Десерт "Букет цветов"

Десерт "Букет цветов"

Добавлен:12 сентября 2014 г. в 1:12
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:25-30
Национальная кухня:Русская
Описание:

Запах выпечки всегда уносит меня в детство, когда мамочка баловала нас вкуснейшими корзиночками с цветами. Я же, с раннего возраста, была у мамы под рукой, и во всем помогала. Гости были в восторге от этого десерта, и он всегда присутствовал на нашем праздничном столе. Корзиночек получается очень много: часть можно сразу украсить и подать к чаю, а остальные - оставить для следующего раза. Очень выгодно и экономно. Десерт "Букет цветов" станет украшением каждого стола и праздником любого живота:-)

Ингредиенты для "Десерт "Букет цветов""
  • Белок яичный - 2 шт (для крема)
  • Варенье - 50 г (вишневое )
  • Краситель пищевой - 1 г (зеленый)
  • Кунжут - 25 г
  • Масло растительное - 10 г (смазывать формочки)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 230-260 г (сколько возьмет тесто)
  • Сахар - 100+100 г (для теста и для крема)
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Масло, заранее, достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. В глубокой емкости смешать: сливочное масло и сахар.

3. Добавить яичко. Хорошо все перемешать.

4. Добавить кунжут. Перемешать. Пшеничную муку добавлять небольшими порциями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получится эластичным, как пластилин.

5. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, в зависимости от размера Ваших формочек.

6. Если формочки металлические, то нужно смазать их растительным маслом, а если - силиконовые, то просто ополоснуть холодной водой. Кладем по одному шарику в каждую форму, и рукой разравниваем тесто по форме.

7. В разогретую газовую духовку, отправляем формы с тестом на 7-10 минут, при температуре 180-200 градусов.

8. Тем временем, занимаемся подготовкой белкового крема. Отделить белки от желтков. Подготовить сахар.

9. С помощью миксера, взбить белки на высокой скорости до образования устойчивой пены. Добавляем по чуть-чуть сахар, и продолжаем взбивать. Крем - готов. Большую часть крема оставить белым, а меньшую часть - сделать зеленой, с помощью пищевого красителя.

10. Занимаемся украшением цветов. Для этого, в серединку каждого цветочка выкладываем по одной целой вишенке из варенья. Можно использовать свежие вишни, но лучше их тогда карамелизировать, чтобы они были сладкими.

11. Делаем белым белковым кремом, с помощью кондитерского шприца, - цветочки, вокруг вишневой серединки. Зеленым белковым кремом - делаем небольшие листики .

12. Наша цветочная композиция - готова. Угощайтесь! Приятного аппетита!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!