Сливочно-кофейные пирожные

Сливочно-кофейные пирожные

503
Добавлен:28 октября 2014 г. в 11:39
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:32
Национальная кухня:Русская
Описание:

Сегодня будем готовить очень интересные и вкусные сливочно-кофейные пирожные. Их приготовление, занимает совсем немного времени, поэтому скоро можно будет насладится чашечкой ароматного кофе, с не менее ароматными пирожными. Обязательно попробуйте:-)

Ингредиенты для "Сливочно-кофейные пирожные"
  • Кофе растворимый - 3 ч. л. (2 - для теста, 1 - для крема)
  • Масло растительное - 5 г (для смазывания формы)
  • Мука пшеничная - 150-170 г
  • Сахар - 11 ст. л. (5 - для теста, 6 - для крема)
  • Сливки - 600 мл (250 - для теста, 350 - для крема)
  • Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Проверить наличие под рукой всех, указанных в рецепте, продуктов. Первым делом, смешать сливки и сахар.

2. Куриное яичко взбить вилкой, до пенного состояния, и добавить к сливочной смеси. Добавить пол чайной ложки соды, погасив ее уксусом.

3. Пшеничную муку добавлять по столовой ложке, контролируя густоту теста. Оно должно быть похожим на густую сметану.

4. Противень прямоугольной формы, заслать фольгой или пергаментом. Смазать поверхность небольшим слоем растительного масла. Вылить первую часть теста - сливочную, это должна быть ровно половина теста. Отправить противень в разогретую духовку.

5. Тем временем, во вторую часть теста добавить кофе. Перемешать.

6. Вынуть противень из духовки. Тесто немного "прихватилось", можно, заливать второй кофейный слой.Делать это нужно полосками, формируя узор - зебра.

7. Выпекать тесто в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Все зависит от диаметра формы и особенностей духовки.

8. Вынув корж из духовки даем ему полностью остыть. А пока занимаемся приготовлением кофейного крема. Для этого хорошо взбиваем сливки и сахар. Добавляем кофе.

9. Разрезаем, полученный корж, на кубики, примерно 2*2 см. Кубики обмакиваем в кофейный крем.

10. Выкладываем на тарелочку готовые сливочно-кофейные пирожные. Получается очень вкусно, и отлично дополняет чашечку ароматного кофе. Угощайтесь! Приятного Вам кофепития с вкуснейшими пирожными!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!