Предназначение рецепта: Вегетарианское питание

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Овощной блюз"

"Овощной блюз"

Надоели стандартные гарниры. Каша, макароны, пюре, пюре, макароны, каши - захотелось чего то нового,но из простых продуктов. Включила фантазию и приготовила, родные оценили, теперь делюсь с вами. Думаю блюдо придется по вкусу не только как гарнир к сочной отбивной или жареной курочке, но и как самостоятельное блюдо, а так же его оценят вегетарианцы и люди соблюдающие пост.
Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Хочу поделится рецептом очень полезного салата из ингредиентов, которые в каждой хозяюшки под рукой. Капуста, морковь и яблоки - это волшебное сочетание вкуса и полезности. Данный салат подойдет для тех, кто придерживается правильного или раздельного питания. Вреда для фигуры, такой салат абсолютно не несет, зато для организма - сплошная польза. Детки с удовольствием уплетают салат, смешивая ингредиенты по своему вкусу. Для деток, вместо майонеза, салат лучше заправить: оливковым маслом, сметаной или сливками. Вкус от этого не пострадает. Берите на заметку:-)
Аджика универсальная

Аджика универсальная

Некоторые соусы идеально подходят к любому блюду, будь то креветки либо картофель по-деревенски. Они вкусные сами по себе, их даже можно просто так есть, без основного блюда. Что же это, спросите Вы? Такой универсальный соус мы сегодня приготовим. А используем всего несколько простых ингредиентов и потратим совсем чуточку времени.
Ароматный винегрет с квашеной капустой, тмином и домашним растительным маслом

Ароматный винегрет с квашеной капустой, тмином и домашним растительным маслом

Винегрет – один из самых известных холодных салатов. На сегодня существует множество рецептов и тонкостей его приготовления. Одни готовят его с солеными или маринованными огурцами, другие добавляют свежую или квашенную капусту, а некоторые считают, что нет винегрета вкуснее, чем винегрет с маринованными опятами. Приготовить винегрет в ноябре – святое дело, ведь у большинства хозяек уже готова квашеная капута. Свежая капуста имеет хрустящий вкус, она еще не очень мягкая, но уже очень ароматная. Чтобы прибавить ей дополнительной пряности, добавьте немножко тмина. Винегрет – блюдо не только очень вкусное и полезное, но и может быть вполне диетическим, если сварить свеклы в два раза больше, чем картофеля. Качественное домашнее подсолнечное масло имеет очень вкусный аромат, в отличии от рафинированного, она считается более натуральным, так как не содержит химии. Важно помнить, что хранить такой продукт нужно только в холодильнике и употреблять достаточно быстро, по этому не стоит покупать его в большом количестве. Благодаря наличию отваренной свеклы, винегрет очень положительно влияет на пищеварительную систему и повышает уровень гемоглобина в крови. Это отличное витаминное блюдо для всей семьи, особенно осенью и зимой. Отличным дополнением к данному рецепту также станет отваренная розовая или белая фасоль, здесь все зависит от вкусовых предпочтений близких.
Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Осенью моя старушка всегда радовала семью яблочными пирогами. Запах, который наполнял дом по выходным до сих пор в моей памяти. Снова осень, много яблок, а я нашла в кулинарной книге исписанную страничку со старым рецептом. Прослезилась и решила разобрать бабусины каракули. Замечательный, душистый пирог получился у меня по бабушкиному рецепту. Тесто в нем без опарное, сдобное – очень душистое и нежное. Начинка кисло-сладкая, с ноткой корицы.
Бабушкино лечо

Бабушкино лечо

Бабушкино лечо- приятный способ удивить ваших близких и друзей. Сочетание полезных овощей даёт восхитительный вкус. Подаётся как самостоятельное блюдо и как вкусное дополнение к столу.
Баклажаны по – турецки.

Баклажаны по – турецки.

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Уже есть несколько излюбленных рецептов, которые готовятся из года в год. Тещин язык, веера из баклажан, лечо и другие. Но сегодня решила приготовить что – нибудь новенькое. Нашла интересный рецепт и с радостью поделюсь им с вами. Готовится недолго, а получается очень вкусно и аппетитно. Давайте приступать.
Баклажаны с чесноком и морковкой

Баклажаны с чесноком и морковкой

Есть три вещи, с которыми, по-моему, дружат баклажаны. Это чеснок, морковка и оливковое масло. Сочетание этих продуктов всегда вызывает аппетит. Если запечь их всех вместе и полить сметаной, то получится очень вкусно. Баклажаны по похожему рецепту готовят в турецкой кухне, но мои получаются ничуть не хуже.
Банановые панкейк

Банановые панкейк

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Данный рецепт содержит низкую концентрацию калории. Идеально подойдет для девушек которые следят за фигурой ( место пшеничной муки можно использовать отруби или же муку и овсяных хлопиях).
Блинные конверты с тыквенно-яблочной начинкой

Блинные конверты с тыквенно-яблочной начинкой

Тыква...Как много в этом слове. Ведь это самая полезная королева осени. Множество блюд из тыквы - от простых банальных каш до изысканных рецептов. Я же предлагаю приготовить конверты с начинкой на основе тыквы. Но блинные конвертики будут не простые, ведь в тесто, тоже, входит тыква. Сочетание всех ингредиентов - создает волшебное по вкусовым характеристикам блюдо. Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных!
Большие украинские деруны

Большие украинские деруны

Украинская кухня - богата интересными рецептами. Казалось бы, простое блюдо из картофеля, но оно насколько вкусное и интересное, что хочется приготовить еще, и еще. Большие украинские деруны отличаются - простотой приготовления и разнообразием подачи. Можно, каждому члену семьи положить большой дерун или же нарезать их на кусочки, или перемазать деруны - сметаной и нарезать на порционные кусочки, как торт. Делюсь своим проверенным и любимым рецептом:-)
Борщ постный

Борщ постный

Кто не любит борщ? Тарелка вкусного, горячего и наваристого борщика под тонко нарезанное сало с пампушками, чесночным или ржаным хлебом— классическое первое блюдо украинцев, которое полюбилось миллионам людей во всем мире! Его готовят по-разному: кто-то не признает борщ без шкварок и свинины, а другие любят постный борщ, предпочитая есть его вприкуску с копченостями и традиционным салом. Сегодня мы приготовим наваристый постный борщ, который готовится ровно за 1 час. Его можно есть хоть каждый день, особенно в Великий пост, также он не навредит фигуре, подходит для диетического и детского питания.
Борщ с лободой и щавелем

Борщ с лободой и щавелем

Борщ с лободой и щавелем - национальное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. На своих грядках хозяюшки выращивают зелень для приготовления разных видов борща, среди них почетное место занимает лобода и щавель. В этой зелени много витаминов и полезных веществ. Щавель дарит борщу приятную кислинку и он получается очень вкусным и полезным.
Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

С каждым днем приверженцев здорового питания становится все больше и больше. Вот и я однажды решила то, что ни один крем от морщин не поможет мне сохранить молодость так, как это смогут сделать полезные для здоровья блюда. Разрабатывая для себя повседневное меню, я отдала предпочтение блюдам, основой которых являются фрукты и овощи. Одно из самых любимых таких блюд - брокколи в кляре. Капуста в сочетании с тонкой хрустящей хлебной корочкой - идеальный тандем, позволяющий испытать истинное наслаждение во время употребления данного блюда. Достоинством вкусной капусты в кляре является не только полезные и вкусовые качества, но и то, что ее очень легко и быстро можно приготовить. Мой тренер шейпинга настоятельно рекомендует употреблять это блюдо по прошествии часа после занятий. По его мнению, эта кучерявая ярко зеленая красавица помогает быстро восстановить силы и пополнить энергетические ресурсы. Поэтому, я в основном готовлю брокколи в кляре после тренировок. Вкусно, полезно и очень аппетитно! А что еще нужно гурману для полного счастья?
Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

Многие из нас любят и ценят итальянскую кухню благодаря всем знакомой пицце и пасте с различными добавками. Однако сегодня я предлагаю Вам приготовить необычное, но при этом очень полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Булочка с изюмом из дрожжевого теста

Булочка с изюмом из дрожжевого теста

Домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее покупной, ведь мы вкладываем в нее свою душу. Выпечка приготовленная по данному рецепту - превзойдет все Ваши ожидания. Обязательно попробуйте!
Бурфи с цукатами - конфеты из сухого и сгущенного молока

Бурфи с цукатами - конфеты из сухого и сгущенного молока

Восточные сладости всегда привлекают внимание на прилавках магазинов. Предлагаю приготовить бурфи – нежную молочную сладость из Индии, по вкусовым качествам напоминающую довольно плотную молочно-сливочную помадку. Мой вариант приготовления бурфи немного отличается от классического варианта простотой приготовления и составом, но получается не менее вкусным. Обязательно попробуйте!
Бутерброды с корейской морковью

Бутерброды с корейской морковью

Чем же задобрить козочку на Новый год? Конечно же, ее любимыми овощами. Предлагаю Вашему вниманию бутерброды с корейской морковью, которые станут ярким акцентом на праздничном столе.
Быстрая закуска «Мандаринки»

Быстрая закуска «Мандаринки»

Готовясь к новогодним праздникам, хочется выбрать интересные и простые блюда, которые станут украшением стола, и не требуют много времени на приготовление. Закуски из плавленого сыра пользуются огромной популярностью. Летом они отлично сочетаются со свежими овощами, а в зимний период - приобретают зимнюю нотку. Закусочные мандаринки станут приманкой для глаз на Вашем праздничном столе. Они очень яркие, красочные и вкусные. Обязательно берите на заметку:-)
Быстрая запеканка из кружочков баклажанов и помидоров под сыром

Быстрая запеканка из кружочков баклажанов и помидоров под сыром

Овощные запеканочки - одни из самых простых и любимых блюд. Сейчас, на грядках и в магазинах, изобилие овощей, поэтому варианты приготовления, можно менять каждый день. Данная запеканочка, готовится очень быстро и просто. Выглядит интересно, красиво и романтично, если разрезать ее на порционные кусочки в форме сердечек. Помидоры в ней, получаются очень нежными, замечательно дополненные расплавленным сыром и румяными кусочками баклажанов. Пробуйте и наслаждайтесь!
Быстрый томатный суп гаспачо

Быстрый томатный суп гаспачо

Этот суп можно модифицировать, заменяя консервированный томатный сок свежеприготовленным томатным пюре. Подаётся и горячим, и холодным, а в особо жаркий летний денёк отличным решением будет добавление кубика лимонного льда с зеленью.