Слойки с грушами.

Слойки с грушами.

605
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 17:12
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Любителям-сладкоежкам нелегко угодить, ведь они помимо привлекательного визуального вида десерта хотят ощутить еще и неимоверную сладость во вкусе, однако данный десерт не только прекрасен, вкусен, но еще и полезен, так как груши проходят самую минимальную термическую обработку. Слойки с грушами можно подавать даже для детского питания и детям они обязательно понравятся, к тому же готовятся такие слойки очень оперативно.

Ингредиенты для "Слойки с грушами."
  • Ванилин - 1 горст.
  • Груша - 5 шт
  • Маргарин - 50 г
  • Сахар - 150 г
  • Сахарная пудра - 2 горст.
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Лучше всего для этого рецепта подойдет уже готовое слоеное тесто, например - магазинное. Его можно просто достать из морозилки и разморозить в течении нескольких часов при комнатной температуре. А можно и самим приготовить его в домашних условиях и заморозить, но для этого потребуется много времени и терпения.

Первым делом промываем груши, не срезая хвостиков, и нарезаем их на половинки.

Укладываем в кастрюлю или сотейник и слегка покрываем водой.

Всыпаем в воду 2 ст. ложки сахарного песка и добавляем пару щепоток ванильного сахара. Кипятим груши в сиропе около 10 минут, а затем вынимаем их на тарелку. Срезаем семенные коробочки, но хвостик оставляем для эстетической красоты.

Раскатываем слоеное тесто как можно тоньше и из него вырезаем сердечки, если у вас есть формочки для печенья, например. Если же нет, то просто нарежьте тесто на длинные прямоугольники и сложите их вдвое, чтобы получились квадраты.

Серединку каждой формочки немного притопите пальцем и в образовавшееся углубление всыпьте сахарный песок и немного корицы.

На сахар поместите половинки притомленных груш кожурой наверх. Смазываем маргарином или сливочным маслом пергаментную бумагу и выкладываем ее в форму, а на нее - наши заготовки.

Взбиваем одно куриное яйцо и промазываем слойки вместе с грушами им силиконовой кисточкой.

Включаем духовку на 200С и выпекаем в ней слойки пока они не подрумянятся. Достаем и немного остужаем. Лишь затем посыпаем их сахарной пудрой. Если пудру на горячие слойки сыпать - она будет намокать.

Завариваем чай или кофе и зовем домашних наслаждаться десертом. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!