Умное пирожное

Умное пирожное

698
Добавлен:9 июля 2014 г. в 0:47
Время приготовления:40-1,20 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Очень вкусное пирожное которое отлично подойдет на десерт для всей семьи. Умным оно называеться потому что само в духовке "умным" способом делиться на слои за счет разной жирности компонентов. Данный рецепт рекомендуется для формы 20*20.

Ингредиенты для "Умное пирожное"
  • Ванилин - 0,5-1 ч. л. (без горки)
  • Вода - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Молоко - 500 мл (теплого)
  • Мука - 115 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

1. В первую очередь разбиваем яйца и осторожно с помощью скорлупы, ну или других приспособлений отделяем белок от желтка.

2. В уже отделенные белки добавим щепоточку соли и взбиваем до устойчивой пенки.

3. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином и водой после чего все тщательно взбиваем.

4. Растапливаем на слабом огне сливочное масло и немного остужаем его в холодной воде изредка помешивая.

5. После того как наше масло немного остыло (не полностью) мы постепенно выливаем его в желтки и тщательно взбиваем.

6. И сразу же всыпаем муку, делаем все аккуратно, муку подсыпаем в 3-4 приема и после каждого также тщательно взбиваем.

7. Теперь берем наше уже предварительно подогретое молоко и уже в теплом виде тонкой струйкой постепенно вводим половину содержимого, затем тщательно взбиваем и даем постоять хотя бы 5-10 минут. После чего таким же образом вводим 2-ю половину молока и тщательно взбиваем.

8. И наконец то самый ответственный момент. Берем белки и очень-очень аккуратно движениями сверху-вниз подмешиваем белки в основную массу. (Перед тем как подмешать белки рекомендую повторно их взбить в течении 2 минут, так крем будет более нежным, либо просто взбить белки с солью в конце уже непосредственно перед их добавлением в тесто).

9. Форму обильно смазать сливочным маслом и присыпать мукой (муку не экономьте чтобы пирожное потом можно было легко извлечь). 10. Выливаем тесто в форму которая обязательно должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!!! Тесто у вас должно получиться жидким, даже жиже чем не блины. 11. Ставим в духовку на 40 минут - 1 час 20 минут время будет зависеть от вашей духовки,кому больше,а кому то меньше, у меня печется за 55-60 минут. Определяем готовность пирожного по его внешнему виду - верхушка должна хорошенько подрумяниться, а его содержимое внутри лишь слегка колыхаться. После чего вынимаем из духовки полностью остужаем и посыпаем сахарной (возможно дополнительно использовать крошку от шоколада или какие либо другие украшения на ваш вкус).

12. Режем на кусочки только после полного охлаждения и подаем к столу! Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!