Классический торт - Медовик

Классический торт - Медовик

962
Добавлен:21 октября 2014 г. в 16:04
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:15
Описание:

Один из самых популярных тортов является торт «Медовик». Благодаря своему неповторимому вкусу его просто невозможно сравнить с другими тортами. А по этому рецепту торт получается очень нежным, мягким, сочным и божественно вкусным.

Ингредиенты для "Классический торт - Медовик"
  • Маргарин - 100 г
  • Мед - 3 ст. л.
  • Мука - 4 стак.
  • Сахар - 1,5 стак. (1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем)
  • Сметана - 800 мл (домашняя)
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Классическое тесто на торт Медовик готовится на паровой бане. Сначала соединяем маргарин с медом. Желательно чтобы маргарин был слегка подтаявший, и порезать его на кусочки так, он быстрее растопится на паровой бане. Добавляем сахар и ставим на паровую баню (вливаем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю с ингредиентами для торта в эту воду).

Массу необходимо постоянно перемешивать, так как сахар может пристать к кастрюле или образовать кусочки из сахара. Когда все растопится, сливаем в миску и отставляем в сторону до охлаждения.

Тем временем взбиваем яйца с содой (блендером или миксером).

В охлажденную медово-маргариновую смесь добавляем взбитые яйца и всыпаем муку.

Замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам, но и не быть тугим.

Затем отрезаем кусочек теста и раскатываем скалкой. Желательно раскатывать тонко. Чтобы торт выглядел красиво можно самому придумать форму коржей: можно сделать их круглыми либо квадратными, но желательно обрезать под какую-то форму (например, большую тарелку), так все коржи будут одинаковыми.

Противень посыпаем слегка мукой и ставим на него вырезанный из теста корж. Выпекаем при средней температуре около 15-20 минут.

Крем для медовика только сметанный. Но сметаны нужно не жалеть, так как коржи очень быстро и много впитывают в себя сметаны, то меньше крема может сделать его сухим. Поэтому берем 800 миллилитров сметаны и взбиваем ее с 0,5 стаканами сахара в густую массу.

Каждый корж перемазываем сметанным кремом.

Один корж измельчаем блендером в крошку. Бока орта также хорошенько смазываем кремом и обсыпаем крошкой весь торт.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!