Предназначение рецепта: На ужин

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
 Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Для кого-то такой вариант голубцов может показаться необычным, зато в Молдавии их только так и готовят. Дело в том, что это не только вкусно, в самих листьях находятся много полезных веществ и микроэлементов, а значит, это еще и полезно. К тому же, сами голубцы получаются маленькими и аккуратными. Вообще считается, что блюдо русской, украинской и польской кухни, но на самом деле долма пришла из Турции, и только потом их стали называть голубцами.
 Овощной салат " А-ля Греция".

Овощной салат " А-ля Греция".

Ну вот наконец-то наступило долгожданное лето! А вместе с ним море витаминов! Хочу предложить всем известный огуречно-помидорный салат, который, безусловно, вне конкуренции. Без этого салата не обходится ни одно застолье, встреча друзей на природе или повседневный ужин. Его можно попробовать в шикарных ресторанах и в каждом деревенском доме. Но маленькие хитрости в приготовлении соусов и заправок, помогут нам сделать даже самый обычный салат изысканным кулинарным шедевром.
"Быстрый" плов

"Быстрый" плов

На приготовление этого блюда меня вдохновил классический рецепт плова, который я немного решила модифицировать. Хочу отметить, что блюдо готовится намного быстрее, а по вкусовым качествам практически не уступает классическому варианту.
"Восторг"

"Восторг"

Воздушный бисквитный корж с карамелизированными фруктами создает таинство вкуса, а шоколадный крем-мусс растекается как бархат. Особенность этого десерта - его подают горячим, пока фрукты сохранили тепло, а шоколад еще не начал плавиться. Тестовая основа- бисквит "буше", можно использовать любые другие тестовые заготовки, печенье на ваше усмотрение. Главное в нем - сочетание кислой вишни, сладкого шоколадного мусса и более нейтрального персика и основы, которые создают во рту полный восторг
"Заснеженный" новогодний штрудель

"Заснеженный" новогодний штрудель

Основную часть времени в зимнее время мы проводим дома. За окном мороз и снег, а в доме тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой. Вся семья соберется за одним столом, чтобы испробовать вкусный "заснеженный" новогодний штрудель. Обязательно побалуйте своих родных и близких!
"Ленивые" отбивные.

"Ленивые" отбивные.

Чтобы сэкономить время перед Новым Годом и не особо утруждать себя готовкой, но в то же время приготовить неимоверно вкусное мясное блюдо, обратите свое внимание на "ленивые" отбивные. Они готовятся настолько оперативно по сравнению с обычными отбивными, что вам с лихвой хватит сэкономленного времени для того, чтобы заняться собой в преддверии праздника. Кстати, вкус у таких маленьких отбивных гораздо сочнее и ярче, чем у обычных свиных!
"Лечо" самый простой и вкусный рецепт.

"Лечо" самый простой и вкусный рецепт.

В нашей стране заготовки это целый культ. С начала лета каждая хозяйка подготавливает банки, покупает крышки и разыскивает дешевые овощи и фрукты. Рецепты заготовок хранятся в рукописных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Долгое время я была убеждена что заготовки - это пережиток прошлого, не актуальная привычка наших мама и бабушек. Но как ни странно, соленые огурцы никогда не выходят из моды. А платить за них рыночную стоимость зимой, рука не поднимается. Этим летом я впервые стала консервировать и поняла - приготовление консервации, главный экзамен на роль хозяйки. Поэтому, пошла самым легким путем и стала закатывать именно лечо. Это блюдо радует семейный стол уже несколько десятков лет и рецепт написан от руки в бабушкином блокноте. Этот зимний салат варили все женщины нашей семьи, а теперь и я взялась. Делается он очень просто, быстро без шума и пыли, как говориться. Очень нравиться лечо всем мужчинам и детям. Можно подавать его как самостоятельную закуску, можно добавлять в заправку к борщам, солянкам, рассольникам. Использовать как соус к пицце, морепродуктам, различным мясным и овощным блюдам.
"Мешочки" с курицей и грибами

"Мешочки" с курицей и грибами

Только ленивая хозяйка не экспериментирует с начинкой для блинов. Налистники можно приготовить и сладкими, и солеными, а в качестве начинки можно использовать все, что есть под руками, при этом сочетать разные ингредиенты. А если еще оформить блины интересно, они украсят любое праздничное застолье! Я предлагаю приготовить "Мешочки" с курицей, грибами и сыром. Сочетание нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов и расплавленного сыра придется по вкусу если не всем, то многим - уж точно!
"Овощной блюз"

"Овощной блюз"

Надоели стандартные гарниры. Каша, макароны, пюре, пюре, макароны, каши - захотелось чего то нового,но из простых продуктов. Включила фантазию и приготовила, родные оценили, теперь делюсь с вами. Думаю блюдо придется по вкусу не только как гарнир к сочной отбивной или жареной курочке, но и как самостоятельное блюдо, а так же его оценят вегетарианцы и люди соблюдающие пост.
"Роза"- пицца

"Роза"- пицца

В этой пицце главную роль играет оформление в виде розы. С начинками можно экспериментировать на ваше усмотрение. Можно для каждой розочки использовать свою начинку и гадать, кому и какая достанется. Так что дерзайте и приятного вам аппетита!
"Шуба" рулетом

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!
"ЭКО - РОЗА"

"ЭКО - РОЗА"

Этот рецепт кексов придется на вкус всем домочадцам, даже на следующий день они не станут хуже. Так же они привлекут своей простотой приготовления, даже самый молодых поваров. Так что пробуйте и пишите ваши комментарии и быть может пожелания.
40 зубчиков чеснока и курица

40 зубчиков чеснока и курица

Это рецепт из классической французской кухни. Название его говорит само за себя. Единственное отступление - в моем случае присутствует только 20 зубчиков чеснока, потому что я уменьшила количество курицы. Чеснок получается мягким, совсем без запаха. Совершенно неожиданный гарнир к курице.
Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Cалат "Быстро. Вкусно. Полезно"

Хочу поделится рецептом очень полезного салата из ингредиентов, которые в каждой хозяюшки под рукой. Капуста, морковь и яблоки - это волшебное сочетание вкуса и полезности. Данный салат подойдет для тех, кто придерживается правильного или раздельного питания. Вреда для фигуры, такой салат абсолютно не несет, зато для организма - сплошная польза. Детки с удовольствием уплетают салат, смешивая ингредиенты по своему вкусу. Для деток, вместо майонеза, салат лучше заправить: оливковым маслом, сметаной или сливками. Вкус от этого не пострадает. Берите на заметку:-)
Cырники на скорую руку

Cырники на скорую руку

Ни для кого не секрет, что творог является настоящим кладезем полезных веществ. Этот продукт полезен всем людям без исключения, а особенно деткам, растущий организм которых требует много кальция для крепких костей и зубов. Также творог считается отличным диетическим продуктом. Именно поэтому предлагаю приготовить для своих любимых и близких простые сырники. Это блюдо станет отличным вариантом завтрака или десерта, а малиновое варенье еще больше подчеркнет приятный вкус творога.
«Гламурная овечка» в шубке из безе

«Гламурная овечка» в шубке из безе

В канун Нового года каждая хозяйка ищет уникальные и интересные рецепты, которые помогут отпраздновать это день интересно и необычно. Данный пирог – один из вариантов аппетитной выпечки, которая удивит ваших гостей и особенно порадует младшее поколение. Ведь красивая овечка (символ приходящего года) – отличный вариант сладкой выпечки. Такой пирог относится к рецептам разряда «просто и легко», ведь для его изготовления не нужно затрачивать большое количество времени. Песочное тесто, которое используется в данном рецепте, вы можете создать заранее (за несколько дней) и охладить. В канун праздника вам просто нужно будет сформировать овечку, покрыть ее джемом и безе. Через 30-40 минут вы сможет подать на стол эту чудо-овечку. И даже если у вас нет времени или желания делать мучную заготовку, вы можете приобрести готовое тесто. Выбрав качественный продукт, вы создадите не менее аппетитную выпечку, сэкономив время на подготовку к празднику.
«Горшочек по-итальянски»

«Горшочек по-итальянски»

В Италии такой горшочек называют «Timbale». Рис можно заменить пастой. В этом случае вы получите новый вкус горшочка. Bon Appetit!
«Наполеончики» из баклажан

«Наполеончики» из баклажан

Если гости на пороге и вам захотелось их угостить не простой закуской, а «с изюминкой», «Наполеончики» из баклажан – это то, что надо. Готовятся они быстро, получаются вкусно. Закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Прежде чем переходить к подаче горячего блюда, побалуйте своих близких «Наполеончиками» из баклажан. Эта закуска положит хорошее начало для вкусного обеда или ужина. Всем приятного аппетита!
«Сеньор Помидор»

«Сеньор Помидор»

«Синьор Помидор». В итальянской кухне «Сеньор Помидор» предлагают гарнировать тушеными овощами. Но я изменила это правило, так как хотела предоставить право помидору быть королем в этом блюде, поэтому на гарнир я подала картофельное пюре, нисколько не пожалев об этом. Чесночная пропитка помидора и «остринка» перчика чили в начинке представляют прекрасный дуэт в своем сочетании.
«Шуба» наоборот

«Шуба» наоборот

Вот такой способ подачи всем знаменитой «шубы» я сегодня решила предложить. Получилось празднично и нарядно. Мне понравилось сочетание вкусов свеклы с чесноком и грецким орехом наверху с плавным переходом к свекле с луком и селедочкой. Эти два сочетания хорошо дополняют друг друга. Угощайтесь!
Абрикосово-ежевичный тарт

Абрикосово-ежевичный тарт

Хотите вкусный десерт как в французкой кондитерской с нежным кремом и кисло-сладкими фруктами? Тогда этот рецепт придется Вам по душе и всем Вашим домочадцам. Если хотите сделать тарт к какому-нибудь празднику, то просто приготовте тесто и храните его в морозилке не больше месяца6 а потом просто разморозте и пригототе начинку. Тарт с абрикосами и ежевикой сочетает в себе хрустящую сладкую песочную основу, нежный ванильный крем с маскарпоне и белым шоколадом и необычное сочетание кисло-сладких абрикосов и ежевики. Они делают этот тарт чудесным летним десертом! Им можно побаловать своих друзей и близких за чашечкой чая или кофе в прохладный вечер или полакомится кусочком за завтраком или обедом!