Желейный торт с ягодами.

Желейный торт с ягодами.

697
Добавлен:9 июля 2014 г. в 0:58
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Торты с прослойкой из желе получаются не только вкусными и божественными, но еще и очень красочными, особенно при разрезе. Гости или любимые будут в восторге от ваших кондитерских способностей, а ведь чтобы приготовить такой десерт - много времени не нужно. Дольше всего застывает желе - примерно 30 минут - 1 час. А затем торт нужно просто собрать и немного охладить. Именно поэтому он так безупречен в дуэте со свежезаваренным чаем или кофе.

Ингредиенты для "Желейный торт с ягодами."
  • Желе - 1 шт
  • Кокос - 1 шт (кокосовая стружка)
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Сметана - 500 г
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Ягода - 100 г (для украшения)
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Начинаем создание торта с выпечки бисквита. Для этого возьмем 4 куриных яйца и разделим их на желтки и белки. Добавим в желтки сахар, а в белки - соль и начнем взбивать по отдельности.

Сначала взбиваем белки примерно минуты 3, а зате м всыпаем в белки сахар и взбиваем еще 5-10 минут так, чтобы переворачивая тарелку, белки оставались неизменными.

Желтки взбиваем до легкого желто-белого цвета.

Аккуратно перемешиваем белки с желтками и добавляем муку. Взбиваем и выливаем тесто в смазанную форму. Выпекаем 10-15 минут в духовке при 180-200С.

В это время заливаем желе из пакетика очень горячей водой в половинной пропорции, чтобы оно было твердым и быстрее застыло.

Помещаем в холодильник на полчаса-час.

Вынимаем бисквит и разрезаем его на две половины плашмя. Сметану смешиваем с сахаром.

Из нижнего коржа вынимаем темного бисквита и пропитываем низ любым соком, например - соком от вишни в собственном соку.

Достаем желе и нарезаем его крупными кусочками. Обмазываем нижний корж сметаной и выкладываем на него кусочки нарезанного желе.

Накрываем кусочками бисквита, которые выбрали из нижнего коржа. наливаем на него сметану и размазываем, оставляя немного сметаны на верхний слой торта. Смазав бисквиты, накрываем торт верхним коржом и обмазываем его сметаной тоже. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами. Помещаем на полчаса в холодильник и вынимаем. Нарезаем на порционные кусочки и зовем наших близких на чаепитие! Приятного вам!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!