Морковное пирожное

Морковное пирожное

Добавлен:8 июля 2014 г. в 0:48
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Пирожное излюбленное лакомство многих, особенно детей. Главное чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. В данном рецепте предложено добавление моркови в тесто, за счет него пирожные получаются нежные, сочные и очень вкусные. Особого вкуса моркови не чувствуется, но за счет нее тесто приобретает рыхлую и воздушную структуру. Пробуйте "Морковное" пирожное оно придется вам по вкусу!

Ингредиенты для "Морковное пирожное"
  • Майонез - 100 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л. (для выпекания коржей)
  • Масло сливочное - 50 г
  • Морковь - 2 шт (средней величины)
  • Мука - 1 стак.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сахар - 300 г (100 г в тесто.)
  • Сметана - 200 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Представлены продукты, которые необходимы для приготовления пирожных. Яйца разбиваем таким образом, чтобы отделить белок от желтка, и помещаем их в отдельную посуду для дальнейшего взбивания. Морковь очищаем и натираем с помощью терки, используя при этом мелкие зубцы. Для удобства приготовления остальные продукты расформировываем по отдельным чашам.

Берем глубокую емкость в данном случае это кастрюля, растираем желтки, с сахаром добавив половину заявленного количества. Присоединяем морковь и майонез, смешиваем.

Затем добавляем муки и тщательно перемешиваем.

Для того чтобы загасить соду потребуется крутой кипяток. Из чайной ложки соду помещаем в столовую, и заполняем доверху ее кипятком, в результате получится реакция и она вспенится. Вливаем ее в тесто и перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера с добавлением оставшегося сахара. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Добавляем в тесто, непрерывно помешивая.

Получившееся тесто выкладываем на противень прямоугольной формы. Количества теста хватит на два коржа. Противень обязательно смазываем растительным маслом примерно 1 ст. ложка на корж. Температурный режим для выпечки 180 градусов, готовность проверяем проткнув тесто зубочисткой, оно не должно прилипать.

Готовим промазку для коржей, взбиваем сметану с сахаром и добавляем растаявшее сливочное масло.

Очищенные орехи измельчаем в чаше миксера, или при помощи острого ножа.

Каждый корж обильно пропитываем сметанным кремом, и между слоями посыпаем орехом. Убираем в холодильник на час, после разрезаем на порционные куски и дегустируем!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!