Торт Love Story

Торт Love Story

Добавлен:11 октября 2014 г. в 3:35
Время приготовления:360 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Вот такой торт я приготовила своей доченьке на день рождения. Она попросила с цветами и бабочками, мама постаралась. В рецепте я указала ингредиенты для одного бисквита, но испечь нужно два. Лимонный кёрд – это десерт из английской кухни. Он очень хорошо оттеняет вкус сладкого торта своей пикантной кислинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Торт Love Story"
  • Ваниль - 1 шт (бисквит)
  • Вода - 100 мл (зеркальная глазурь)
  • Желатин - 20 г (зеркальная глазурь)
  • Какао-порошок - 75 г (зеркальная глазурь)
  • Кофе растворимый - 200 мл (кофейно-шоколадный крем)
  • Лимон - 2 стак. (лимонный кёрд)
  • Масло сливочное - 75 г (лимонный кёрд)
  • Молоко - 2 бан. (для декора)
  • Молоко сгущенное - 1 бан. (8,5%, крем для украшения)
  • Мука пшеничная - 100 г (бисквит)
  • Сахар - 200 г (лимонный кёрд)
  • Сахарная пудра - 200 г (крем сливочный)
  • Сироп сахарный - 1 ст. л. (инвертный, чернично-яблочная прослойка)
  • Сливки - 100 мл (зеркальная глазурь)
  • Цедра лимона - 1 шт (чернично-яблочная прослойка)
  • Черника - 2 ст. л. (чернично-яблочная прослойка)
  • Шоколад белый - 200 г (кофейно-шоколадный крем)
  • Шоколад черный - 100 г (для декора)
  • Яблоко - 3 шт (чернично-яблочная прослойка)
  • Яйцо куриное - 3 шт (лимонный кёрд)
  • Сыр - 250 г (маскарпоне, крем сливочный)
Описание приготовления

Лимонный кёрд. Масло растапливаем на паровой бане. С лимонов снимаем цедру при помощи терки и выжимаем сок. Яйца слегка взбиваем с сахаром и добавляем к растопленному маслу. Постоянно перемешиваем, вводим лимонный сок и цедру. Здесь потребуется терпение, чтобы дождаться пока кёрд начнет густеть.

Как только он загустел, снимаем его с пара и выкладываем в форму с разъемными бортами, дно застилаем пищевой пленкой. Выкладываем кёрд в форму (d=18см) и отправляем в морозильную камеру.

Чернично-яблочная прослойка. Желатин замачиваем. Воду, сахар, цедру лимона и инвертный сироп смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Яблоки очищаем, нарезаем и опускаем в сироп. Даем им там провариться и размягчиться.

Добавляем чернику, через пару минут всю массу протираем через сито. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (d=24см) с разъемными бортами, дно застилаем пищевой пленкой. Ставим в холодильник до полного застывания.

Кофейно-шоколадный крем. Белый шоколад поломать на кусочки и растопить. Горячий сладкий кофе смешиваем с растопленным шоколадом, даем им остыть.

Сливки взбиваем до пышного состояния. При помощи спатулы вводим их в шоколадно-кофейную массу. Убираем в холодильник.

Крем сливочный. Сливки взбиваем до пышного состояния. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. При помощи спатулы вводим сливки в сырную массу. Следим, чтобы сливки не опали.

Бисквит. Яйца взбиваем в пышную пену, не отделяя белки от желтков. Добавляем сахар. Взбиваем до его полного растворения. Вводим ваниль и муку. Взбиваем тесто до однородного состояния и выпекаем при t=160°C 50 минут. Даем коржу полностью остыть и разрезаем на три коржа. Я бисквиты приготовила за день, чтобы больше уделить внимания сборке и украшения на следующий день. Первый бисквит d=28см (получилось три коржа). Второй бисквит d=24см (получилось 4 коржа), один корж я использовала для верхнего маленького слоя. Сборка. Первый слой бисквита( d=28см) кладем на сервировочное блюдо. Одеваем кольцо. Фиалковый сахар смешиваем с водой и пропитываем корж.

Выкладываем 1/3 шоколадного крема. Затем кладем лимонный кёрд, и еще 1/3 шоколадного крема. Накрываем коржом, который пропитываем фиалковым сиропом и оставшийся шоколадный крем. Последний корж кладем сверху, пропитываем, но не смазываем кремом. Убираем в холодильник.

Второй слой бисквита (d=24см) выкладываем на ровную поверхность и одеваем кольцо. Корж пропитываем, наносим 1/3 сливочного крема, затем чернично-яблочную прослойку, крем и закрываем коржом. Пропитываем, крем, корж и пропитка. Так же, как и в первом слое, мы не закрываем верхний слой кремом. Ставим в холод. Маленькие коржи пропитываем сиропом, смазываем сливочным кремом. Второй слой кладем на первый и сверху устанавливаем маленький бисквит. Убираем в холодильник.

Зеркальная глазурь. Желатин замочить. Сахар и какао перемешать в кастрюле с толстым дном. Добавить воду и сливки. Варить на среднем огне (3 минуты после закипания) постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем распущенный желатин. Доем остыть, но не застыть.

Распределяем глазурь по всей поверхности торта. Ставим в холодильник до полного застывания. Затем излишки глазури, которая стекла осторожно убираем.

Крем для украшения. Сгущенку и масло помещаем в емкость для взбивания. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем до устойчивых пиков. Убираем в холод.

Шоколадный декор. Шоколад, молоко и масло растапливаем. Выкладываем всю массу в корнет и рисуем крылышки бабочки на целлофане. Кладем в морозилку на 5 минут.

Соединяем крылышки на изгибе целлофана при помощи шоколада. Рисуем усики и даем бабочке застыть.

Торт украшаем цветами из крема и кондитерским бисером.

Бабочки посадите на цветочки. Торт должен постоять не меньше 5-6 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Вот такая красота у меня получилась.

Приятных всем десертов!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!