Заварные пирожные

Заварные пирожные

766
Добавлен:16 октября 2014 г. в 1:23
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:20
Описание:

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил заварные пирожные. В детстве казалось, что можно кушать их бесконечно... Мне казалось, что в домашних условиях приготовить их очень тяжело, даже практически нереально. Но всё таки решилась попробовать. Признаюсь честно, получились они у меня не с первого, а с третьего раза. Но скорее всего, виной тому были не совсем хорошие рецепты. С этим рецептом всё получилось с первого раза.

Ингредиенты для "Заварные пирожные"
  • Вода - 1 стак.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущенное - 1,5 бан. (Для крема)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3-5 шт
Описание приготовления

Начинаем приготовление пирожных с подготовки всех продуктов.

Для начала заварим тесто. Для этого стакан воды вскипятим с 200 граммами сливочного масла. Добавим четвёртую часть чайной ложки соли. Когда смесь закипит всыпаем пшеничную муку и интенсивно перемешиваем. Должна получится гладкая однородная масса. Отставляем заваренное тесто остывать.

В остывшее заваренное тесто вбиваем по одному яйца. Каждый раз тщательно перемешивая, но не взбивая. Яиц идёт 3-5 штук, в зависимости от размера. Тесто должно быть не редким, но и не очень тугим.

Выкладываем заварное тесто в кондитерский шприц (мешок) с такой насадкой, как на фото. Можно и другой насадкой с большим отверстием, либо просто вырезать в пакете дырочку и выдавливать пирожные через неё.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем полоски длиной 7-9 сантиметров. Расстояние между ними оставляйте побольше, сантиметра 3-4, так как в процессе выпекания наши трубочки сильно вырастут. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим туда наши пирожные. Нам понадобится 25 минут для приготовления. Пирожные должны быть золотистыми и сухими, без капелек влаги на поверхности.

Когда пирожные будут готовы, можно заняться кремом. Самый простой вариант крема - сливочное масло + сгущённое молоко. Масло комнатной температуры взбить до плотных пиков. Добавить сгущённое молоко и взбивать на высокой скорости миксера ещё минуты 3. Подготовить шприц (мешок) с такой насадкой, как на фото и протыкая каждое пирожное с одного бока выдавливать крем.

На этом этапе заварные пирожные уже готовы и их можно кушать. Приятного чаепития!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!