"Восторг"

"Восторг"

845
Добавлен:10 июля 2014 г. в 5:13
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Воздушный бисквитный корж с карамелизированными фруктами создает таинство вкуса, а шоколадный крем-мусс растекается как бархат. Особенность этого десерта - его подают горячим, пока фрукты сохранили тепло, а шоколад еще не начал плавиться. Тестовая основа- бисквит "буше", можно использовать любые другие тестовые заготовки, печенье на ваше усмотрение. Главное в нем - сочетание кислой вишни, сладкого шоколадного мусса и более нейтрального персика и основы, которые создают во рту полный восторг

Ингредиенты для ""Восторг""
  • Бисквит - 60 г
  • Вишня - 80 г
  • Глазурь - 100 г (или шоколад, но глазурь более стабильная при обработке)
  • Масло сливочное - 40 г
  • Персик - 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Вишню очистить от косточек, персик очистить от кожицы. Лучше использовать персики не очень спелые, т.к. при термообработке они сохранят форму.

Распустить на сковороде 1/3 масла и на маленьком огне томить вишню, через 2-3 минуты добавить 1/2 сахара и карамелизовать, выпарив лишнюю влагу

Аналогично поступить с персиком, но для того, чтобы он размягчился следует распустить масло 1/3, добавить немного воды и томить на маленьком огне, позже внести 1/2 сахара. Весь процесс занимает не больше 7 минут

Тем временем на водяной бане растопить глазурь. Причем глазурь очень капризна к высокой температуре. Необходимо только на маленьком огне, исключая бурное кипение жидкости. Как только глазурь почти расплавится быстро внести масло 1/3, размешать, снять с огня. Белок отделить от желтка. Нам понадобится только желток.Ввести желток и интенсивно перемешивать до загустения.

Начинаем собирать наш десерт. Для основы я использую бисквитные коржи ("Буше"), они обеспечивают хорошую структуру готового блюда. Вы можете использовать любую другую тестовую основу. В центр тарелки укладываем 1 кружок бисквита, вокруг наносим мусс из кондитерского мешка.

Укладываем в центр карамелизированную вишню, а вокруг карамелизированные персики

Покрываем вторым слоем основы и повторяем те же операции (мусс, вишня, персик). Подается горячим. Приятного аппетита.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!