Шоколадный торт с арахисом и сливами.

Шоколадный торт с арахисом и сливами.

715
Добавлен:13 июля 2014 г. в 2:09
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Замечательный шоколадный торт родился у меня к дню рождения. Хочу угостить и вас. Торт получается в меру сладким со сливовой кислинкой. При желании сливу можно заменить вишней, черешней, персиком, любым подходящим на ваш вкус фруктом. Торт готовится без яиц, поэтому так же подойдёт вегетарианцам.

Ингредиенты для "Шоколадный торт с арахисом и сливами."
  • Арахис - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Кефир - 1 стак.
  • Маргарин - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Слива - 6 шт
  • Шоколад горький - 80-90 г
Описание приготовления

Для приготовления нам понадобятся: мука, кефир, порошок какао, сахар, арахис, сливы, горький шоколад и маргарин.

В глубокой миске взобьём кефир с сахаром с добавлением щепотки соды. Взбиваем до образования пузырьков.

Добавим мягкий маргарин и три ложки какао порошка и как следует перемешаем.

Теперь добавляем муки примерно один стакан, количество регулируйте по густоте теста.

Порежем сливы и шоколад. Арахис очистим от шелухи. Резать его не обязательно. Для того что бы легко очистить арахис от шелухи его необходимо несколько минут подсушить в духовке на средней температуре. После чего дать остыть и прокатать в ладонях. Шелуха сама слезет.

Арахис и шоколад добавляем в тесто и как следует перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму смазанную жиром либо посыпанную мукой или манной крупой. Сверху выкладываем сливы. Отправляем форму в духовку выпекаться при 160-180 градусах на 20-25 минут.

Что бы проверить готовность лучше использовать зубочистку. Если к зубочистке не прилипает тесто, значит торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!