Предназначение рецепта: На первое

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Быстрый" бульон

"Быстрый" бульон

Бульон на основе куриных крылышек отнимает времени значительно меньше чем традиционный - с тушкой курицы. При этом универсальное первое блюдо получается легким, прозрачным, в полной мере насыщающим и дарящим энергию.
Ароматный хлеб с томатами и базиликом

Ароматный хлеб с томатами и базиликом

Этот невероятно аппетитный и ароматный хлеб вы можете создать самостоятельно (даже если никогда этого не делали). Главное – это запастись баночкой ароматных томатов. Вы можете приобрести готовый продукт, так и заготовить его самостоятельно, в сезон ярко-красных плодов. Базилик вы можете заменить любыми специями, которые вам нравятся: розмарином, прованскими травами или орегано. Также этот хлеб отлично сочетается с чесноком. Этот итальянский хлеб получается очень вкусным: с нежной, слегка влажной текстурой, кусочками вяленых помидор. Он отлично подойдет к первым блюдам: овощным супам, минестроне, красному или зеленому борщу, бульону из птицы. Отломав кусочек ароматного хлеба, подав его с кусочком мяса или рыбы гриль, вы получите кулинарное удовольствие от обеда или ужина. Кроме того, такая выпечка позволяет нам разнообразить меню, украшает его и делает оригинальным. Завернув ароматный хлеб с томатами в бумажный пакет, возьмите его на работу или на пары, чтобы во время перерыва насладится и насытится вкусной выпечкой, созданной своими руками.
Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

Борщ - настолько популярное блюдо, что в рекламе не нуждается. Этот традиционный символ украинской кухни известен не только у себя на родине. Его готовят и любят кушать везде. Конечно, на его приготовление хозяйке приходится потратить много времени. Зато кушать его можно и на первый, и на второй день. Вкус борща хуже не становится. Скорее наоборот, настоявшийся борщ на второй день даже вкуснее. А если его еще и дополнить домашней аджикой, салом с мясной прослойкой, хреном и чесночком... Безумно вкусно уже от одной мысли. В этот рецепт борща не входит свекла. Многие считают, что борщ без свеклы невозможен. Но это не так. И этот рецепт тому доказательство. Свеклу кладут в блюдо для придания ему сладости и насыщенного, яркого цвета. Без свеклы борщ получается с кислинкой, а яркий цвет ему придают томаты.
Борщ постный

Борщ постный

Кто не любит борщ? Тарелка вкусного, горячего и наваристого борщика под тонко нарезанное сало с пампушками, чесночным или ржаным хлебом— классическое первое блюдо украинцев, которое полюбилось миллионам людей во всем мире! Его готовят по-разному: кто-то не признает борщ без шкварок и свинины, а другие любят постный борщ, предпочитая есть его вприкуску с копченостями и традиционным салом. Сегодня мы приготовим наваристый постный борщ, который готовится ровно за 1 час. Его можно есть хоть каждый день, особенно в Великий пост, также он не навредит фигуре, подходит для диетического и детского питания.
Борщ с белокочанной и цветной капустой (без мяса)

Борщ с белокочанной и цветной капустой (без мяса)

Борщ радует нас уже много десятков лет. Говорят, что у каждой хозяйки он выходит по-своему вкусный. Советую всем попробовать приготовить борщ по такому рецепту. Так как он действительно получается вкусный и насыщенный овощами.
Борщ с булгуром на свином рагу

Борщ с булгуром на свином рагу

Борщ – это, пожалуй, самое любимое первое блюдо у многих. Причем, многие национальности «приписывают» себе самый правильный и вкусный рецепт настоящего борща. Но я уверена, что каждая хозяйка знает свои «секреты» приготовления этого первого. Например, кто-то предпочитает варить борщ на говяжьем бульоне. Кто-то любит пережаривать овощи перед добавлением на свином сале. Кто-то варит свеклу, а кто-то пережаривает. В общем, «хитростей» много. Мне хочется поделиться одним из своих способов приготовления борща.
Борщ с лободой и щавелем

Борщ с лободой и щавелем

Борщ с лободой и щавелем - национальное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. На своих грядках хозяюшки выращивают зелень для приготовления разных видов борща, среди них почетное место занимает лобода и щавель. В этой зелени много витаминов и полезных веществ. Щавель дарит борщу приятную кислинку и он получается очень вкусным и полезным.
Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

Борщ, считается классическим ярким блюдом украинской кухни. Он известен и знаменит во всем мире. На сегодняшний день борщ получил очень широкое применение в национальных кухнях следующих народов: литовцев, поляков, румын и молдаван. Главный ингредиент борща – это свекла. Пожалуй, это единственный обязательный продукт в блюде, а вот все остальные компоненты зависят от предпочтений и вкусов. Готовить борщ можно на мясном бульоне, однако он может быть также и постный. Некоторые хозяйки готовят борщ с томатной пастой, да и я в том числе, но только в зимнее время. А вот в летне-осенний период томатную пасту мне всегда заменяют помидоры, за счет которых блюдо сразу меняет свой вкус. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом борща, который вы сможете с легкостью повторить. Получается борщ ароматный, аппетитный и запросто может стать украшением вашего обеденного стола.
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

Первые блюда необходимо ежедневно готовить и употреблять. Супы, борщи, солянки играют важную роль в питании человека. К сожалению, не все любят жидкие блюда. И я этому яркий пример. Однако у меня все же есть единственное любимое первое блюдо. Это украинский борщ. Уверенна, что есть много людей, питающих любовь к этому блюду. Он насыщен множеством витаминов, обладает ярким видом и чудесным кисло-соленым вкусом. Борщ варят с разными видами мяса или готовят по-вегетариански. Удивительно, но он всегда получается вкусный. А если вы решили приготовить борщ летом, то есть возможность в качестве ингредиентов использовать только свежие овощи. В таком случае повышается питательная ценность блюда. Например, только летом можно использовать для заправки борща свежие помидоры вместо томатной пасты. Борщ со свежими помидорами получается супервитаминный и необыкновенно вкусный.
Борщ Украинский из говядины со шкварками и шпинатом

Борщ Украинский из говядины со шкварками и шпинатом

Вкус настоящего украинского борща должен быть насыщенным и многогранным. Для меня борщ - блюдо отнюдь не быстрого приготовления, а произведение искусства!
Булка "Плетенка"

Булка "Плетенка"

Посвящается любителям простой и вкусной выпечки. Такая плетенка – отличный вариант для сытного завтрака или легкого ланча. Нарежьте тонкими ломтиками эту воздушную выпечку, положите на нее кусочек сыра, ароматную ветчину, кружочки помидора и рукколу, и вы сможете накормить свою семью сытным и аппетитным завтраком. Кроме того, такая выпечка имеет массу преимуществ в отличие от покупных булок и батонов. Плетенку легко и быстро готовить. Даже если приготовление хлеба из дрожжевой муки – не ваш «конек», вы можете смело приступать к ее созданию.
Бульон из домашней курицы. Прозрачный и ароматный

Бульон из домашней курицы. Прозрачный и ароматный

Магазинные куры настолько широко вошли в наш рацион, что домашняя птица считается уже чуть ли не деликатесом. А ведь насколько вкусными получаются бульоны из домашнего петуха! А полезные они какие! Вот только не все хозяйки знают, что приготовить домашнюю курицу совсем несложно, если знать некоторые хитрости и секреты, с которыми я и хочу поделиться. Бульон, приготовленный таким способом, получается прозрачным и при этом варится совсем недолго.
Бульон из куриного филе с морковью

Бульон из куриного филе с морковью

Очень нежным и вкусным получится бульон из куриного филе с морковью. Такой бульон станет отличным первым блюдом в обеденное время. Процесс приготовления очень простой и довольно быстрый. Берите на заметку:-)
Быстрый томатный суп гаспачо

Быстрый томатный суп гаспачо

Этот суп можно модифицировать, заменяя консервированный томатный сок свежеприготовленным томатным пюре. Подаётся и горячим, и холодным, а в особо жаркий летний денёк отличным решением будет добавление кубика лимонного льда с зеленью.
Вегетарианский суп с рисом и сыром

Вегетарианский суп с рисом и сыром

Супы - это главный прием пищи в обеденное время. Особенно ценный горячий супчик в осенне-зимний период. Он не только насытит организм, но и согреет. Многие считают ,что суп без мяса не вкусный и не сытный. Но я готова поспорить, ведь данный рецепт - доказательство того, что вегетарианский суп - очень вкусный, сытный и полезный. Обязательно попробуйте!
Венгерский-суп гуляш

Венгерский-суп гуляш

Этот густой суп - "привет" из венгерской кухни. Правда, я его немного видоизменила - вместо говядины выбрала курицу. Конечно же, заботясь о фигуре, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Гуляш из куриного мяса нравится и ярым мясоедам, и тем, кто любит овощи, ведь в нем очень гармонично соединились и те, и другие ингредиенты. Гуляш достаточно сытный, с ярким вкусом и аппетитным ароматом, но при этом весьма легкий и нежный. Одним словом - хорошее блюдо!
Весенний борщ с крапивой

Весенний борщ с крапивой

Весна вносит коррективы не только в нашу форму одежды и настроение, но и в рацион. Замечательный весенний борщ с крапивой подарит много полезных веществ, так необходимых организму весной. Берите на заметку:-)
Весенний суп с щавелем

Весенний суп с щавелем

Суп с щавелем напитает ваш организм витаминами, особенно витамином С, который так важен для нас в зимнее время. Готовится суп быстро и получается неимоверно вкусным!
Весенняя окрошка с редиской

Весенняя окрошка с редиской

Очень яркой, вкусной и по весеннему легкой получится окрошка по данному рецепту. Редис отлично гармонирует с остальными овощами в окрошке. Берите на заметку!
Вкусный куриный суп

Вкусный куриный суп

Куриный суп кажется абсолютно обыденным блюдом. Однако, все зависит от того, как его приготовить. Большое значение в приготовлении супа имеет выбор мяса. Самый вкусный бульон, а значит, и сам суп получается на домашней, жилистой курочке. Варить ее приходится долго. Но результат того стоит.
Вкусный суп с клецками.

Вкусный суп с клецками.

Какие супы только мы не пробовали и с чем только не готовили. Это и крупы разные – рис, гречка, пшено и другие. Пробовали супы с бобовыми – чечевица, фасоль. Любим и супы с разными макаронными изделиями. Но суп моей бабушки по –прежнему остается одним из любимых. Речь идет о Вкусном супе с клецками. Что такое клецки?, – спросите вы. Давайте готовить вместе и все узнаете!