Вкуснейшее - Наполеоновское пирожное

Вкуснейшее - Наполеоновское пирожное

757
Добавлен:16 октября 2014 г. в 2:21
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:3
Описание:

Эти пирожное действительно очень вкусное. Если вы захотите пригласить в гости друзей, то такой десерт будет просто восхитительно смотреться на столе.

Ингредиенты для "Вкуснейшее - Наполеоновское пирожное"
  • Желток яичный - 3 шт
  • Маргарин - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1,5 стак. (для теста и для крема)
  • Сахар - 1 стак.
  • Сметана - 80 г
  • Сода гашеная уксусом - 0,25 ч. л.
Описание приготовления

Просеиваем в миску пшеничную муку ( 1 стакан) и растираем ее в крошку с маргарином (комнатной температуры). Добавляем соду (гашеную уксусом) и сметану.

Замешиваем тесто. В начале оно будет замешиваться тяжело, но когда маргарин начнет таить от теплоты рук, месить станет легче.

Так как предположительно от всей массы теста должно получиться 3-4 пирожных, то тесто разделаем на 3 ровных кусочка и отправляем в прохладное место (например, холодильник), приблизительно на 25-30 минут.

По истечению времени достаем один кусочек теста и раскатываем скалкой (стараемся тонко). Столешницу под тесто необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не приставало и легко отрывалось. Затем придумываем форму для пирожных – можно сделать круглыми или квадратными, все зависит от фантазии.

Разогреваем духовку. Противень обязательно слегка посыпаем пшеничной мукой и отправляем маленькие коржики выпекаться. А чтобы коржик выглядел аккуратным, каждый коржик можно просто несколько раз проткнуть вилкой.

Пекутся коржики очень быстро 10-15 минут, и они готовые.

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Ставим молоко на огонь и добавляем в него половину сахара. В другой миске смешиваем сливочное масло, яичные желтки, вторую половину сахара и пшеничную муку (5 столовых ложок). Так как масса получается сыпучей и из-за этого могут в креме образоваться комочки – в массу нужно влить немного молока, чтобы получилась консистенция как очень густая сметана. Как только молоко закипит, добавляем остальные ингредиенты и быстро-быстро начинаем перемешивать. Так варим 3-4 минуты и снимаем с огня.

Затем берем 3-4 коржика и перемазываем их горячим кремом (крема не жалеем).

Несколько коржиков измельчаем в блендере. Пирожное красиво смазываем кремом по бокам и обсыпаем измельченным коржиком. Благодаря тому, что пирожное смазывалось, горячим кремом оно очень быстро пропитается.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!