Настоящий бисквит в мультиварке

Настоящий бисквит в мультиварке

780
Добавлен:20 июля 2014 г. в 3:31
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Настоящий бисквит готовится из яиц, сахара и муки, без добавления вредных разрыхлителей. Благодаря своему составу, бисквит получается очень нежным, вкусным и полезным. Его можно давать, даже, маленьким деткам. Приготовление бисквита, не займет много времени, ведь на кухне есть замечательные помощники - миксер и мультиварка.

Ингредиенты для "Настоящий бисквит в мультиварке"
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Сахар - 170 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Для начала, стоит подготовить все необходимые составляющие настоящего бисквита. Яичка, желательно, брать крупные и домашние. Благодаря, домашним желткам, цвет бисквита получится очень красивый и аппетитный.

Аккуратно, отделить белочки от желтков. Белки сразу отправляем в глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать их миксером.

Погружаем миксер в белки и на большой скорости, преображаем белки в пенную массу. Когда масса стала упругой, можно по чуть-чуть добавлять сахар, не переставая работать миксером.

Когда белки с сахаром, взбиты до упругой пены, можно добавлять желтки. Массу взбить хорошо миксером до однородности.

По чуть-чуть добавляем муку и, аккуратно, перемешиваем ложкой, чтобы не помять белковую пенную массу.

Включаем на мультиварке программу "Подогрев" на 30 секунд. Когда мультичаша стала теплой, смазываем ее кусочком сливочного масла.

Перекладываем тесто для бисквита в мультичашу. Включаем программу "Выпечка" на 60 минут.

Через час, очень красивый бисквит будет готов. Только, не нужно сразу доставать его, после сигнала о конце приготовления. Бисквит очень нежный и может помнутся. Стоит подождать, пока он немного остынет.

Полностью остывший бисквит, разрезаем на две ровные части.

Крем для бисквита, лучше взять масляный (пошаговый рецепт его приготовления, можно найти на нашем сайте, в этом же разделе, что и бисквитный торт). Смазываем бисквит -нежным масляным кремом.

Хорошо обмазать торт кремом, со всех сторон. Поверхность стараемся, максимально, выровнять.

Для украшения, можно использовать любые ягодки и фрукты. В этом варианте украшения бисквита, будет использован персик и малина. Персик очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

На сковородку выкладываем кусочки персика, посыпаем сахаром и подливаем немного воды. Карамеллизируем персик, пока вода не испариться.

Торт украшаем масляным кремом, кусочками персика и малины. Для игры красок, можно добавить пару веточек мяты. Красивый и вкусный бисквит, своим ароматом, за считанные минуты, соберет за столом всех домочадцев. Приятного Вам чаепития!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!