Пирожное - Картошка

Пирожное - Картошка

717
Добавлен:23 октября 2014 г. в 14:36
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Пирожное «Картошка» - это пирожное нашего детства. Готовить очень просто, а получается так вкусно! Это блюдо очень интересно готовить вместе с детьми, что я и сделала. От меня требовалось только наблюдать и руководить процессом. Иногда я придаю «картошке» вид трюфеля и использую для украшения капкейков и тортов. Приятного всем угощения!

Ингредиенты для "Пирожное - Картошка"
  • Ваниль - 1 шт
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 200 г (83%, несоленое)
  • Молоко - 500 мл (3%)
  • Орехи - 800 г (фундук)
  • Сахар - 180 г
  • Сухари - 700 г (ванильные)
Описание приготовления

Орехи обжариваем на сухой сковороде. Оставляем их полностью охладиться.

Затем измельчаем орехи при помощи блендера в мелкую крошку.

Можно использовать готовые ванильные сухари. Когда я готовлю бисквитные торты/рулеты, у меня всегда остаются обрезки от коржей. Я их высушиваю, а потом измельчаю в блендере и использую. В этот раз я использовала именно их.

В молоко всыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь. Извлекаем семена ванили из стручка и добавляем в молоко. Доводим всю молочную смесь до кипения, снимаем с огня.

В глубокой миске смешиваем бисквитные сухари и орехи. Заливаем их молоком в три приема, постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Даем смеси немного остыть и набухнуть(5-7минут). Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Все хорошо перемешать. Масло должно полностью раствориться. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник для полного застывания. Я поставила в морозильную камеру на 40 минут.

Достаем тесто и формируем «картошку». Я делала разные формы. Это на любителя и на ваше усмотрение. Обваливаем каждую картошку в какао и выкладываем на блюдо.

Подавать с горячей чашечкой чая, кофе или какао. Приятного вам угощения!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!