Медовый торт «Смешарики».

Медовый торт «Смешарики».

Добавлен:1 октября 2014 г. в 0:08
Время приготовления:360 (минут)
Количество порций:12
Описание:

Люблю радовать деток интересными красочными тортами. Заказать тематический торт в магазине стоит не малых денег, вот и решила, попробовать приготовить тематический торт самостоятельно. Ну и конечно поделиться своим опытом, возможно, мой мастер класс кому-то пригодится и поможет приготовить что-то подобное дома. На самом деле это не так сложно как кажется, главное побольше терпения и немного фантазии.

Ингредиенты для "Медовый торт «Смешарики»."
  • Банан - 3 шт
  • Зефир - 1 упак. (Жевательный зефир или маршмеллоу.)
  • Краситель пищевой - 1 ч. л. (Красный, синий, зеленый, желтый.)
  • Мед - 0,5 стак.
  • Мука - 3-4 стак. (2 стакана сразу, а остальное во время вымешивания теста.)
  • Сахар - 1,5 стак. (0,5 стакана на тесто, 1 стакан на крем)
  • Сахарная пудра - 2-3 стак.
  • Сметана - 1 стак.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Для основы я выбрала торт медовый. Для теста нужно растопить половину стакана меда, добавить чайную ложку соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 стакана муки. Замесить тесто нужно на кануне вечером и дать постоять ему до утра в холодильнике.

После того как тесто отстоялось не менее 12 часов, добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто, которое нужно поделить на четыре части из которых выпекаем лепешки.

Тесто получается очень нежным и быстро рвется, поэтому раскатывать его нужно не очень сильно, меньше чем необходимо для размера торта. Переносить на противень лучше с помощью скалки, чтобы тесто не разорвалось.

Выкладывать на противень, который хорошо усыпан мукой. Уже на противне аккуратно руками разровнять и растянуть до необходимых размеров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Коржи пекутся достаточно быстро, примерно 7 – 10 минут. Достав корж из духовки, сразу же нужно подравнять края, обрезав под необходимую форму. Пока корж горячий он очень мягкий.

Коржи быстро остывают, и как только они готовы, я приступаю к приготовлению крема.

Крем я выбрала сметанный. На мой взгляд, он лучше всех сочетается с медовыми коржами, да и для деток этот крем более легкий и полезный, чем, к примеру, масляный. Для крема я смешиваю 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара.

Взбиваю крем миксером на высокой скорости до образования пышной пены. У меня была сметана магазинная с 25% жирностью, взбилась отлично. Если брать сметану домашнюю, нужно быть аккуратней, если взбивать на высокой скорости она очень быстро свернется в масло.

Еще в прослойку торта я добавила мелко порезанный банан, он очень хорошо оттеняет вкус. Наша детвора такой торт просто обожают.

Смазываю торт кремом и посыпаю бананом. На один слой у меня уходит целый банан.

Верхний слой заливаю кремом, обмазываю боковые части. Банан на верхний слой не кладу.

Учитывая, то, что торт я планировала накрывать сахарной мастикой, которая на сметанном креме может просто поплыть, я присыпала всю поверхность торта, крошкой, которую сделала из обрезков медовых коржей. В то же время, что бы крупные кусочки крошки не прорвали мастику, крошу, предварительно, просеяла через сито.

Торт пока можно отставить в холодильник и заняться приготовлением мастики. Мастику я выбрала самую простую в приготовлении и удобную в работе – это мастика из маршмеллоу, которое нужно просто растопить на медленном огне или в мкроволновке. Я добавила пару капель воды, на дно тарелки и растопила на слабом огне. Кусочки маршмеллоу очень быстро тают, поэтому на огне не стоит держать их до полного растворения, немного подтают, а потом просто размешать ложкой.

После того как маршмеллоу растаяло, пусть немного остынет, чтобы сахарная пудра при добавлении не таяла. Потом всыпаем сахарную пудру и замешиваем.

Сахарную пудру добавляем до получения консистенции упругого теста.

Из мастики я первым делом приступила к лепке фигурок. Так как торт у меня на тему «Смешарики», то и персонажи торта соответствующие. Для фигурки Нюши я покрасила мастику в розовый цвет (в кусочек белой мастики капаю красного красителя). Волосы, глаза и нос я делала из белой мастики, а потом прорисовывала кисточкой. Для черного цвета (реснички и глазки), я смешала красный и зеленый краситель. Косичка состоит из маленьких шариков мастики, которые просто приклеены друг к другу.

Для фигурки Кроша использовала голубую мастику. Для того что бы прорисовать улыбку я использовала обычную зубочистку, которой продавливала необходимые углубления.

Далее фигурка Ежика. Для получения необходимого цвета я смешала голубой и красный краситель. Что бы сделать очки, просто раскатала кусочек голубой мастики в тонкий жгут из которого и сделала форму очков. Иголки я делала в виде шипов из голубой мастики, которые потом покрасила красным красителем, при помощи кисточки, цвет получился более ярким и насыщенным, что позволило выделить иголки.

Для фигурки Копатыча я использовала мастику, которую покрасила при помощи какао порошка. Во всех фигурках лапки и другие детали приклеиваю, смазав место соединения водой.

Из желтой мастики я сделала воздушные шарики, которые на низала на зубочистки.

Из остатков белой мастики слепила цветочки разного размера.

Ну и конечно не забыла про надпись на торте. Я ее сделала на белой мастике, вырезав ее в форме овала. Надпись делала при помощи кисточки, окуная ее в голубой краситель и обмакивая лишнее бумажным полотенцем.

Все элементы декора готовы можно собирать торт. Поверхность торта я так же накрываю мастикой, которую раскатываю по размеру торта, учитывая запас на бока. Когда мастика вобрала в себя достаточное количество сахарной пудры, она легко раскатывается на пергаментной бумаге и не прилипает, а так же легко переносится на торт. Конечно, пергамент предварительно нужно посыпать сахарной пудрой и подсыпать ее во время раскатывания.

У меня получилось, что мастика с одной стороны закрыла торт не полностью.

Это легко решается, я раскатала еще кусочек мастики в тонкую полоску, которая закроет не достающую часть, и нарезала ее в виде травы.

Приклеила к торту, спрятав при этом ту часть, которая была не закрыта.

Всю поверхность торта я прокрашиваю зеленым красителем, Это у нас получилась зеленая лужайка.

Надпись и цветочки приклеиваю, смазав обратную сторону водой, а фигурки фиксирую на торте при помощи зубочисток.

Вот и все торт готов. Оказалось все делается довольно легко, не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!