Долина гейзеров

Долина гейзеров

Добавлен:3 октября 2014 г. в 11:30
Время приготовления:230 (минут)
Количество порций:4-6
Описание:

Изысканный, сытный, оригинальный десерт. Удиви своих близких и друзей простотой и изяществом блюда. Десерт станет неотъемлемой частью ваших праздников!

Ингредиенты для "Долина гейзеров"
  • Какао-порошок - 100 г (горький)
  • Масло сливочное - 1 шт (не дорогое)
  • Молоко сгущенное - 1 бан. (варенное)
  • Сахар - 600 г
  • Яйцо куриное - 6 шт
Описание приготовления

И так, приступаем! Приготавливаем все ингредиенты. Кладём 3 яйца в морозильную камеру на 20 минут.

Через 20 минут достаём яйца. Отделяем желтки (они нам не понадобятся). Смешиваем миксером белки и 300 гр сахара, около 15 минут.

Смесь готова, если, переворачивая посуду к верх ногами, смесь не падает вниз.

Берём противень. На него кладём два листа А4. Выкладываем столовой ложкой получившуюся смесь. Ставим в не разогретую духовку и выпекаем 70 минут при температуре 100 градусов. Духовку не открывать!!!!

Через 1 ч 10 мин вынимаем готовое безе. Аналогичный процесс повторяем с оставшимся яйцом и сахаром.

Готовим крем. Не растопленное масло смешиваем со сгущённым молоком.

Перемешиваем миксером около 7 минут.

Готовим поливку. Смешиваем какао с водой до консистенции сметаны.

Берём разного размера плоские тарелочки. Выкладываем первый слой гейзеров- безе. Обмазываем кремом и поливаем какао.

Далее второй слой. Так же мажем кремом и поливаем какао.

Третий слой аналогично.

Можете сделать одинаковые фигурки, можете разные. Всё зависит от Вашей фантазии.

Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!