Зеленый рулет с кремом из баклажан

Зеленый рулет с кремом из баклажан

Добавлен:23 июля 2014 г. в 10:07
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:8-10
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Итальянский бисквитный рулет с ароматным кремом из баклажан. Этот необычный рулет привлёк мое внимание и не оставил равнодушной. Вкусный и полезный рулет для всей семьи и друзей!

Ингредиенты для "Зеленый рулет с кремом из баклажан"
  • Баклажан - 2 шт (среднего размера)
  • Ваниль - 1 шт (стручок)
  • Вода - 80 мл (ледяная)
  • Желатин - 20 г
  • Корица - 0.5 ч. л. (молотая)
  • Лед - 4 шт
  • Мед - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Петрушка - 2 пуч.
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо куриное - 5 шт (Д-О)
Описание приготовления

При помощи блендера измельчаем петрушку вместе со льдом и водой до кашеобразного состояния. Такой способ измельчения не даст петрушке потерять цвет. Затем нужно избавиться от лишней жидкости, процедив петрушку. Нам жидкость не понадобится, а только полученный мусс петрушки.

Отделяем желтки от белков. 20 граммов сахара взбиваем с белками до пышной пены. Мед взбиваем с желтками и со 180 граммами сахара. Перемешиваем мусс петрушки с желтками, чтобы получилась однородная масса, а после этого медленно вводим белки. Теперь просеянная мука. Все перемешиваем силиконовой лопаткой. Форму выстилаем бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом, чуть-чуть присыпаем манной крупой. Ровным слоем распределяем тесто по всей поверхности противня. Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 200°C 12 минут. Как только бисквит готов, достаём его из духовки и сразу, не давая ему остыть, сворачиваем бисквит в рулет. В таком состоянии даем ему полностью остыть. После этого пропитываем бисквит сиропом.

Приготовление крема начнем с замачивания желатина в воде. Баклажан нарезаем на кубики и укладываем его в кастрюлю. Стручок ванили разрезать и извлечь внутреннюю часть. Добавляем ваниль к баклажану, а также молоко, корицу и 100 граммов сахара. На среднем огне доводим все до кипения, постоянно помешиваем, кипятим 15 минут. Остужаем.

Пюрируем баклажаны в блендере и протираем всю массу через сито/дуршлаг. Добавляем замоченный желатин. Готовый крем ставим в холодильник, чтобы он охладился, но не застыл.

Когда крем хорошо охладился, выкладываем его на бисквитный рулет и сворачиваем. Убираем его в холодное место до окончательного его застывания.

Сервируем и угощаем. И не забываем про чай, кофе и какао. Наслаждайтесь!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!