Предназначение рецепта: На закуску

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Лечо" самый простой и вкусный рецепт.

"Лечо" самый простой и вкусный рецепт.

В нашей стране заготовки это целый культ. С начала лета каждая хозяйка подготавливает банки, покупает крышки и разыскивает дешевые овощи и фрукты. Рецепты заготовок хранятся в рукописных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Долгое время я была убеждена что заготовки - это пережиток прошлого, не актуальная привычка наших мама и бабушек. Но как ни странно, соленые огурцы никогда не выходят из моды. А платить за них рыночную стоимость зимой, рука не поднимается. Этим летом я впервые стала консервировать и поняла - приготовление консервации, главный экзамен на роль хозяйки. Поэтому, пошла самым легким путем и стала закатывать именно лечо. Это блюдо радует семейный стол уже несколько десятков лет и рецепт написан от руки в бабушкином блокноте. Этот зимний салат варили все женщины нашей семьи, а теперь и я взялась. Делается он очень просто, быстро без шума и пыли, как говориться. Очень нравиться лечо всем мужчинам и детям. Можно подавать его как самостоятельную закуску, можно добавлять в заправку к борщам, солянкам, рассольникам. Использовать как соус к пицце, морепродуктам, различным мясным и овощным блюдам.
"Мешочки" с курицей и грибами

"Мешочки" с курицей и грибами

Только ленивая хозяйка не экспериментирует с начинкой для блинов. Налистники можно приготовить и сладкими, и солеными, а в качестве начинки можно использовать все, что есть под руками, при этом сочетать разные ингредиенты. А если еще оформить блины интересно, они украсят любое праздничное застолье! Я предлагаю приготовить "Мешочки" с курицей, грибами и сыром. Сочетание нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов и расплавленного сыра придется по вкусу если не всем, то многим - уж точно!
"Шуба" рулетом

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!
Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Хочу поделится рецептом очень полезного салата из ингредиентов, которые в каждой хозяюшки под рукой. Капуста, морковь и яблоки - это волшебное сочетание вкуса и полезности. Данный салат подойдет для тех, кто придерживается правильного или раздельного питания. Вреда для фигуры, такой салат абсолютно не несет, зато для организма - сплошная польза. Детки с удовольствием уплетают салат, смешивая ингредиенты по своему вкусу. Для деток, вместо майонеза, салат лучше заправить: оливковым маслом, сметаной или сливками. Вкус от этого не пострадает. Берите на заметку:-)
«Наполеончики» из баклажан

«Наполеончики» из баклажан

Если гости на пороге и вам захотелось их угостить не простой закуской, а «с изюминкой», «Наполеончики» из баклажан – это то, что надо. Готовятся они быстро, получаются вкусно. Закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Прежде чем переходить к подаче горячего блюда, побалуйте своих близких «Наполеончиками» из баклажан. Эта закуска положит хорошее начало для вкусного обеда или ужина. Всем приятного аппетита!
«Шуба» наоборот

«Шуба» наоборот

Вот такой способ подачи всем знаменитой «шубы» я сегодня решила предложить. Получилось празднично и нарядно. Мне понравилось сочетание вкусов свеклы с чесноком и грецким орехом наверху с плавным переходом к свекле с луком и селедочкой. Эти два сочетания хорошо дополняют друг друга. Угощайтесь!
Аджика из алычи.

Аджика из алычи.

Рецепт для любителей острых соусов. Благодаря алыче получается приятная кислинка. Вкуснейшую аджику легко приготовить дома. Эту аджику можно закатать на зиму, а можно просто хранить в холодильнике, под плотно закрытой крышкой. Такая аджика идеально подойдет к мясу, а еще очень вкусно в качестве закуски, просто намазать на хлебушек. Читайте как это сделать в моём рецепте.
Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Думаю, многие видели в американском кино, как кто-то на завтрак готовит очень аппетитные блинчики, которые напоминают наши оладьи, но все же таковыми не являются. Главное отличие в том, что оладьи мы обычно жарим на масле, а панкейки готовятся исключительно на сухой сковороде. То есть, они именно тем и прекрасны, что являются не настолько жирными, как оладьи. Так что переживать о фигуре в этом случае точно не стоит. Еще одно отличие панкейков от привычных оладий заключается в том, что оладьи мы обычно готовим на дрожжах, а для приготовления панкейков используется разрыхлитель. Особенно панкейки нравятся детям. Подружка моей дочери, впервые попробовав эти чудесные американские оладьи, попросила, чтобы я дала ее маме рецепт, а то у мамы «получаются только черно-белые оладьи». Панкейки же имеют ровную, гладенькую поверхность и всегда выглядят очень аккуратно. Разумеется, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. По рецепту, который я вам предлагаю, не обязательно готовить панкейки с клубникой. То есть, такой ингредиент, как клубника, можно вообще проигнорировать – получатся обычные вкусные панкейки. Но с клубникой будет ярче и более оригинально. Кстати, сливочное масло в этом рецепте запросто можно заменить растительным – оливковым, например, или более привычным подсолнечным. Но именно сливочное масло придает панкейкам волшебный бисквитный вкус.
Ароматный винегрет с квашеной капустой, тмином и домашним растительным маслом

Ароматный винегрет с квашеной капустой, тмином и домашним растительным маслом

Винегрет – один из самых известных холодных салатов. На сегодня существует множество рецептов и тонкостей его приготовления. Одни готовят его с солеными или маринованными огурцами, другие добавляют свежую или квашенную капусту, а некоторые считают, что нет винегрета вкуснее, чем винегрет с маринованными опятами. Приготовить винегрет в ноябре – святое дело, ведь у большинства хозяек уже готова квашеная капута. Свежая капуста имеет хрустящий вкус, она еще не очень мягкая, но уже очень ароматная. Чтобы прибавить ей дополнительной пряности, добавьте немножко тмина. Винегрет – блюдо не только очень вкусное и полезное, но и может быть вполне диетическим, если сварить свеклы в два раза больше, чем картофеля. Качественное домашнее подсолнечное масло имеет очень вкусный аромат, в отличии от рафинированного, она считается более натуральным, так как не содержит химии. Важно помнить, что хранить такой продукт нужно только в холодильнике и употреблять достаточно быстро, по этому не стоит покупать его в большом количестве. Благодаря наличию отваренной свеклы, винегрет очень положительно влияет на пищеварительную систему и повышает уровень гемоглобина в крови. Это отличное витаминное блюдо для всей семьи, особенно осенью и зимой. Отличным дополнением к данному рецепту также станет отваренная розовая или белая фасоль, здесь все зависит от вкусовых предпочтений близких.
Атлантида в кляре с кунжутом

Атлантида в кляре с кунжутом

В принципе, по такому рецепту можно готовить не только атлантиду, но и любую другую рыбу. Результат порадует тех, кто хочет удивить своих родных чем-то особенным - и вкусным, и полезным, и необычным.
Бабушкино лечо

Бабушкино лечо

Бабушкино лечо- приятный способ удивить ваших близких и друзей. Сочетание полезных овощей даёт восхитительный вкус. Подаётся как самостоятельное блюдо и как вкусное дополнение к столу.
Баклажанная икра с майонезом.

Баклажанная икра с майонезом.

Такую закуску не так уже и трудно сделать, зато у вас на кухне сразу же запахнет летом и дымком. Кстати, баклажанная икра - ценный носитель магния и кальция, поэтому ее очень рекомендуют беременным и сердечникам. Так что я рекомендую вам еще летом запечь баклажаны и, очистив их мякоть, заморозить ее для зимних закусок.
Баклажаны в карамельном соусе

Баклажаны в карамельном соусе

Осень - пора изобилия овощей. И вот пришла пора баклажан. Каждая хозяйка задумывается, чтобы такого приготовить, чем можно удивить. Смело приготовьте эту закуску из баклажан в карамельном соусе и угостите своих близких. Восторженный взгляд и слова благодарности я Вам гарантирую.
Баклажаны по – турецки.

Баклажаны по – турецки.

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Уже есть несколько излюбленных рецептов, которые готовятся из года в год. Тещин язык, веера из баклажан, лечо и другие. Но сегодня решила приготовить что – нибудь новенькое. Нашла интересный рецепт и с радостью поделюсь им с вами. Готовится недолго, а получается очень вкусно и аппетитно. Давайте приступать.
Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

На столе помимо мясных закусок и закусок из рыбы должны быть и овощные. Фаршированные баклажаны соусом Песто из грецкого ореха с укропом и пармезаном с чесноком внесут свою нотку пикантности и разнообразия на ваш праздничный стол. Такая закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

Баклажаны с сырно-творожной начинкой (в духовке)

Вы тоже любите баклажаны? Тогда рекомендую приготовить их по моему рецепту. Он, правда, не мной придуманный, но уверенна, что станет и "вашим". С чем будем запекать синие? С творогом, сыром и зеленью. Представляете, насколько это вкусно?
Баклажаны, запеченные с помидорами под сырно-яичным соусом

Баклажаны, запеченные с помидорами под сырно-яичным соусом

Начиная с середины лета и вплоть до самой осени мы имеем возможность наслаждаться баклажанами, богатыми клетчаткой, пектином и витаминами. Существует огромное количество способов приготовления баклажанов. В одних блюдах они являются основным ингредиентом, в других – дополнительным. Запеканка из баклажанов и помидоров с сыром и яйцом отличная в качестве закуски на праздничный стол летом или овощного блюда к обеду на каждый день. Легкая в приготовлении, она одновременно сытная и низкокалорийная.
Баранчик на лужайке

Баранчик на лужайке

На подходе год Овцы (Козы), и многие хозяюшки, уже сейчас, пополняют свой арсенал любимых блюд, оформленных в форме этих животных. Предлагаю приготовить солнечную картину "Баранчик на лужайке", которая напоминает теплое ушедшее лето, и приносит радость.
Белый соус на основе майонеза за 1 минуту

Белый соус на основе майонеза за 1 минуту

Белый соус на основе майонеза готовится в считаные секунды! Для его приготовления понадобятся ингредиенты, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Он имеет ярко-выраженный чесночный вкус и станет пикантным дополнением к холодным и горячим блюдам из рыбы. С этим нехитрым рецептом справится даже молодая хозяйка, а его вкус ничем не отличается от сложных «ресторанных» соусов. Можно немного поэкспериментировать и добавить в него острого перца чили или любимых специй — тогда соус получится еще более насыщенным по вкусу и выгодно оттенит ваше рыбное блюдо.
Блинный торт с красной икрой и сыром

Блинный торт с красной икрой и сыром

Я очень люблю торты. И всегда, когда есть возможность полакомиться вкусным десертом, я не упускаю возможности не только попробовать его, но и взять на вооружение понравившийся рецепт тортика. Правда, когда речь идет о тортах, большинство представляют себе сладкую выпечку со всевозможными кремами, ягодками, красивыми цветочками и листиками. Но можно приготовить торт и из выпеченных блинчиков. Впервые с таким тортом я «познакомилась» у своей подружки (большой выдумщицей). Такая подача торта мне понравилась, ведь в качестве «крема» для промазки слоев можно использовать разнообразные ингредиенты. Сегодня я предлагаю воспользоваться для данной цели сыром и икрой. Правда, в качестве красной икры (продукт, хоть сегодня уже и не дефицитный, но дорогостоящий) я использовала лососевое масло в сочетании с имитированной красной икрой.
Блинчики из вафель и куриного фарша

Блинчики из вафель и куриного фарша

К вниманию кулинаров предоставляется рецепт быстрого и очень легкого приготовления блинчиков с нежным куриным фаршем. Время готовки от силы занимает сорок минут, возможен час, если готовить играючись. Плюс в том, что его можно сделать быстро на завтрак школьнику или любому члену семьи. Вафли стоят недорого, куриный фарш – тоже, поэтому блюдо считается недорогим.