Манник - замечательный десерт для детей

Манник - замечательный десерт для детей

560
Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:19
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Ни для кого не секрет то, что для детей любимой едой являются десерты, которые они могут безмерно употреблять в течение дня. Мой ребенок, не успев нормально проснуться, сразу интересуется тем, что я приготовила для него на десерт. Перепробовав сотню рецептов, находясь в поиске сладкого лакомства, которое было бы не только вкусное, но и полезное для ребенка, я случайно наткнулась на манник, название которого, возможно, вызовет отвращение у ваших детей из-за нелюбви к манной каше. Но вовсе не обязательно называть этот десерт своим именем. Можно придумать псевдоним - к примеру, торт "вкусняшка", и предложить детям испробовать дивный вкус манника, который легко можно приготовить без необходимости использования пшеничной муки. Поэтому, если вы переживаете за свою фигуру и принципиально не употребляете десерты из-за вероятности потолстеть, то можете быть абсолютно спокойными в данном случае. Основа манника - одноименная крупа и яйца, а они лишь позитивно влияют на состояние организма и не являются угрозой для ваших стройных ног и рельефного живота.

Ингредиенты для "Манник - замечательный десерт для детей"
  • Кефир - 500 г
  • Крупа манная - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Сода - 10 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Налейте кефир в глубокую емкость, предназначенную для замеса теста.

Насыпьте манку, которую нужно предварительно перебрать.

Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте емкость с кефиром и манной крупой в сторону. В течение 15 минут манка хорошо набухнет и будет готова к выпеканию.

Соедините яйца с сахаром в отдельной мисочке.

Добавьте соду в соответствии с указанной нормой.

Тщательно взбейте ингредиенты. Так, чтобы сахар полностью растворился в яичной массе.

Смешайте взбитую массу с манной крупой, разбухшей в кефире.

Застелите форму пергаментной бумагой и аккуратно вылейте жидкое кремообразное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания времени выпекания, проткните манник вилкой или зубочисткой. Если на ней нет следов от теста, то десерт готов к употреблению. Украсьте манник вкусными украшениями на свой вкус и зовите сладкоежек к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!