Предназначение рецепта: На полдник

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"ЭКО - РОЗА"

"ЭКО - РОЗА"

Этот рецепт кексов придется на вкус всем домочадцам, даже на следующий день они не станут хуже. Так же они привлекут своей простотой приготовления, даже самый молодых поваров. Так что пробуйте и пишите ваши комментарии и быть может пожелания.
Абрикосовое варенье "Витаминное"

Абрикосовое варенье "Витаминное"

Абрикосовое варенье приготовленное по данному рецепту, получится красивого ярко оранжевого цвета. Ведь долго варить варенье мы не будем, а лишь проваривать, чтобы сохранить все полезные вещества, которые так нужны организму зимой. Это рецепт достался мне еще от бабушки, которая знала толк в этом деле.
Адамово яблоко в мешочке

Адамово яблоко в мешочке

Осенняя пора – пора яблок. Хочу предложить вам и вкусный, и полезный, и красивый яблочный десерт. Во время запекания мед пропитывает яблоко и образует медово-ореховую корочку в отверстии мешочка. Хрустящее слоеное тесто подчеркивает вкус запеченного карамельно-орехового яблока и придает блюду особый шарм. Тесто можно приготовить самому, но я сегодня использовала готовое. Приятных вам впечатлений!
Ажурный рулет с фиалковым кремом

Ажурный рулет с фиалковым кремом

Бисквитный рулет приготовить несложно. Я решила сделать его ажурным, чтобы придать ему необычность. А фиалковый крем внес свою нотку ароматного и приятного вкуса. Вместо фиалковых ингредиентов в крем можно добавить цедру лимона и сок, когда крем уже загустел. Приятного вам угощения!
Алжирское песочное печенье

Алжирское песочное печенье

Печень по такому рецепту получается просто вкуснейшем. Песочное тесто, которое такое мягкое, что тает во рту, отлично сочетается с начинкой из творога, сухофруктов и орехов.
Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Думаю, многие видели в американском кино, как кто-то на завтрак готовит очень аппетитные блинчики, которые напоминают наши оладьи, но все же таковыми не являются. Главное отличие в том, что оладьи мы обычно жарим на масле, а панкейки готовятся исключительно на сухой сковороде. То есть, они именно тем и прекрасны, что являются не настолько жирными, как оладьи. Так что переживать о фигуре в этом случае точно не стоит. Еще одно отличие панкейков от привычных оладий заключается в том, что оладьи мы обычно готовим на дрожжах, а для приготовления панкейков используется разрыхлитель. Особенно панкейки нравятся детям. Подружка моей дочери, впервые попробовав эти чудесные американские оладьи, попросила, чтобы я дала ее маме рецепт, а то у мамы «получаются только черно-белые оладьи». Панкейки же имеют ровную, гладенькую поверхность и всегда выглядят очень аккуратно. Разумеется, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. По рецепту, который я вам предлагаю, не обязательно готовить панкейки с клубникой. То есть, такой ингредиент, как клубника, можно вообще проигнорировать – получатся обычные вкусные панкейки. Но с клубникой будет ярче и более оригинально. Кстати, сливочное масло в этом рецепте запросто можно заменить растительным – оливковым, например, или более привычным подсолнечным. Но именно сливочное масло придает панкейкам волшебный бисквитный вкус.
Американские панкейки на молоке с тыквой

Американские панкейки на молоке с тыквой

Эти нежные и мягкие блинчики полюбились многим и не зря: и вкусно, и практически без жира. С ними можно экспериментировать - готовить на кефире, на молоке, с добавлением какао или шоколада. Но особенно яркими они получаются с тыквой. Она придает панкейкам красивый цвет и легкий аромат. По времени это блюдо готовится чуть дольше, чем обычные панкейки, но это того стоит! Такие блинчики оценят все ваши домочадцы и с удовольствием их скушают в прикуску с чаем или молоком. На завтрак - лучшее решение!
Апельсиново-творожное суфле.

Апельсиново-творожное суфле.

Нежно-воздушным и легким получается суфле из спелых апельсин и творога. Такое запеченное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и капризным деткам, которых никак не заставишь съесть обыкновенные блюда из этого молочного продукта. Готовится суфле в течении 40 минут в духовке, на паровой бане и его вкус получается сочным, а консистенция - пышной. Такое блюдо малокалорийное и прекрасно подойдет к полднику или к ужину особенно для девушек и женщин, следящих за своей фигурой!
Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

На повестке - сладкая выпечка с одним из новогодне-рождественскийх ароматов - апельсиновые маффины. Яркий цитрусовый привкус, воздушный мякиш, тонкая и нежная корочка - ммм! Миниатюрные кексы прекрасно сочетаются с утренним кофе, даря отличное настроение и заряжая позитивом, вприкуску с кружкой теплого молока или какао, конечно, чаем. И если нет противопоказаний к употреблению этого солнечного тропического дара природы, приступаем реализовывать свои пекарские прихоти!
Аппетитные вареники с вишней

Аппетитные вареники с вишней

Лето – это пора ягод, фруктов и овощей. Вокруг все такое зеленое и солнечное, что и приготовить хочется что-то сочное и полезное. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусные вареники на простом тесте со сладенькими вишенками. Более того, ягоды вишни являются находкой для людей, которые страдают анемией. Вишня улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Ароматный апельсиновый кисель

Ароматный апельсиновый кисель

Скоро наступит Новый год, который обязательно принесет нам все, о чем мы так мечтаем. Ну и, конечно же, у всех нас Новый год ассоциируется с цитрусовыми, будь то мандарины или апельсины. Именно поэтому предлагаю Вам рецепт ароматного согревающего напитка из цитрусовых фруктов, который отлично подойдет для просмотра фильма или теплой беседы с близким человеком.
Атлантида в кляре с кунжутом

Атлантида в кляре с кунжутом

В принципе, по такому рецепту можно готовить не только атлантиду, но и любую другую рыбу. Результат порадует тех, кто хочет удивить своих родных чем-то особенным - и вкусным, и полезным, и необычным.
Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Осенью моя старушка всегда радовала семью яблочными пирогами. Запах, который наполнял дом по выходным до сих пор в моей памяти. Снова осень, много яблок, а я нашла в кулинарной книге исписанную страничку со старым рецептом. Прослезилась и решила разобрать бабусины каракули. Замечательный, душистый пирог получился у меня по бабушкиному рецепту. Тесто в нем без опарное, сдобное – очень душистое и нежное. Начинка кисло-сладкая, с ноткой корицы.
Бананово-шоколадный десерт.

Бананово-шоколадный десерт.

Десерты - это та часть обеда, ужина или полдника, которую с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые! Некоторые десерты очень долго готовить ввиду их различных кулинарных процессов приготовления, но данный десерт, состоящий из банана, шоколада и десертного крема вы вполне сможете приготовить и за несколько минут, главное - никуда не спешить и сполна насладиться полученным результатом. К тому же его с легкостью сможет приготовить даже ваш любимый человек, порадовав вас утром в выходной день.
Банановые панкейк

Банановые панкейк

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Данный рецепт содержит низкую концентрацию калории. Идеально подойдет для девушек которые следят за фигурой ( место пшеничной муки можно использовать отруби или же муку и овсяных хлопиях).
Банановый хлеб.

Банановый хлеб.

Узнала о таком хлебушке совсем недавно, долго не решалась приготовить, но потом решила, почему бы и нет?! И вот, запаслась, всеми ингредиентами, наконец-то испекла. Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала, такой нежный, мягкий, воздушный. Идеально подходит для завтрака, получаются очень вкусные тосты из него. А еще, его можно долго хранить, если вдруг (хотя это практически нереально) вы не доели банановый хлебушек, его можно заморозить. А когда вам снова захочется полакомиться им, просто достаньте его из морозилки, поставьте в тостер и ваш завтрак или лёгкий перекус готов! Всё легко и просто.
Безе-глаза на Хэллоуин

Безе-глаза на Хэллоуин

Самое популярное на Хэллоуине – это сладости. И в основном сладости всегда готовят в виде органов человека. Попробуйте приготовить такой десерт маленьким сладкоежкам. Им точно понравится.
Безе-привидения на Хэллоуин

Безе-привидения на Хэллоуин

В продолжение темы Хэллоуина, хочу предложить вам ещё один вариант тематического блюда, а конкретно – знаменитого и всеми любимого десерта. Ну, может про «всеми любимого» я немного погорячилась, потому как мой сын, например, безе по какой-то непонятной для меня причине вообще не любит. Зато мы с дочкой безе съедаем в тот же день, когда приготовим. Правда, безе-привидения, которые мы на пробу приготовили перед Хэллоуином, малышке кушать было жалко. Она сказала, что привидения получились вовсе не злыми, а некоторые даже улыбчивыми. Впрочем, недолго моя сластёна жалела безешки – любовь к сладкому, она, знаете, непобедима, особенно, если обусловлена генетически. Тем более, к Хэллоуину мы их снова приготовим.
Беляши

Беляши

Если вы окажетесь на отдыхе в пределах постсоветского пространства, то не сможете устоять перед ароматом жаренных беляшей, который повсюду исходит от заведений общественного питания. Это лакомство является национальным блюдом татарской кухни, в основе которого находится дрожжевое тесто в сочетании с мясной начинкой. Они идеально подходят для полноценного обеда или ужина, ведь беляши являются не только очень вкусным лакомством, но и достаточно питательным блюдом. Приготовить их можно как из дрожжевого, так и из постного теста. Но если отдать предпочтение дрожжевому тесту, то беляши получатся значительно пышнее и смогут дольше сохранить свой первозданный вкус и вид.
Беляши ленивые

Беляши ленивые

Не знаю, как у вас, а у меня, например, беляши с детства ассоциируются с вокзалом и рынком. Просто мама моя это блюдо никогда не готовила, и беляши я могла попробовать только у уличных торговцев – да, именно на рынке и на вокзале. А потом я выросла, поумнела (хочется верить) и поняла, что лучше не покупать беляши на улице, а готовить их самой. Скажу сразу, традиционные беляши готовлю нечасто, хоть очень их люблю. А всё почему? А потому, что узнала я рецепт ленивых беляшей, которые можно приготовить буквально за полчаса. Согласитесь, это же какая прелесть! Так что теперь, когда детям или мужу срочно хочется беляшей, у меня всё готово практически молниеносно. По крайней мере, быстрее, чем сбегать на рынок или вокзал. И уж точно полезнее и вкуснее.
Бисквитные капкейки.

Бисквитные капкейки.

Неимоверно красочные капкейки в виде небольших зеленых елочек станут самым желаемым блюдом на вашем новогоднем столе, так как буквально все захотят их попробовать. Они готовятся очень оперативно, ведь их коржи состоят из бисквитного теста, а верхушка - из взбитого крема. Украшать такие капкейки вы можете по собственному вкусу также, как и выбирать соответствующую цветовую гамму для них.