Горячие блюда

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
 Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Для кого-то такой вариант голубцов может показаться необычным, зато в Молдавии их только так и готовят. Дело в том, что это не только вкусно, в самих листьях находятся много полезных веществ и микроэлементов, а значит, это еще и полезно. К тому же, сами голубцы получаются маленькими и аккуратными. Вообще считается, что блюдо русской, украинской и польской кухни, но на самом деле долма пришла из Турции, и только потом их стали называть голубцами.
"Быстрый" плов

"Быстрый" плов

На приготовление этого блюда меня вдохновил классический рецепт плова, который я немного решила модифицировать. Хочу отметить, что блюдо готовится намного быстрее, а по вкусовым качествам практически не уступает классическому варианту.
"Ленивые" отбивные.

"Ленивые" отбивные.

Чтобы сэкономить время перед Новым Годом и не особо утруждать себя готовкой, но в то же время приготовить неимоверно вкусное мясное блюдо, обратите свое внимание на "ленивые" отбивные. Они готовятся настолько оперативно по сравнению с обычными отбивными, что вам с лихвой хватит сэкономленного времени для того, чтобы заняться собой в преддверии праздника. Кстати, вкус у таких маленьких отбивных гораздо сочнее и ярче, чем у обычных свиных!
"Овощной блюз"

"Овощной блюз"

Надоели стандартные гарниры. Каша, макароны, пюре, пюре, макароны, каши - захотелось чего то нового,но из простых продуктов. Включила фантазию и приготовила, родные оценили, теперь делюсь с вами. Думаю блюдо придется по вкусу не только как гарнир к сочной отбивной или жареной курочке, но и как самостоятельное блюдо, а так же его оценят вегетарианцы и люди соблюдающие пост.
40 зубчиков чеснока и курица

40 зубчиков чеснока и курица

Это рецепт из классической французской кухни. Название его говорит само за себя. Единственное отступление - в моем случае присутствует только 20 зубчиков чеснока, потому что я уменьшила количество курицы. Чеснок получается мягким, совсем без запаха. Совершенно неожиданный гарнир к курице.
«Горшочек по-итальянски»

«Горшочек по-итальянски»

В Италии такой горшочек называют «Timbale». Рис можно заменить пастой. В этом случае вы получите новый вкус горшочка. Bon Appetit!
«Сеньор Помидор»

«Сеньор Помидор»

«Синьор Помидор». В итальянской кухне «Сеньор Помидор» предлагают гарнировать тушеными овощами. Но я изменила это правило, так как хотела предоставить право помидору быть королем в этом блюде, поэтому на гарнир я подала картофельное пюре, нисколько не пожалев об этом. Чесночная пропитка помидора и «остринка» перчика чили в начинке представляют прекрасный дуэт в своем сочетании.
Азиатская курочка

Азиатская курочка

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.
Азу со свининой

Азу со свининой

В интернете есть много вариаций рецепта "Азу по-татарски", но я не любитель ни говядины, ни баранины. По-этому осмелюсь предложить всем свой вариант блюда азу со свининой. Надеюсь Вам понравится.
Аппетитные вареники с вишней

Аппетитные вареники с вишней

Лето – это пора ягод, фруктов и овощей. Вокруг все такое зеленое и солнечное, что и приготовить хочется что-то сочное и полезное. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусные вареники на простом тесте со сладенькими вишенками. Более того, ягоды вишни являются находкой для людей, которые страдают анемией. Вишня улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Ароматная свинина

Ароматная свинина

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается просто невероятно вкусной и фантастически ароматной. А всё благодаря корице. Да, представьте себе, что корицу можно использовать не только для приготовления сладких блюд и напитков, с мясом эта специя тоже дружит весьма неплохо. Как-то ждали мы заморского гостя, очень избирательного и привередливого в плане еды. Когда он зашёл в дом и учуял запах только что приготовленного мяса, то просто обалдел. Стал сразу расспрашивать о рецепте, узнал о корице и рассказал, что свинину он давно уже не ест. Но, видимо, соблазн был настолько велик, что наш гость всё же попробовал свинину с корицей и кориандром, и она так настолько понравилась, что даже попросил добавки, причём не один раз. Кстати, свинина эта хороша не только тем, что ею можно удивлять заморских и не очень заморских гостей, я её частенько использую для приготовления бутербродов детям в школу, с крем-сыром и белым хлебом – самое оно. Занятно, что рецепт этот я узнала, ещё будучи ребёнком. Мамина подруга готовила просто волшебную свинину, использую только соль, перец, корицу, кориандр и майонез. Я от майонеза решила отказаться, поскольку какой-то особенной вкусовой нагрузки он не несёт, а вот лишние калории – очень даже. Но вы вполне можете попробовать приготовить свинину с майонезом, а вдруг вам так больше понравится? Если что, то майонезом можно обмазать свинину даже после того, как обвяжете её ниткой.
Атлантида в кляре с кунжутом

Атлантида в кляре с кунжутом

В принципе, по такому рецепту можно готовить не только атлантиду, но и любую другую рыбу. Результат порадует тех, кто хочет удивить своих родных чем-то особенным - и вкусным, и полезным, и необычным.
Бабка, или картофельная драчёна

Бабка, или картофельная драчёна

Драчёна картофельная (бабка) – это смесь тертого сырого картофеля с мукой и является национальным белорусским блюдом. Бабка очень проста в своем приготовлении. Издавна это блюдо считалось праздничным. Его готовили только на праздники с ржаной мукой (черной) и частично с пшеничной (белой). Вместо копченого бекона использовали свежее мясо. И, конечно же, ее пекли в печке, а не в духовке. Бабка получается сочная внутри, а сверху золотистая и хрустящая. К драчёне отдельно подавали сметану. Смачно есцi!
Баклажаны по – турецки.

Баклажаны по – турецки.

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Уже есть несколько излюбленных рецептов, которые готовятся из года в год. Тещин язык, веера из баклажан, лечо и другие. Но сегодня решила приготовить что – нибудь новенькое. Нашла интересный рецепт и с радостью поделюсь им с вами. Готовится недолго, а получается очень вкусно и аппетитно. Давайте приступать.
Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

Вы тоже любите баклажаны? Тогда рекомендую приготовить их по моему рецепту. Он, правда, не мной придуманный, но уверенна, что станет и "вашим". С чем будем запекать синие? С творогом, сыром и зеленью. Представляете, насколько это вкусно?
Баклажаны с чесноком и морковкой

Баклажаны с чесноком и морковкой

Есть три вещи, с которыми, по-моему, дружат баклажаны. Это чеснок, морковка и оливковое масло. Сочетание этих продуктов всегда вызывает аппетит. Если запечь их всех вместе и полить сметаной, то получится очень вкусно. Баклажаны по похожему рецепту готовят в турецкой кухне, но мои получаются ничуть не хуже.
Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажан в сочетании с мясом – это беспроигрышный вариант в итальянской кухне, который подойдет и взрослым, и детям. Пюре с сельдереем отлично выступает дуэтом с фаршированными баклажанами, а маслины и маринованный чеснок прекрасно дополняют и завершают эту композицию.
Бедра с имбирем и соевым соусом, запеченные в фольге

Бедра с имбирем и соевым соусом, запеченные в фольге

Бедра с имбирем и соевым соусом, запеченные в фольге, получатся в японском стиле. Имбирь и соевый соус наполнят куриное мясо особенным ароматом и вкусом. Благодаря запеканию в фольге бедра сохранят все полезные вещества и будут очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Битки « Француженка»

Битки « Француженка»

По вкусу это блюдо напоминает знаменитые битки " по-французски". Отсюда и название - "Француженка". Но мой вариант более легкий и диетический. Вместо майонеза используется сметанный соус. А свинина заменена куриным филе. Универсальное блюдо. Понравится и гостям, и детям. Удобно брать и на пикник, и на бутерброды в школу. А, попробовав его, вы представите себя в каком-нибудь ресторанчике на самом верху Эйфелевой башни, в компании аристократичной француженки :)
Блины с соленым творогом и зеленью

Блины с соленым творогом и зеленью

Это блюдо оценят любители налистников и те, кто любит яркие вкусы. Процесс приготовления блинов с соленым творогом и зеленью будет под силу даже молодым хозяйкам и принесет удовольствие, ведь налистники то необычные... Особенность блинов в начинке - это первое, вместо привычного молока добавляем газированную воду - второе. Хрустящая корочка, сочная начинка и вкусный аромат - все это в одном блюде!
Большие вареники с вишней

Большие вареники с вишней

Я, наверное, не одна такая, которая считала миниатюрные вареники - верхом кулинарного искусства. Но, как известно, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Поэтому, мой муж, не оценил такой кулинарный шедевр и заказал приготовить большие вареники, чтобы влезло, как можно больше начинки:-) Как оказалось, это гораздо проще и быстрее...И нужно признать, что вкуснее! Делюсь очень простым рецептом приготовления, необычайно, вкусных вареников.