Предназначение рецепта: На закуску

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Лечо" самый простой и вкусный рецепт.

"Лечо" самый простой и вкусный рецепт.

В нашей стране заготовки это целый культ. С начала лета каждая хозяйка подготавливает банки, покупает крышки и разыскивает дешевые овощи и фрукты. Рецепты заготовок хранятся в рукописных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Долгое время я была убеждена что заготовки - это пережиток прошлого, не актуальная привычка наших мама и бабушек. Но как ни странно, соленые огурцы никогда не выходят из моды. А платить за них рыночную стоимость зимой, рука не поднимается. Этим летом я впервые стала консервировать и поняла - приготовление консервации, главный экзамен на роль хозяйки. Поэтому, пошла самым легким путем и стала закатывать именно лечо. Это блюдо радует семейный стол уже несколько десятков лет и рецепт написан от руки в бабушкином блокноте. Этот зимний салат варили все женщины нашей семьи, а теперь и я взялась. Делается он очень просто, быстро без шума и пыли, как говориться. Очень нравиться лечо всем мужчинам и детям. Можно подавать его как самостоятельную закуску, можно добавлять в заправку к борщам, солянкам, рассольникам. Использовать как соус к пицце, морепродуктам, различным мясным и овощным блюдам.
"Шуба" рулетом

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!
Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Хочу поделится рецептом очень полезного салата из ингредиентов, которые в каждой хозяюшки под рукой. Капуста, морковь и яблоки - это волшебное сочетание вкуса и полезности. Данный салат подойдет для тех, кто придерживается правильного или раздельного питания. Вреда для фигуры, такой салат абсолютно не несет, зато для организма - сплошная польза. Детки с удовольствием уплетают салат, смешивая ингредиенты по своему вкусу. Для деток, вместо майонеза, салат лучше заправить: оливковым маслом, сметаной или сливками. Вкус от этого не пострадает. Берите на заметку:-)
«Наполеончики» из баклажан

«Наполеончики» из баклажан

Если гости на пороге и вам захотелось их угостить не простой закуской, а «с изюминкой», «Наполеончики» из баклажан – это то, что надо. Готовятся они быстро, получаются вкусно. Закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Прежде чем переходить к подаче горячего блюда, побалуйте своих близких «Наполеончиками» из баклажан. Эта закуска положит хорошее начало для вкусного обеда или ужина. Всем приятного аппетита!
«Шуба» наоборот

«Шуба» наоборот

Вот такой способ подачи всем знаменитой «шубы» я сегодня решила предложить. Получилось празднично и нарядно. Мне понравилось сочетание вкусов свеклы с чесноком и грецким орехом наверху с плавным переходом к свекле с луком и селедочкой. Эти два сочетания хорошо дополняют друг друга. Угощайтесь!
Аджика из алычи.

Аджика из алычи.

Рецепт для любителей острых соусов. Благодаря алыче получается приятная кислинка. Вкуснейшую аджику легко приготовить дома. Эту аджику можно закатать на зиму, а можно просто хранить в холодильнике, под плотно закрытой крышкой. Такая аджика идеально подойдет к мясу, а еще очень вкусно в качестве закуски, просто намазать на хлебушек. Читайте как это сделать в моём рецепте.
Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Думаю, многие видели в американском кино, как кто-то на завтрак готовит очень аппетитные блинчики, которые напоминают наши оладьи, но все же таковыми не являются. Главное отличие в том, что оладьи мы обычно жарим на масле, а панкейки готовятся исключительно на сухой сковороде. То есть, они именно тем и прекрасны, что являются не настолько жирными, как оладьи. Так что переживать о фигуре в этом случае точно не стоит. Еще одно отличие панкейков от привычных оладий заключается в том, что оладьи мы обычно готовим на дрожжах, а для приготовления панкейков используется разрыхлитель. Особенно панкейки нравятся детям. Подружка моей дочери, впервые попробовав эти чудесные американские оладьи, попросила, чтобы я дала ее маме рецепт, а то у мамы «получаются только черно-белые оладьи». Панкейки же имеют ровную, гладенькую поверхность и всегда выглядят очень аккуратно. Разумеется, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. По рецепту, который я вам предлагаю, не обязательно готовить панкейки с клубникой. То есть, такой ингредиент, как клубника, можно вообще проигнорировать – получатся обычные вкусные панкейки. Но с клубникой будет ярче и более оригинально. Кстати, сливочное масло в этом рецепте запросто можно заменить растительным – оливковым, например, или более привычным подсолнечным. Но именно сливочное масло придает панкейкам волшебный бисквитный вкус.
Ароматная свинина

Ароматная свинина

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается просто невероятно вкусной и фантастически ароматной. А всё благодаря корице. Да, представьте себе, что корицу можно использовать не только для приготовления сладких блюд и напитков, с мясом эта специя тоже дружит весьма неплохо. Как-то ждали мы заморского гостя, очень избирательного и привередливого в плане еды. Когда он зашёл в дом и учуял запах только что приготовленного мяса, то просто обалдел. Стал сразу расспрашивать о рецепте, узнал о корице и рассказал, что свинину он давно уже не ест. Но, видимо, соблазн был настолько велик, что наш гость всё же попробовал свинину с корицей и кориандром, и она так настолько понравилась, что даже попросил добавки, причём не один раз. Кстати, свинина эта хороша не только тем, что ею можно удивлять заморских и не очень заморских гостей, я её частенько использую для приготовления бутербродов детям в школу, с крем-сыром и белым хлебом – самое оно. Занятно, что рецепт этот я узнала, ещё будучи ребёнком. Мамина подруга готовила просто волшебную свинину, использую только соль, перец, корицу, кориандр и майонез. Я от майонеза решила отказаться, поскольку какой-то особенной вкусовой нагрузки он не несёт, а вот лишние калории – очень даже. Но вы вполне можете попробовать приготовить свинину с майонезом, а вдруг вам так больше понравится? Если что, то майонезом можно обмазать свинину даже после того, как обвяжете её ниткой.
Атлантида в кляре с кунжутом

Атлантида в кляре с кунжутом

В принципе, по такому рецепту можно готовить не только атлантиду, но и любую другую рыбу. Результат порадует тех, кто хочет удивить своих родных чем-то особенным - и вкусным, и полезным, и необычным.
Бабушкино лечо

Бабушкино лечо

Бабушкино лечо- приятный способ удивить ваших близких и друзей. Сочетание полезных овощей даёт восхитительный вкус. Подаётся как самостоятельное блюдо и как вкусное дополнение к столу.
Баклажанная икра с майонезом.

Баклажанная икра с майонезом.

Такую закуску не так уже и трудно сделать, зато у вас на кухне сразу же запахнет летом и дымком. Кстати, баклажанная икра - ценный носитель магния и кальция, поэтому ее очень рекомендуют беременным и сердечникам. Так что я рекомендую вам еще летом запечь баклажаны и, очистив их мякоть, заморозить ее для зимних закусок.
Баклажаны в карамельном соусе

Баклажаны в карамельном соусе

Осень - пора изобилия овощей. И вот пришла пора баклажан. Каждая хозяйка задумывается, чтобы такого приготовить, чем можно удивить. Смело приготовьте эту закуску из баклажан в карамельном соусе и угостите своих близких. Восторженный взгляд и слова благодарности я Вам гарантирую.
Баклажаны по – турецки.

Баклажаны по – турецки.

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Уже есть несколько излюбленных рецептов, которые готовятся из года в год. Тещин язык, веера из баклажан, лечо и другие. Но сегодня решила приготовить что – нибудь новенькое. Нашла интересный рецепт и с радостью поделюсь им с вами. Готовится недолго, а получается очень вкусно и аппетитно. Давайте приступать.
Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

На столе помимо мясных закусок и закусок из рыбы должны быть и овощные. Фаршированные баклажаны соусом Песто из грецкого ореха с укропом и пармезаном с чесноком внесут свою нотку пикантности и разнообразия на ваш праздничный стол. Такая закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

Вы тоже любите баклажаны? Тогда рекомендую приготовить их по моему рецепту. Он, правда, не мной придуманный, но уверенна, что станет и "вашим". С чем будем запекать синие? С творогом, сыром и зеленью. Представляете, насколько это вкусно?
Баранчик на лужайке

Баранчик на лужайке

На подходе год Овцы (Козы), и многие хозяюшки, уже сейчас, пополняют свой арсенал любимых блюд, оформленных в форме этих животных. Предлагаю приготовить солнечную картину "Баранчик на лужайке", которая напоминает теплое ушедшее лето, и приносит радость.
Безе-привидения на Хэллоуин

Безе-привидения на Хэллоуин

В продолжение темы Хэллоуина, хочу предложить вам ещё один вариант тематического блюда, а конкретно – знаменитого и всеми любимого десерта. Ну, может про «всеми любимого» я немного погорячилась, потому как мой сын, например, безе по какой-то непонятной для меня причине вообще не любит. Зато мы с дочкой безе съедаем в тот же день, когда приготовим. Правда, безе-привидения, которые мы на пробу приготовили перед Хэллоуином, малышке кушать было жалко. Она сказала, что привидения получились вовсе не злыми, а некоторые даже улыбчивыми. Впрочем, недолго моя сластёна жалела безешки – любовь к сладкому, она, знаете, непобедима, особенно, если обусловлена генетически. Тем более, к Хэллоуину мы их снова приготовим.
Белый соус на основе майонеза за 1 минуту

Белый соус на основе майонеза за 1 минуту

Белый соус на основе майонеза готовится в считаные секунды! Для его приготовления понадобятся ингредиенты, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Он имеет ярко-выраженный чесночный вкус и станет пикантным дополнением к холодным и горячим блюдам из рыбы. С этим нехитрым рецептом справится даже молодая хозяйка, а его вкус ничем не отличается от сложных «ресторанных» соусов. Можно немного поэкспериментировать и добавить в него острого перца чили или любимых специй — тогда соус получится еще более насыщенным по вкусу и выгодно оттенит ваше рыбное блюдо.
Беляши

Беляши

Если вы окажетесь на отдыхе в пределах постсоветского пространства, то не сможете устоять перед ароматом жаренных беляшей, который повсюду исходит от заведений общественного питания. Это лакомство является национальным блюдом татарской кухни, в основе которого находится дрожжевое тесто в сочетании с мясной начинкой. Они идеально подходят для полноценного обеда или ужина, ведь беляши являются не только очень вкусным лакомством, но и достаточно питательным блюдом. Приготовить их можно как из дрожжевого, так и из постного теста. Но если отдать предпочтение дрожжевому тесту, то беляши получатся значительно пышнее и смогут дольше сохранить свой первозданный вкус и вид.
Битки « Француженка»

Битки « Француженка»

По вкусу это блюдо напоминает знаменитые битки " по-французски". Отсюда и название - "Француженка". Но мой вариант более легкий и диетический. Вместо майонеза используется сметанный соус. А свинина заменена куриным филе. Универсальное блюдо. Понравится и гостям, и детям. Удобно брать и на пикник, и на бутерброды в школу. А, попробовав его, вы представите себя в каком-нибудь ресторанчике на самом верху Эйфелевой башни, в компании аристократичной француженки :)
Блинный торт с красной икрой и сыром

Блинный торт с красной икрой и сыром

Я очень люблю торты. И всегда, когда есть возможность полакомиться вкусным десертом, я не упускаю возможности не только попробовать его, но и взять на вооружение понравившийся рецепт тортика. Правда, когда речь идет о тортах, большинство представляют себе сладкую выпечку со всевозможными кремами, ягодками, красивыми цветочками и листиками. Но можно приготовить торт и из выпеченных блинчиков. Впервые с таким тортом я «познакомилась» у своей подружки (большой выдумщицей). Такая подача торта мне понравилась, ведь в качестве «крема» для промазки слоев можно использовать разнообразные ингредиенты. Сегодня я предлагаю воспользоваться для данной цели сыром и икрой. Правда, в качестве красной икры (продукт, хоть сегодня уже и не дефицитный, но дорогостоящий) я использовала лососевое масло в сочетании с имитированной красной икрой.