можно начинить). Только в ходе подобных экспериментов не стоит забывать о плотности капустного листа, ведь в каждом сорте она различается. Например, у пекинской капусты листья нежнее, поэтому тепловая обработка ее листьев длиться меньше. А вот савойская, может похвастать красотой кружевных листьев, но она более жесткая. И ее листочки придется варить в подсоленной воде минут 7 или 10. При этом, не забывая срезать жесткую плодоножку. Сделать голубцы из савойской капусты да еще с гречкой, вместо традиционного риса, меня заставил случай. Просто дома не было риса и белокочанной капусты, а муж очень ждал голубцы. Вот и пришлось выкручиваться. И получилось, следует заметить, невероятно вкусно, нежно и чуточку нестандартно. Эти голубцы можно подать свекрови и очень ее удивить. Да и для детей этот вариант голубцов лучше классического, так как савойская капуста намного богаче витаминами, клетчаткой, а гречка это вообще кладезь полезностей. Голубцы из савойской капусты я с гордостью отношу к русской кухне.
Голубцы с томатной подливкой в мультиварке

Голубцы с томатной подливкой в мультиварке

Приготовление голубцов очень интересный процесс, который под силу всем хозяюшкам. Полученное блюдо превзойдет все ожидания, если приготовить голубцы в мультиварке. Томатная подливка отлично оттеняет вкус голубцов. Обязательно попробуйте!
Долма (толма) овощи фаршированные.

Долма (толма) овощи фаршированные.

Рецепт, да и лавры создателя этого блюдо определить сложно. Так как долму (или иначе толму), готовят почти все народы Кавказа и многих азиатских стран. Зачастую, к этому названию привязывают мясной фарш завёрнутый в виноградные листья. Но и этакое ассорти из фаршированных овощей так же имеет право называться долмой. В богатый летне-осенний период не приготовить это блюдо просто невозможно. Вкусовое разнообразие овощей в сочетании с сочным мясным наполнением понравится абсолютно всем. Для приготовления мы используем помидор, баклажан, болгарский перец, соус творим из томата и обилия лука с морковью. Все щедро сдабриваем свежей зеленью и заправляем сметаной. Это блюдо много лет готовит моя мама, рецепт этот она узнала от шеф повара одного армянского ресторана. И с тех пор фаршированные овощи царят на семейном столе. Чередуясь с не менее вкусными голубцами. И именно к приезду любимой мамы я и решила приготовить долму, фаршированные мясным фаршем помидор, баклажан и перец.
Долма из листьев мангольда

Долма из листьев мангольда

Сегодня я хочу с вами поделится интересным рецептом приготовления блюда кавказкой кухни. У нас в России есть похожее блюдо которое называется голубцы. Единственное различие в том, что здесь заместо капустного листа используется виноградный лист или лист мангольда. Мангольд или листовая свекла - это травянистое растение, которое все чаще можно увидеть в огородах у наших дачников. Ведь, данный продукт уникален по своим полезным свойствам, а также используется в приготовлении многих блюд. Вкус долмы приготовленной из листьев мангольда восхитителен. Сами по себе листья мангольда гораздо нежнее капустного листа поэтому долма получается очень сочной и вкусной. Готовить долму совсем не сложно, данное блюдо подойдет для любого случая и возможно станет любимым кушаньем вашей семьи. Мои домочадцы просто обожают долму из листьев мангольда. Надеюсь, что вдохновлю вас своим рецептом и вы обязательно попробуете приготовить данное блюда.
Домашняя колбаса, запеченная в мультиварке

Домашняя колбаса, запеченная в мультиварке

Домашняя колбаса в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Процесс приготовления достаточно простой. Обязательно попробуйте!
Домашняя куриная колбаса (быстрый способ приготовления)

Домашняя куриная колбаса (быстрый способ приготовления)

Предлагаю вам очень быстрый способ приготовления домашней куриной колбасы. Она получится вкусной - нежной внутри и с румяной корочкой снаружи. Обязательно попробуйте!
Запеканка из спагетти и фарша

Запеканка из спагетти и фарша

В нашу повседневную жизнь прочно «вписались» спагетти, которые считаются традиционным блюдом такой страны как Италия. Наряду с другими макаронными изделиями спагетти довольно вкусны, аппетитны и питательны. И те, кто не боится набрать лишние кг, часто используют «итальянские соломинки», с помощью которых можно приготовить «что-нибудь вкусненькое», на обед или ужин. А если еще разнообразить отварные спагетти другими ингредиентами вообще можно получить кулинарный шедевр. Мне нравится готовить из спагетти запеканки, «снабжая» их дополнительными продуктами, например, фаршем. Вот что из этого получается.
Запеченные фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки

Такие кабачки могут подаваться как в горячем виде в качестве отдельного блюда, так и в холодном виде в качестве закуски, готовятся они очень быстро, выходят очень нежными, просто тают во рту!
Зразы с разными начинками

Зразы с разными начинками

Зразы - прекрасное блюдо, которое будет альтернативой простым котлетам, а также может украсить Ваш праздничный стол, особенно, когда нужно накормить много гостей. Зразы можно приготовить с разными начинками. В этом рецепте зразы приготовлены с двумя начинками, которые обязательно понравятся Вашим домочадцам и гостям.
Кабачковые колечки с мясной начинкой под сыром

Кабачковые колечки с мясной начинкой под сыром

У меня на грядке вырос последний, в этом году, молоденький кабачок. Сразу возникла идея, как вкусно приготовить, чтобы простится с ушедшим сезоном кабачков. Это, конечно же, будут колечки с мясной начинкой из куриного фарша и чеснока. А сверху, обязательно, мелко натертый сыр, который расплавится в духовке, и дополнит кабачок с мясом - сырным вкусом. Получилась неимоверная вкуснятина, которую мои родные съели за считанные минуты. Делюсь рецептом:-)
Картофель с куриным фаршем под сырной корочкой

Картофель с куриным фаршем под сырной корочкой

Что бы такого приготовить на ужин для мужа? Вы часто задаетесь подобным вопросом? Если Вы ищите вкусное, аппетитное, а главное - сытное блюдо для своего любимого, то предлагаю воспользоваться моим рецептом. Почему он нравится мне? Ответ прост. Во-первых, подготовка ингредиентов не требует много времени. Во-вторых, продукты – самые обычные. В-третьих, готовится блюдо в духовом шкафу, а значит свободное время я могу заполнить другими делами. И, что немаловажно, выглядит горячее блюдо не только аппетитно, но еще и привлекательно. Итак, приступаем. Кстати, расскажу о блюде на примере одной порции. Вы же можете увеличивать количество продуктов согласно пропорциям.
Картофельные деруны с куриным фаршем

Картофельные деруны с куриным фаршем

Классическими картофельными дерунами уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю приготовить очень интересные по вкусовым характеристикам деруны с куриным фаршем. Они получаются волшебными на вкус и обязательно понравятся всем членам семьи, особенно мужчинам. Берите на заметку:-)
Кебаб из фарша в лаваше

Кебаб из фарша в лаваше

Кебаб - очень популярное блюдо на Ближнем Востоке. Существует огромное количество разновидностей кебаба: Люля-Кебаб, Тава-Кебаб, Шиш-Кебаб, Адана-кебаб, Джудже-кебаб ... Я хочу Вам предложить свой вариант кебаба - домашний. Очень ароматный, сочный фарш... маринованный лук и морковь, придающие особую пикантность... и тонкий свежий лаваш! Представили эту вкуснятину? Тогда записываем рецепт!
Классические голубцы

Классические голубцы

Голубцы всегда в тренде. Ведь это вкусное, сытное и восхитительно блюдо, которое передается от поколения к поколению. У них своя длинная история и она, наверное, не закончиться никогда. А приготовив их по такому рецепту, вы поставите для себя их еще на один уровень выше среди всех блюд.
Классические голубцы

Классические голубцы

Считается, что чем меньше голубцы, тем лучше считается хозяйка. Так меня учила мама, и поэтому я всегда стараюсь делать их миниатюрными. Именно поэтому сегодня предлагаю приготовить голубцы по классическому рецепту, которые станут отличным вариантом основного блюда не только для обеда, но и для ужина.
Классические котлеты из свинины

Классические котлеты из свинины

Котлеты - настолько привычное блюдо, что готовят их и на праздничный стол, и на обыденный. Конечно, каждая хозяйка готовит котлеты по своему рецепту. Ну а для тех, кто ищет рецепт котлет, которые всегда получаются мягкими и сочными, румяными и вкусными, поделюсь своим. Такие мясные котлеты понравятся и мужчинам - любителям покушать вкусно и сытно, и детям, которые хотят по-быстрее вырасти.
Колбаски из куриного фарша на шпажках

Колбаски из куриного фарша на шпажках

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - колбаски из фарша на шпажках. Колбаски получаются ароматные, с румяной корочкой. Процесс приготовления простой и быстрый. Обязательно попробуйте!