Карамельный медовик

Карамельный медовик

Добавлен:6 октября 2014 г. в 0:10
Время приготовления:160 (минут)
Количество порций:15
Описание:

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего медовика с "Пломбирным" кремом. Потрясающе нежный и ароматный. Тесто мягкое, легко раскатывается и не липнет к рукам. А оформление отлично подойдёт для тортика на рождение ребёнка, либо на празднование первого годика. На тортике будут запечатлены все данные о рождении (вес, рост, время).

Ингредиенты для "Карамельный медовик"
  • Масло сливочное - 900 г
  • Мастика - 800 г
  • Мед - 400 г
  • Молоко - 750 мл
  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Сахар - 340 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 6 шт
Описание приготовления

Начнём мы с лепки украшений для нашего тортика. Итак, первым делом сделаем пинетки. Для этого нам понадобится ярко розовая мастика и немножко светло розовой. Раскатываем яркую мастику толщиной примерно 3 мм и вырезаем наши заготовки. Кисточкой мочим края подошвы и приклеиваем к ней боковинку. Внутрь нужно вставить что-нибудь плотное, чтобы держало форму. Из светло розовой мастики вырезаем два больших круга и 4 маленьких. Приклеиваем маленькие по 2 маленьких к большому - это у нас будет голова мишки. Из яркой мастики вырезаем 4 малюсеньких кружочка и 2 побольше. Приклеиваем, и рисуем глаза и нос для мишки. Оставляем это всё подсохнуть на день.

Теперь сделаем цветочки и бабочки из яркой мастики. Для этого раскатаем тонко мастику и формочкой "Бабочка" и "Цветок" сделаем 25 цветков и 7 бабочек. Также для декора нам понадобятся бусинки трёх размеров: большие ярко розовые, средние светло розовые и маленькие белые. Для этого можно использовать специальный молд, либо катать в ручную.

Перейдём к лепке метрик - линейка и гиря. Раскатываем светлую мастику в ласт длиной примерно 12 см и толщиной 2 см. Скручиваем его плотно чуть больше, чем до середины. Далее наносим пищевыми красками нужный Вам рост. Для гири скатаем небольшой шар из такой же мастики и маленький жгутик, который смочив водой, приклеим сверху к гире. Далее также наносим нужный вес.

Календарь. Для него понадобится белая и яркая мастика. Из белой делаем прямоугольник, толщиной 0,5 - 1 см. Из неё же делаем тонкий прямоугольник такого же размера и наклеиваем поверху большого. Сверху делаем полосу из яркой мастики и пишем нужную Вам дату.

Будильник. Из белой мастики делаем овал. Яркую тонко раскатываем и вырезаем маленький овал - циферблат. По бокам и сверху из яркой мастики делаем кнопки. Пишем нужное время.

С помощью молда лепим фигурку младенца и раскрашиваем пищевыми красками. Весь декор мы подготовили, теперь перейдём к самому тортику.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

В высокую кастрюлю выкладываем мёд, стакан сахар, соль и соду. И на медленном огне доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 300 грамм сливочного масла. Оставляем остужаться на минут 40.

В остывшую массу добавляем 2 яйца и взбиваем. Далее постепенно вводим муку. У меня уходит примерно 800 грамм. Тесто должно получиться не тугим и будет липнуть к рукам. Его нужно оставить на 2 часа, тогда оно дойдёт до нужной консистенции.

Делим тесто на 13 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем корж нужной формы.

На присыпанный мукой противень перекладываем коржи и выпекаем по минут 7 каждый при температуре 180 градусов.

Приготовим "Пломбирный" крем. Для этого 4 яйца собьём со стаканом сахара 2 столовыми ложками муки. Вскипятим 750 мл молока и тонкой струйкой, постоянно помешивая введём в яичную массу. Взбиваем миксером на большой скорости 2 минуты. Отправляем на плиту и варим на маленьком огне до закипания. Можно добавить для аромата немного ванилина или другого ароматизатора. Отставляем крем отстывать

В остывший крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем хорошенько миксером. Всего масла нужно 600 грамм

Взбивать нужно минут 5 на самой высокой скорости миксера. Должен получиться очень воздушный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженное.

Приступаем к сборке торта. На коржи выкладываем несколько ложек крема и сверху кладём следующий корж. Так поступаем пока не закончатся коржи. Крем должен остаться.

Выравниваем торт кремом.

Покрываем белой мастикой.

По низу торта выкладываем бусинки, так как показано на фото.

Сверху по окружности торта клеим цветочки, смачивая каждый водой.

Расставляем на тортике заранее подготовленные фигурки, смачивая каждую водой. Вот и всё. Наш тортик готов. Радуйте себя и своих близких!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!