Предназначение рецепта: На десерт

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
"Восторг"

"Восторг"

Воздушный бисквитный корж с карамелизированными фруктами создает таинство вкуса, а шоколадный крем-мусс растекается как бархат. Особенность этого десерта - его подают горячим, пока фрукты сохранили тепло, а шоколад еще не начал плавиться. Тестовая основа- бисквит "буше", можно использовать любые другие тестовые заготовки, печенье на ваше усмотрение. Главное в нем - сочетание кислой вишни, сладкого шоколадного мусса и более нейтрального персика и основы, которые создают во рту полный восторг
"Заснеженный" новогодний штрудель

"Заснеженный" новогодний штрудель

Основную часть времени в зимнее время мы проводим дома. За окном мороз и снег, а в доме тепло, уютно и пахнет свежей выпечкой. Вся семья соберется за одним столом, чтобы испробовать вкусный "заснеженный" новогодний штрудель. Обязательно побалуйте своих родных и близких!
"ЭКО - РОЗА"

"ЭКО - РОЗА"

Этот рецепт кексов придется на вкус всем домочадцам, даже на следующий день они не станут хуже. Так же они привлекут своей простотой приготовления, даже самый молодых поваров. Так что пробуйте и пишите ваши комментарии и быть может пожелания.
Cырники на скорую руку

Cырники на скорую руку

Ни для кого не секрет, что творог является настоящим кладезем полезных веществ. Этот продукт полезен всем людям без исключения, а особенно деткам, растущий организм которых требует много кальция для крепких костей и зубов. Также творог считается отличным диетическим продуктом. Именно поэтому предлагаю приготовить для своих любимых и близких простые сырники. Это блюдо станет отличным вариантом завтрака или десерта, а малиновое варенье еще больше подчеркнет приятный вкус творога.
Абрикосово-ежевичный тарт

Абрикосово-ежевичный тарт

Хотите вкусный десерт как в французкой кондитерской с нежным кремом и кисло-сладкими фруктами? Тогда этот рецепт придется Вам по душе и всем Вашим домочадцам. Если хотите сделать тарт к какому-нибудь празднику, то просто приготовте тесто и храните его в морозилке не больше месяца6 а потом просто разморозте и пригототе начинку. Тарт с абрикосами и ежевикой сочетает в себе хрустящую сладкую песочную основу, нежный ванильный крем с маскарпоне и белым шоколадом и необычное сочетание кисло-сладких абрикосов и ежевики. Они делают этот тарт чудесным летним десертом! Им можно побаловать своих друзей и близких за чашечкой чая или кофе в прохладный вечер или полакомится кусочком за завтраком или обедом!
Абрикосовое варенье "Витаминное"

Абрикосовое варенье "Витаминное"

Абрикосовое варенье приготовленное по данному рецепту, получится красивого ярко оранжевого цвета. Ведь долго варить варенье мы не будем, а лишь проваривать, чтобы сохранить все полезные вещества, которые так нужны организму зимой. Это рецепт достался мне еще от бабушки, которая знала толк в этом деле.
Адамово яблоко в мешочке

Адамово яблоко в мешочке

Осенняя пора – пора яблок. Хочу предложить вам и вкусный, и полезный, и красивый яблочный десерт. Во время запекания мед пропитывает яблоко и образует медово-ореховую корочку в отверстии мешочка. Хрустящее слоеное тесто подчеркивает вкус запеченного карамельно-орехового яблока и придает блюду особый шарм. Тесто можно приготовить самому, но я сегодня использовала готовое. Приятных вам впечатлений!
Ажурный рулет с фиалковым кремом

Ажурный рулет с фиалковым кремом

Бисквитный рулет приготовить несложно. Я решила сделать его ажурным, чтобы придать ему необычность. А фиалковый крем внес свою нотку ароматного и приятного вкуса. Вместо фиалковых ингредиентов в крем можно добавить цедру лимона и сок, когда крем уже загустел. Приятного вам угощения!
Алжирское песочное печенье

Алжирское песочное печенье

Печень по такому рецепту получается просто вкуснейшем. Песочное тесто, которое такое мягкое, что тает во рту, отлично сочетается с начинкой из творога, сухофруктов и орехов.
Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Американские оладьи (панкейки) с клубникой

Думаю, многие видели в американском кино, как кто-то на завтрак готовит очень аппетитные блинчики, которые напоминают наши оладьи, но все же таковыми не являются. Главное отличие в том, что оладьи мы обычно жарим на масле, а панкейки готовятся исключительно на сухой сковороде. То есть, они именно тем и прекрасны, что являются не настолько жирными, как оладьи. Так что переживать о фигуре в этом случае точно не стоит. Еще одно отличие панкейков от привычных оладий заключается в том, что оладьи мы обычно готовим на дрожжах, а для приготовления панкейков используется разрыхлитель. Особенно панкейки нравятся детям. Подружка моей дочери, впервые попробовав эти чудесные американские оладьи, попросила, чтобы я дала ее маме рецепт, а то у мамы «получаются только черно-белые оладьи». Панкейки же имеют ровную, гладенькую поверхность и всегда выглядят очень аккуратно. Разумеется, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. По рецепту, который я вам предлагаю, не обязательно готовить панкейки с клубникой. То есть, такой ингредиент, как клубника, можно вообще проигнорировать – получатся обычные вкусные панкейки. Но с клубникой будет ярче и более оригинально. Кстати, сливочное масло в этом рецепте запросто можно заменить растительным – оливковым, например, или более привычным подсолнечным. Но именно сливочное масло придает панкейкам волшебный бисквитный вкус.
Апельсиново-творожное суфле.

Апельсиново-творожное суфле.

Нежно-воздушным и легким получается суфле из спелых апельсин и творога. Такое запеченное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и капризным деткам, которых никак не заставишь съесть обыкновенные блюда из этого молочного продукта. Готовится суфле в течении 40 минут в духовке, на паровой бане и его вкус получается сочным, а консистенция - пышной. Такое блюдо малокалорийное и прекрасно подойдет к полднику или к ужину особенно для девушек и женщин, следящих за своей фигурой!
Апельсиновый джем с тыквой

Апельсиновый джем с тыквой

Если готовить обычный апельсиновый джем, то в него приходится добавлять довольно много сахара, чтобы загустить джем. Апельсин выделяет много сока, если добавить мускатную тыкву, то количество сахара можно смело убавить в два раза. Румяный тост с апельсиново-тыквенным джемом это очень вкусный и быстрый завтрак или прекрасная прослойка для торта.
Апельсиновый лукум с арахисом

Апельсиновый лукум с арахисом

Восточные сладости привлекают своим волшебным вкусом. Лукум - очень вкусное лакомство, но очень сладкое. Я решила, внести небольшие коррективы в рецепт лукума, в результате чего он получился, более нежным, и невероятно вкусным. Делюсь рецептиком:-)
Аппетитный творожно-манный пирог (без муки)

Аппетитный творожно-манный пирог (без муки)

Творожно-манный пирог — отличный легкий, но при этом достаточно сытный десерт. Его секрет состоит в том, что не используется ни одного грамма муки! Он невероятно прост в приготовлении и практически не отнимает у хозяйки времени. Отлично сочетается с любым сладким или кисло-сладким вареньем, медом или киселем. Можно подавать как холодный сладкий десерт со сметаной.
Ароматная шарлотка

Ароматная шарлотка

Шарлоткой, наверное, никого уже и не удивишь... Но этот яблочный пирог остается любимым у многих, правда? Продуктовый набор для приготовления шарлотки - доступный, навыков особых не нужно, а вкус десерта радует каждый раз. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого пирога, а я хочу поделиться своим - уже несколько лет готовлю шарлотку именно так, еще ни разу не "не получилось". Легкое мягкое тесто и аромат... на всю квартиру - это моя шарлотка...
Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Осенью моя старушка всегда радовала семью яблочными пирогами. Запах, который наполнял дом по выходным до сих пор в моей памяти. Снова осень, много яблок, а я нашла в кулинарной книге исписанную страничку со старым рецептом. Прослезилась и решила разобрать бабусины каракули. Замечательный, душистый пирог получился у меня по бабушкиному рецепту. Тесто в нем без опарное, сдобное – очень душистое и нежное. Начинка кисло-сладкая, с ноткой корицы.
Бананово-малиновый смузи со сливками

Бананово-малиновый смузи со сливками

Этот нежный, ароматный и сытный смузи может служить вам легким перекусом или завтраком. Банан отлично насыщает организм, а сливки делают его вкус более мягким и аппетитным. Ягоды малины для изготовления данного густого напитка вы можете использовать свежие, если делаете коктейль в летнее время или замороженные, если решили насладиться приятным вкусом этого смузи в холодное время года. Благодаря простому принципу изготовления данного рецепта, вы можете делать его в любую минуту, ведь времени на подготовку вам нужно будет не более 2-3 минут. Измельчив с помощью скоростного блендера все ингредиенты, вы сможете подать на стол этот легкий завтрак или полдник, быстро насытив проголодавшееся семейство. Таким фруктово–ягодным смузи вы можете напоить своих маленьких непосед, которых сложно накормить свежими плодами. Такой свежий микс из фруктов и молочного продукта они будут употреблять с большим удовольствием. Если у вас нет в наличии малины, вы можете заменить ее любыми плодами: клубникой, ежевикой, голубикой, черникой. земляникой или брусникой. Кроме того, вы можете добавить в смузи манго, киви, дольки груши или айвы. Все эти плоды в сочетании с бананом приобретут приятный вкус и нежный аромат, отлично дополнят друг друга и создадут новые вкусовые композиции.
Бананово-шоколадный десерт.

Бананово-шоколадный десерт.

Десерты - это та часть обеда, ужина или полдника, которую с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые! Некоторые десерты очень долго готовить ввиду их различных кулинарных процессов приготовления, но данный десерт, состоящий из банана, шоколада и десертного крема вы вполне сможете приготовить и за несколько минут, главное - никуда не спешить и сполна насладиться полученным результатом. К тому же его с легкостью сможет приготовить даже ваш любимый человек, порадовав вас утром в выходной день.
Банановые панкейк

Банановые панкейк

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Данный рецепт содержит низкую концентрацию калории. Идеально подойдет для девушек которые следят за фигурой ( место пшеничной муки можно использовать отруби или же муку и овсяных хлопиях).
Банановый хлеб.

Банановый хлеб.

Узнала о таком хлебушке совсем недавно, долго не решалась приготовить, но потом решила, почему бы и нет?! И вот, запаслась, всеми ингредиентами, наконец-то испекла. Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала, такой нежный, мягкий, воздушный. Идеально подходит для завтрака, получаются очень вкусные тосты из него. А еще, его можно долго хранить, если вдруг (хотя это практически нереально) вы не доели банановый хлебушек, его можно заморозить. А когда вам снова захочется полакомиться им, просто достаньте его из морозилки, поставьте в тостер и ваш завтрак или лёгкий перекус готов! Всё легко и просто.
Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Творог любят далеко не все, а вот выпечка из этого продукта по вкусу многим. А если это ароматный банановый чизкейк с хрустящей шоколадной крошкой... даже не заметите, как останутся от него только крошки. Кроме того, приготовление этого десерта - достаточно простой и совсем не сложный процесс.