Предназначение рецепта: Специальное питание

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
 Овощной салат " А-ля Греция".

Овощной салат " А-ля Греция".

Ну вот наконец-то наступило долгожданное лето! А вместе с ним море витаминов! Хочу предложить всем известный огуречно-помидорный салат, который, безусловно, вне конкуренции. Без этого салата не обходится ни одно застолье, встреча друзей на природе или повседневный ужин. Его можно попробовать в шикарных ресторанах и в каждом деревенском доме. Но маленькие хитрости в приготовлении соусов и заправок, помогут нам сделать даже самый обычный салат изысканным кулинарным шедевром.
"Овощной блюз"

"Овощной блюз"

Надоели стандартные гарниры. Каша, макароны, пюре, пюре, макароны, каши - захотелось чего то нового,но из простых продуктов. Включила фантазию и приготовила, родные оценили, теперь делюсь с вами. Думаю блюдо придется по вкусу не только как гарнир к сочной отбивной или жареной курочке, но и как самостоятельное блюдо, а так же его оценят вегетарианцы и люди соблюдающие пост.
"ЭКО - РОЗА"

"ЭКО - РОЗА"

Этот рецепт кексов придется на вкус всем домочадцам, даже на следующий день они не станут хуже. Так же они привлекут своей простотой приготовления, даже самый молодых поваров. Так что пробуйте и пишите ваши комментарии и быть может пожелания.
Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Хочу поделится рецептом очень полезного салата из ингредиентов, которые в каждой хозяюшки под рукой. Капуста, морковь и яблоки - это волшебное сочетание вкуса и полезности. Данный салат подойдет для тех, кто придерживается правильного или раздельного питания. Вреда для фигуры, такой салат абсолютно не несет, зато для организма - сплошная польза. Детки с удовольствием уплетают салат, смешивая ингредиенты по своему вкусу. Для деток, вместо майонеза, салат лучше заправить: оливковым маслом, сметаной или сливками. Вкус от этого не пострадает. Берите на заметку:-)
«Шуба» наоборот

«Шуба» наоборот

Вот такой способ подачи всем знаменитой «шубы» я сегодня решила предложить. Получилось празднично и нарядно. Мне понравилось сочетание вкусов свеклы с чесноком и грецким орехом наверху с плавным переходом к свекле с луком и селедочкой. Эти два сочетания хорошо дополняют друг друга. Угощайтесь!
Аджика универсальная

Аджика универсальная

Некоторые соусы идеально подходят к любому блюду, будь то креветки либо картофель по-деревенски. Они вкусные сами по себе, их даже можно просто так есть, без основного блюда. Что же это, спросите Вы? Такой универсальный соус мы сегодня приготовим. А используем всего несколько простых ингредиентов и потратим совсем чуточку времени.
Апельсиново-творожное суфле.

Апельсиново-творожное суфле.

Нежно-воздушным и легким получается суфле из спелых апельсин и творога. Такое запеченное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и капризным деткам, которых никак не заставишь съесть обыкновенные блюда из этого молочного продукта. Готовится суфле в течении 40 минут в духовке, на паровой бане и его вкус получается сочным, а консистенция - пышной. Такое блюдо малокалорийное и прекрасно подойдет к полднику или к ужину особенно для девушек и женщин, следящих за своей фигурой!
Апельсиновый джем с тыквой

Апельсиновый джем с тыквой

Если готовить обычный апельсиновый джем, то в него приходится добавлять довольно много сахара, чтобы загустить джем. Апельсин выделяет много сока, если добавить мускатную тыкву, то количество сахара можно смело убавить в два раза. Румяный тост с апельсиново-тыквенным джемом это очень вкусный и быстрый завтрак или прекрасная прослойка для торта.
Аппетитный творожно-манный пирог (без муки)

Аппетитный творожно-манный пирог (без муки)

Творожно-манный пирог — отличный легкий, но при этом достаточно сытный десерт. Его секрет состоит в том, что не используется ни одного грамма муки! Он невероятно прост в приготовлении и практически не отнимает у хозяйки времени. Отлично сочетается с любым сладким или кисло-сладким вареньем, медом или киселем. Можно подавать как холодный сладкий десерт со сметаной.
Ароматный винегрет с квашеной капустой, тмином и домашним растительным маслом

Ароматный винегрет с квашеной капустой, тмином и домашним растительным маслом

Винегрет – один из самых известных холодных салатов. На сегодня существует множество рецептов и тонкостей его приготовления. Одни готовят его с солеными или маринованными огурцами, другие добавляют свежую или квашенную капусту, а некоторые считают, что нет винегрета вкуснее, чем винегрет с маринованными опятами. Приготовить винегрет в ноябре – святое дело, ведь у большинства хозяек уже готова квашеная капута. Свежая капуста имеет хрустящий вкус, она еще не очень мягкая, но уже очень ароматная. Чтобы прибавить ей дополнительной пряности, добавьте немножко тмина. Винегрет – блюдо не только очень вкусное и полезное, но и может быть вполне диетическим, если сварить свеклы в два раза больше, чем картофеля. Качественное домашнее подсолнечное масло имеет очень вкусный аромат, в отличии от рафинированного, она считается более натуральным, так как не содержит химии. Важно помнить, что хранить такой продукт нужно только в холодильнике и употреблять достаточно быстро, по этому не стоит покупать его в большом количестве. Благодаря наличию отваренной свеклы, винегрет очень положительно влияет на пищеварительную систему и повышает уровень гемоглобина в крови. Это отличное витаминное блюдо для всей семьи, особенно осенью и зимой. Отличным дополнением к данному рецепту также станет отваренная розовая или белая фасоль, здесь все зависит от вкусовых предпочтений близких.
Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Осенью моя старушка всегда радовала семью яблочными пирогами. Запах, который наполнял дом по выходным до сих пор в моей памяти. Снова осень, много яблок, а я нашла в кулинарной книге исписанную страничку со старым рецептом. Прослезилась и решила разобрать бабусины каракули. Замечательный, душистый пирог получился у меня по бабушкиному рецепту. Тесто в нем без опарное, сдобное – очень душистое и нежное. Начинка кисло-сладкая, с ноткой корицы.
Бабушкино лечо

Бабушкино лечо

Бабушкино лечо- приятный способ удивить ваших близких и друзей. Сочетание полезных овощей даёт восхитительный вкус. Подаётся как самостоятельное блюдо и как вкусное дополнение к столу.
Баклажаны по – турецки.

Баклажаны по – турецки.

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Уже есть несколько излюбленных рецептов, которые готовятся из года в год. Тещин язык, веера из баклажан, лечо и другие. Но сегодня решила приготовить что – нибудь новенькое. Нашла интересный рецепт и с радостью поделюсь им с вами. Готовится недолго, а получается очень вкусно и аппетитно. Давайте приступать.
Баклажаны с чесноком и морковкой

Баклажаны с чесноком и морковкой

Есть три вещи, с которыми, по-моему, дружат баклажаны. Это чеснок, морковка и оливковое масло. Сочетание этих продуктов всегда вызывает аппетит. Если запечь их всех вместе и полить сметаной, то получится очень вкусно. Баклажаны по похожему рецепту готовят в турецкой кухне, но мои получаются ничуть не хуже.
Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажан в сочетании с мясом – это беспроигрышный вариант в итальянской кухне, который подойдет и взрослым, и детям. Пюре с сельдереем отлично выступает дуэтом с фаршированными баклажанами, а маслины и маринованный чеснок прекрасно дополняют и завершают эту композицию.
Банановые панкейк

Банановые панкейк

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Данный рецепт содержит низкую концентрацию калории. Идеально подойдет для девушек которые следят за фигурой ( место пшеничной муки можно использовать отруби или же муку и овсяных хлопиях).
Банановый хлеб.

Банановый хлеб.

Узнала о таком хлебушке совсем недавно, долго не решалась приготовить, но потом решила, почему бы и нет?! И вот, запаслась, всеми ингредиентами, наконец-то испекла. Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала, такой нежный, мягкий, воздушный. Идеально подходит для завтрака, получаются очень вкусные тосты из него. А еще, его можно долго хранить, если вдруг (хотя это практически нереально) вы не доели банановый хлебушек, его можно заморозить. А когда вам снова захочется полакомиться им, просто достаньте его из морозилки, поставьте в тостер и ваш завтрак или лёгкий перекус готов! Всё легко и просто.
Бисквитный торт "Кудрявый"

Бисквитный торт "Кудрявый"

Очень вкусный торт. Получается хорошо пропитанным, в меру сладким, а яблочная кислинка вместе с белковым кремом составляют идеальное сочетание. Несмотря на то, что вес торта значителен из-за влитого в него варенья и намазанного повидла, есть его легко, воздушный бисквит моментально тает во рту. После этого торта нет тяжести в желудке.
Бифивит - идеальный кисломолочный продукт для деток

Бифивит - идеальный кисломолочный продукт для деток

Идеальным кисломолочным продуктом для малышей считается бифивит. Он рекомендован в качестве первого знакомства малыша с кисломолочными продуктами. Бифивит очень нежный и приятный на вкус, что нравится малышам. Полезные свойства данного продукта обусловлены наличию в нем бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий, лактококков). Обязательно попробуйте!
Блинные конверты с тыквенно-яблочной начинкой

Блинные конверты с тыквенно-яблочной начинкой

Тыква...Как много в этом слове. Ведь это самая полезная королева осени. Множество блюд из тыквы - от простых банальных каш до изысканных рецептов. Я же предлагаю приготовить конверты с начинкой на основе тыквы. Но блинные конвертики будут не простые, ведь в тесто, тоже, входит тыква. Сочетание всех ингредиентов - создает волшебное по вкусовым характеристикам блюдо. Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных!
Блинчики с творогом и сливами

Блинчики с творогом и сливами

Думаю, что со мной согласятся многие, что блинчики с творогом, творожные сырники, вареники или пудинги любят все, что нельзя сказать о твороге в чистом виде. Мало кто с удовольствием положит себе порцию творога в тарелку, добавит сахар или мед и с удовольствием съест. И если даже взрослые не с особой охотой едят творог, то что можно сказать о детках? Ну а как, можно детский организм оставлять без такого полезного молочного продукта? Ведь он очень важен, особенно в период роста и укрепления костей. Поэтому приходится заботливым мамочкам, все время придумывать какие-то разные творожные блюда, чтобы творог стал вкусным и детки его ели с особым аппетитом. Те родители, которые сталкивались с подобной ситуацией, меня поймут. Так к чему ж я все это веду! Сегодня я вам расскажу рецепт блинчиков с творожной начинкой, которую сделаем со сливами. Ведь блинчики любят абсолютно все, да и сливы тоже. Поэтому ваши малыши, такое блюдо обязательно скушают, и будут просить еще добавку. А кроме этого, их растущий организм пополнится еще и полезным кальцием.