Эклеры

Эклеры

891
Добавлен:1 сентября 2014 г. в 9:59
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:14-16
Описание:

Заварное пирожное нельзя не любить. Это частичка нашего детства, которой хочется наслаждаться!

Ингредиенты для "Эклеры"
  • Ваниль - 1 шт (для крема)
  • Вода - 250 мл (для теста)
  • Желток яичный - 4 шт (для крема)
  • Масло сливочное - 125 г (72,5%, для теста)
  • Молоко - 250 мл (3,2%, для крема)
  • Мука пшеничная - 250 г (для теста)
  • Орехи грецкие - 2 ст. л. (для крема)
  • Сахар - 300 г (для крема)
  • Сливки - 50 мл (20%, для глазури)
  • Шоколад белый - 100 г (для глазури)
  • Шоколад горький - 100 г (59%, для глазури)
  • Яйцо куриное - 4 шт (Д-1, для теста)
Описание приготовления

Начинаем с заварного теста. В кастрюлю вливаем воду, доводим её до кипения. Кладём сливочное масло в кипящую воду. Ждем, когда оно полностью растает.

Постоянно мешая воду с маслом, всыпаем муку и завариваем тесто. Снимаем с огня и охлаждаем.

Яйца взбиваем миксером и добавляем остывшее тесто по одной ложке, чтобы все хорошо перемешивалось. Масса должна получиться однородной.

При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде круглого шара, или длиной полоски. Это на любителя. Если мешка под рукой не оказалось, берем две одинаковые столовые ложки и стакан воды. Смачиваем ложки в воде, зачерпываем тесто и формируем шарик, который выкладываем на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Ложки надо смачивать перед каждым шариком, а то тесто будет приставать к ложкам.

Выпекаем в раскалённой духовке при t=180°C 25-30 минут.

Теперь приготовим заварной крем. Муку просеиваем, высыпаем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Убираем муку с огня. Молоко подогреваем до тёплого состояния. Желтки взбиваем с ванилью, сахаром добела и соединяем с мукой. Затем подливаем порциями молоко и взбиваем венчиком, до тех пор, пока не закончится молоко. Ставим всю смесь на медленный огонь и постоянно мешаем венчиком. Крем начнет густеть. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры. После того, как крем остыл, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером на малой скорости. Будьте осторожны, чтобы не перебить масло. Последним этапом добавляем измельченный грецкий орех. Крем готов.

При помощи кондитерского мешка и длиной круглой насадки, заполняем эклеры. Если нет мешка с насадкой, сделайте надрез с одной стороны и при помощи чайной ложки заполните эклеры.

Горький шоколад поломать на кусочки, добавить 25 мл сливок и растопить на водяной бане, или при помощи микроволновой печи. Тоже проделываем с белым шоколадом. Украшаем эклеры шоколадной глазурью.

Подавайте эклеры с кофе, чаем или какао. Угощайте и наслаждайтесь сами!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!