Торт «Пушистый жемчуг».

Торт «Пушистый жемчуг».

Добавлен:13 ноября 2014 г. в 3:21
Время приготовления:250 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Нашла рецепт простого и вкусного торта и мне захотелось побаловать своих близких без всякого на то повода. В оригинальном рецепте вместо петрушки использовали шпинат. Я решила внести свои изменения и нисколько об этом не пожалела. Если возникли трудности с приобретением сметаны 33%, можно использовать 24%-26%, но предварительно процедив ее через марлю, а массу шоколада надо будет увеличить на 50 граммов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Торт «Пушистый жемчуг»."
  • Ваниль - 1 шт
  • Лед - 3 шт
  • Молоко - 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 200 г (в/с)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сахар - 180 г
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Сметана - 500 г (33%)
  • Шоколад белый - 250 г
  • Яйцо куриное - 4 шт (Д-0)
Описание приготовления

Петрушку (только листья) помещаем в блендер, добавляем кусочки льда и измельчаем петрушку до кашеобразного состояния. Присутствие льда позволяет петрушке не потемнеть и сохранить изумрудный цвет. Процеживаем полученную массу. Для теста нам понадобиться только густая часть петрушки. Жидкую часть мы будем использовать для глазури.

Бисквит. Яйца разбиваем чашу для миксера и взбиваем до образования пены. Не останавливая миксер, всыпаем сахар и семена ванили. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Масса увеличится в объеме и приобретет гладкую тягучую консистенцию. Просеиваем муку через мелкое сито, добавляем ее в тесто и взбиваем до однородности. Теперь очередь петрушки.

Форму со съемными бортами застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем тесто и отпекаем бисквит при t= 160°С 65 минут. Проверяем готовность бисквита сухой деревянной палочкой. Протыкаем бисквит через 50 минут не раньше (!), если палочка влажная и присутствуют остатки теста – продолжаем процесс выпечки. Если палочка сухая – бисквит готов. Прежде чем разрезать бисквит на коржи, дайте ему полностью остыть. Я разрезала бисквит на две равные части.

Обрезала верхушку и края бисквита, а затем измельчила обрезки в блендере.

Крем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Сметану взбиваем в миксере на средней скорости. Когда она увеличится вдвое, добавляем сахарную пудру. Взбиваем крем до устойчивых пиков. Затем вводим 150 граммов растопленного шоколада. Хорошо перемешиваем. Убираем крем в холодильник на 15-18 минут. Крем делим на две части. Вторая часть должна быть чуть больше первой. Корж выкладываем на блюдо и одеваем кольцо. Сверху распределяем первую часть крема. Затем выкладываем второй корж и покрываем кремом. Сильно не выравниваем крем на поверхности, чтобы придать рельефность и схожесть с морским дном, где находится жемчуг. У вас должен остаться крем для обработки торта по бокам. Убираем торт в холодильник на 1 час. Достаем торт из холодильника, снимаем кольцо и обрабатываем бока торта кремом. Убираем в холод.

Оставшийся растопленный шоколад я смешала с горячим молоком и добавила 1 столовую ложку жидкости от процеженной петрушки.

При помощи силиконовой кисточки наносим шоколадную глазурь по всей поверхности торта. Пока глазурь не застыла, присыпаем торт бисквитной крошкой.

Наносим жемчужное украшение и даем торту постоять в холоде не меньше часа, а лучше всю ночь.

Торт готов. Завариваем чашечку кофе/чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!