Фруктовый десерт с кремом и орехами.

Фруктовый десерт с кремом и орехами.

513
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:11 сентября 2014 г. в 0:07
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Очень простой десерт – небольшое пирожное, в котором приятно сочетаются песочное тесто, фруктовая начинка с орехами и изюмом, нежный сливочный заварной крем, а шоколадная нотка приятно завершает композицию. В этом рецепте понадобятся формочки для теста.

Ингредиенты для "Фруктовый десерт с кремом и орехами."
  • Ванилин - 5 г
  • Изюм - 50 г
  • Корица - 5 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Орехи - 50 г (арахисовые)
  • Сахар - 130 г
  • Слива - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт (1 для крема)
Описание приготовления

Подготовить продукты. Из муки, 50 гр. сливочного масла, одного яйца и 3 столовых ложек сахара замесить песочное тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отставать от рук. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Орешки обжарить и порубить ножом, можно оставлять крупные не разрезанные кусочки.

Пока тесто охлаждается, приготовить фруктовую начинку. В сковороду мелко нарезать яблоки и сливы. Фрукты лучше брать кислых сортов. Кожицу чистить не нежно. Добавить промытый изюм, измельченные орехи, 2 столовые ложки сахара. Закрыть крышкой и протушить 5-7 минут. Остудить

Формочки для теста смазать каплей растительного масла. Отщипнуть небольшой кусочек теста и разровнять его внутри формочки. Толщина теста примерно 5 мм. Духовку разогреть до 200 С, запекать 15 минут, до тех пор пока краешки теста не зарумянятся. Серединка может остаться светлой, ее можно убрать, чтобы осталось больше места для начинки.

Достать песочную основу из формочек. Если во время выпечки тесто заполнило всю формочку, то нужно чайной ложкой удалить лишнее, стараясь не повредить хрупкую выпечку.

Приготовить заварной крем. Для этого смешать яйцо, столовую ложку муки, ванилин, влить молоко. На медленном огне довести почти до кипения, постоянно помешивая венчиком. Остудить, добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, взбить миксером. В песочную основу положить фруктово-ореховую начинку, сверху толстый слой крема.

Пирожные поставить на тарелку. На мелкой терке натереть шоколад прямо над пирожными. Готовый десерт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!