Пирожное с заварным кремом, финиками и кокосовой стружкой

Пирожное с заварным кремом, финиками и кокосовой стружкой

754
Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:55
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Приготовление очень вкусных и нежных пирожных - займет совсем немного времени. Сочетание тающих во рту вафель, заварного крема, фиников и кокосовой стружки подарит райское наслаждение. Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных и близких!

Ингредиенты для "Пирожное с заварным кремом, финиками и кокосовой стружкой"
  • Корж - 10 шт (вафельные, маленькие)
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 2 г (без горы)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая - 30 г
  • Финик - 5-6 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Первым делом, займемся приготовлением заварного крема, ведь коржи у нас куплены уже готовые. В удобной емкости смешать яичко и сахар.

2. Добавить муку. Хорошенько перемешать.

3. Влить теплое молоко. Перемешать. Если есть комочки, то взбить смесь блендером.

4. Отправить емкость с будущим кремом в микроволновую печь на максимальной мощности, на 4-5 минут до загустения. Через каждую минуту, перемешивать крем, чтобы не было комочков.

5. Когда крем готов, даем ему немного остыть. Финики вымыть, удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками.

6. Выкладываем вафельный корж на тарелочку. Намазываем его кремом, посыпаем кусочками финика. Так делаем пять слоев.

7. Последний слой без фиников - его посыпаем кокосовой стружкой.

Угощайтесь! Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!