Абрикосово-ежевичный тарт

Абрикосово-ежевичный тарт

762
Добавлен:11 сентября 2014 г. в 0:24
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:8-10
Национальная кухня:Французская
Описание:

Хотите вкусный десерт как в французкой кондитерской с нежным кремом и кисло-сладкими фруктами? Тогда этот рецепт придется Вам по душе и всем Вашим домочадцам. Если хотите сделать тарт к какому-нибудь празднику, то просто приготовте тесто и храните его в морозилке не больше месяца6 а потом просто разморозте и пригототе начинку. Тарт с абрикосами и ежевикой сочетает в себе хрустящую сладкую песочную основу, нежный ванильный крем с маскарпоне и белым шоколадом и необычное сочетание кисло-сладких абрикосов и ежевики. Они делают этот тарт чудесным летним десертом! Им можно побаловать своих друзей и близких за чашечкой чая или кофе в прохладный вечер или полакомится кусочком за завтраком или обедом!

Ингредиенты для "Абрикосово-ежевичный тарт"
  • Абрикос - 8-10 шт
  • Ваниль - 1 ч. л. (экстракт)
  • Вода - 1-2 ст. л.
  • Желе - 1 пакет. (приготовить как в инструкции)
  • Желток яичный - 2 шт
  • Маскарпоне - 250 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Сливки - 100 мл (33 %)
  • Шоколад белый - 100 г
Описание приготовления

В глубокую чашу высыпать муку, пудру сахарную и щепотку соли. Добавить в чашу кубики холодно масла и пульсирующими движениями превратить всю массу в крошку.

. Потом к массе добавить желтки и если нужно один-два стакана воды.

Как только тесто начнет собираться в комок- вытащить его и сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минутЧерез 30 минут раскатать тесто, выложить в форму для тарта и сделать несколько наколов вилкой. Сверху тарта положить бумагу с "грузом" и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Затем снять груз и еще выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Достаь тарт с духовки и остудить6 потом вынуть из формы.

Для приготовления начинки: Взять маскарпоне и сбить, постепенно добавляя в него холодные сливки. Затем растопить белый шоколад, остудить его и высыпать ванильный экстракт. Выложить весь крем на корж.

Выложить весь крем на корж.

Разрезать абрикосы на половинки. Соединить воду и сахар, довести до кипения, убавит огонь до минимума и опускать половинки абрикосов в кипящий сироп, держать в сиропе около 1 минуты. Затем аккуратно снять кожицу с остывших абрикосов и затем выложить их сверху на крем. Потом приготовить желе как указано в инструкции по приготовлению и залить все желе . Охладить тарт и украсить ежевикой. Приятного Всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!