Предназначение рецепта: На обед

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
 Овощной салат " А-ля Греция".

Овощной салат " А-ля Греция".

Ну вот наконец-то наступило долгожданное лето! А вместе с ним море витаминов! Хочу предложить всем известный огуречно-помидорный салат, который, безусловно, вне конкуренции. Без этого салата не обходится ни одно застолье, встреча друзей на природе или повседневный ужин. Его можно попробовать в шикарных ресторанах и в каждом деревенском доме. Но маленькие хитрости в приготовлении соусов и заправок, помогут нам сделать даже самый обычный салат изысканным кулинарным шедевром.
"Быстрый" бульон

"Быстрый" бульон

Бульон на основе куриных крылышек отнимает времени значительно меньше чем традиционный - с тушкой курицы. При этом универсальное первое блюдо получается легким, прозрачным, в полной мере насыщающим и дарящим энергию.
"Быстрый" плов

"Быстрый" плов

На приготовление этого блюда меня вдохновил классический рецепт плова, который я немного решила модифицировать. Хочу отметить, что блюдо готовится намного быстрее, а по вкусовым качествам практически не уступает классическому варианту.
"Ленивые" отбивные.

"Ленивые" отбивные.

Чтобы сэкономить время перед Новым Годом и не особо утруждать себя готовкой, но в то же время приготовить неимоверно вкусное мясное блюдо, обратите свое внимание на "ленивые" отбивные. Они готовятся настолько оперативно по сравнению с обычными отбивными, что вам с лихвой хватит сэкономленного времени для того, чтобы заняться собой в преддверии праздника. Кстати, вкус у таких маленьких отбивных гораздо сочнее и ярче, чем у обычных свиных!
"Роза"- пицца

"Роза"- пицца

В этой пицце главную роль играет оформление в виде розы. С начинками можно экспериментировать на ваше усмотрение. Можно для каждой розочки использовать свою начинку и гадать, кому и какая достанется. Так что дерзайте и приятного вам аппетита!
«Горшочек по-итальянски»

«Горшочек по-итальянски»

В Италии такой горшочек называют «Timbale». Рис можно заменить пастой. В этом случае вы получите новый вкус горшочка. Bon Appetit!
«Наполеончики» из баклажан

«Наполеончики» из баклажан

Если гости на пороге и вам захотелось их угостить не простой закуской, а «с изюминкой», «Наполеончики» из баклажан – это то, что надо. Готовятся они быстро, получаются вкусно. Закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными горячими блюдами. Прежде чем переходить к подаче горячего блюда, побалуйте своих близких «Наполеончиками» из баклажан. Эта закуска положит хорошее начало для вкусного обеда или ужина. Всем приятного аппетита!
«Сеньор Помидор»

«Сеньор Помидор»

«Синьор Помидор». В итальянской кухне «Сеньор Помидор» предлагают гарнировать тушеными овощами. Но я изменила это правило, так как хотела предоставить право помидору быть королем в этом блюде, поэтому на гарнир я подала картофельное пюре, нисколько не пожалев об этом. Чесночная пропитка помидора и «остринка» перчика чили в начинке представляют прекрасный дуэт в своем сочетании.
«Шуба» наоборот

«Шуба» наоборот

Вот такой способ подачи всем знаменитой «шубы» я сегодня решила предложить. Получилось празднично и нарядно. Мне понравилось сочетание вкусов свеклы с чесноком и грецким орехом наверху с плавным переходом к свекле с луком и селедочкой. Эти два сочетания хорошо дополняют друг друга. Угощайтесь!
Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Думаю, многие видели в американском кино, как кто-то на завтрак готовит очень аппетитные блинчики, которые напоминают наши оладьи, но все же таковыми не являются. Главное отличие в том, что оладьи мы обычно жарим на масле, а панкейки готовятся исключительно на сухой сковороде. То есть, они именно тем и прекрасны, что являются не настолько жирными, как оладьи. Так что переживать о фигуре в этом случае точно не стоит. Еще одно отличие панкейков от привычных оладий заключается в том, что оладьи мы обычно готовим на дрожжах, а для приготовления панкейков используется разрыхлитель. Особенно панкейки нравятся детям. Подружка моей дочери, впервые попробовав эти чудесные американские оладьи, попросила, чтобы я дала ее маме рецепт, а то у мамы «получаются только черно-белые оладьи». Панкейки же имеют ровную, гладенькую поверхность и всегда выглядят очень аккуратно. Разумеется, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. По рецепту, который я вам предлагаю, не обязательно готовить панкейки с клубникой. То есть, такой ингредиент, как клубника, можно вообще проигнорировать – получатся обычные вкусные панкейки. Но с клубникой будет ярче и более оригинально. Кстати, сливочное масло в этом рецепте запросто можно заменить растительным – оливковым, например, или более привычным подсолнечным. Но именно сливочное масло придает панкейкам волшебный бисквитный вкус.
Аппетитные вареники с вишней

Аппетитные вареники с вишней

Лето – это пора ягод, фруктов и овощей. Вокруг все такое зеленое и солнечное, что и приготовить хочется что-то сочное и полезное. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусные вареники на простом тесте со сладенькими вишенками. Более того, ягоды вишни являются находкой для людей, которые страдают анемией. Вишня улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Бабка, или картофельная драчёна

Бабка, или картофельная драчёна

Драчёна картофельная (бабка) – это смесь тертого сырого картофеля с мукой и является национальным белорусским блюдом. Бабка очень проста в своем приготовлении. Издавна это блюдо считалось праздничным. Его готовили только на праздники с ржаной мукой (черной) и частично с пшеничной (белой). Вместо копченого бекона использовали свежее мясо. И, конечно же, ее пекли в печке, а не в духовке. Бабка получается сочная внутри, а сверху золотистая и хрустящая. К драчёне отдельно подавали сметану. Смачно есцi!
Баклажаны в карамельном соусе

Баклажаны в карамельном соусе

Осень - пора изобилия овощей. И вот пришла пора баклажан. Каждая хозяйка задумывается, чтобы такого приготовить, чем можно удивить. Смело приготовьте эту закуску из баклажан в карамельном соусе и угостите своих близких. Восторженный взгляд и слова благодарности я Вам гарантирую.
Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

Баклажаны с соусом Песто из грецкого ореха

На столе помимо мясных закусок и закусок из рыбы должны быть и овощные. Фаршированные баклажаны соусом Песто из грецкого ореха с укропом и пармезаном с чесноком внесут свою нотку пикантности и разнообразия на ваш праздничный стол. Такая закуска из баклажан хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажаны, фаршированные мясом и картофельное пюре с сельдереем

Баклажан в сочетании с мясом – это беспроигрышный вариант в итальянской кухне, который подойдет и взрослым, и детям. Пюре с сельдереем отлично выступает дуэтом с фаршированными баклажанами, а маслины и маринованный чеснок прекрасно дополняют и завершают эту композицию.
Беляши

Беляши

Если вы окажетесь на отдыхе в пределах постсоветского пространства, то не сможете устоять перед ароматом жаренных беляшей, который повсюду исходит от заведений общественного питания. Это лакомство является национальным блюдом татарской кухни, в основе которого находится дрожжевое тесто в сочетании с мясной начинкой. Они идеально подходят для полноценного обеда или ужина, ведь беляши являются не только очень вкусным лакомством, но и достаточно питательным блюдом. Приготовить их можно как из дрожжевого, так и из постного теста. Но если отдать предпочтение дрожжевому тесту, то беляши получатся значительно пышнее и смогут дольше сохранить свой первозданный вкус и вид.
Битки « Француженка»

Битки « Француженка»

По вкусу это блюдо напоминает знаменитые битки " по-французски". Отсюда и название - "Француженка". Но мой вариант более легкий и диетический. Вместо майонеза используется сметанный соус. А свинина заменена куриным филе. Универсальное блюдо. Понравится и гостям, и детям. Удобно брать и на пикник, и на бутерброды в школу. А, попробовав его, вы представите себя в каком-нибудь ресторанчике на самом верху Эйфелевой башни, в компании аристократичной француженки :)
Бифивит - идеальный кисломолочный продукт для деток

Бифивит - идеальный кисломолочный продукт для деток

Идеальным кисломолочным продуктом для малышей считается бифивит. Он рекомендован в качестве первого знакомства малыша с кисломолочными продуктами. Бифивит очень нежный и приятный на вкус, что нравится малышам. Полезные свойства данного продукта обусловлены наличию в нем бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий, лактококков). Обязательно попробуйте!
Блинные конверты с тыквенно-яблочной начинкой

Блинные конверты с тыквенно-яблочной начинкой

Тыква...Как много в этом слове. Ведь это самая полезная королева осени. Множество блюд из тыквы - от простых банальных каш до изысканных рецептов. Я же предлагаю приготовить конверты с начинкой на основе тыквы. Но блинные конвертики будут не простые, ведь в тесто, тоже, входит тыква. Сочетание всех ингредиентов - создает волшебное по вкусовым характеристикам блюдо. Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных!
Блинчики заварные на молоке

Блинчики заварные на молоке

У каждой хозяйки имеются в кулинарной книге несколько рецептов блинчиков. У меня вот тоже есть парочка проверенных, одни из которых я вам сегодня и предлагаю. Получаются хорошие, упругие блинчики. Если добавить больше сахара, будут сладкие, но я предпочитаю, чтобы сами блинчики не были сладкими – кто захочет, тот с медом их съест или с вареньем. Мой сын, например, больше всего любит блинчики с мёдом, мужу со сметаной подавай, а дочери лишь бы дырки в блинах выгрызать да на лицо такую «маску» примерить. Вообще блинчики для меня – это палочка-выручалочка. Ежели есть в доме блинчики, то всегда можно подать вкусное блюдо к столу. Всего-то и надо, что начинку сообразить. А это и мёд может быть, и вареньице, ягоды любые или фрукты, а также сиропы всевозможные да соусы. Обычно я блинчики пеку вечером, чтобы утром не бегать, как ошпаренная и думать, чем семейство своё порадовать к завтраку. Готовые блинчики дают мне возможность поспать утром лишних двадцать минут, а это, знаете, самые сладкие минуты сна. Вот если бы еще мои кот с собакой блинчики ели, вообще было бы отлично. Эх, мечты…
Блинчики из творожного теста

Блинчики из творожного теста

Думаю, в пользе творога никто не сомневается, но не все дети, которым он особо полезен, соглашаются его кушать. На какие только ухищрения приходится идти мамам, чтобы скормить дитяти своему немного творога! В свое время, когда моя дочь очень прохладно относилась к творогу, я нашла рецепт этих чудесных блинчиков. Творога в них много, а муки не очень. И ничего, что творог проходит термическую обработку – на количество кальция это практически не влияет. Уникальность этого кисломолочного продукта в том, что он очень быстро и легко усваивается. Находящиеся в твороге белки начинают отлаженно работать в нашем организме намного быстрее, чем белки, которые поступают из других продуктов. Белки, получаемые из творога, содержат очень важные для корректной работы пищеварительной системы аминокислоты - метионин и триптофан. Подсобляют они и в вопросе нормального функционирования нервной системы. Вкус у блинчиков получается отменный, структура очень нежная, так что дочь уплетает их с огромным удовольствием, впрочем, как и все остальные домочадцы. Блинчики по этому рецепту получаются несладкими, так что вы по своему вкусу можете подавать их как со сладкой, так и с соленой начинкой. А можете просто присыпать их сахарной пудрой, полить ягодным сиропом или медом.