Шоколадный торт с яблочными розами

Шоколадный торт с яблочными розами

Добавлен:6 сентября 2014 г. в 2:58
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Первое сентября! И я решила поздравить своих детей с очередным походом за знаниями тортом с шоколадным заварным кремом, который украсила яблочными розами. Приятного чаепития!

Ингредиенты для "Шоколадный торт с яблочными розами"
  • Вода - 100 мл (для сиропа)
  • Желток яичный - 2 шт (для крема)
  • Молоко - 500 мл (для блинов)
  • Мука пшеничная - 200 г (для блинов)
  • Сахар - 2 ст. л. (для блинов)
  • Соль - 1/4 ч. л. (морская, для блинов)
  • Творог - 100 г (обезжиренный, для крема)
  • Шоколад темный - 100 г (59%, для крема)
  • Яблоко - 4 шт (для роз)
  • Яйцо куриное - 2 шт (Д-0, для блинов)
Описание приготовления

Яйца, соль, сахар, ваниль и муку взбиваем до однородного состояния при помощи миксера. Затем добавляем молоко и замешиваем тесто для блинов. Выпекаем тонкие блины. Даем им полностью остыть.

Крем. Желтки взбиваем с сахаром добела и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Молоко подогреваем, вливаем в желтки и смешиваем всю массу. Ставим на медленный огонь. Подогреваем и постоянно перемешиваем. Крем начнет густеть. Нельзя дать образоваться комкам. Для этого я использую венчик. Крем снимаем с огня. Шоколад растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Смешиваем крем с шоколадом. Творог протереть через сито и добавить в крем. Весь крем перемешиваем до однородного состояния.

Для формовки я использую форму со съемными бортами d=26 см. На дно формы кладем блин и четыре блина по бокам, чтобы свисали края. Затем выкладываем часть крема, блин и так до самого конца.

Закрываем торт блинами, которые свисаю. Чтобы не было волн и заломом, свисающую часть блина разрезаем пополам и выкладываем внахлёст. Закрываем все целым бином и убираем в холодильник.

В кастрюле смешать воду, сахар и сварить сироп. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Опускаем каждый ломтик в сироп на пару минут. Формируем розы.

Достаем торт из формы и украшаем розами.

Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!