Изумрудно-шоколадный торт

Изумрудно-шоколадный торт

Добавлен:7 июля 2014 г. в 0:23
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:8-10
Описание:

Идеи для создания этого торта я подсмотрела в разных рецептах и сложила их воедино. У меня получился простой, но очень вкусный торт, который я часто готовлю для своих близких и друзей. Цветовая гамма впечатляет взрослых и не оставляет равнодушными детей. Вкус петрушки совсем не ощущается. Очень весело наблюдать за друзьями, которые пытаются угадать, что же я добавила в тесто, чтобы получить изумрудный цвет.

Ингредиенты для "Изумрудно-шоколадный торт"
  • Ваниль - 1 шт (стручок, для теста)
  • Желток яичный - 2 шт (для крема)
  • Маскарпоне - 250 г (для крема)
  • Мука пшеничная - 200 г (для теста)
  • Петрушка - 1 пуч. (для теста)
  • Сахар - 200 г (для теста)
  • Сливки - 500 мл (для крема)
  • Шоколад - 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное - 5 шт (для теста)
Описание приготовления

Зелень петрушки измельчить в блендаре с тремя кубиками льда. Лед не позволит зелени потерять свой цвет и бисквит получится изумрудным. Шоколад растопить на водяной бане или микроволновой печки.

Процедить через марлю. Нам жидкость не понадобится, только зелень. Для выпечки коржей я использовала форму d=24см.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбить со 100граммами сахара добела. Смешать с мукой. Муку надо просеять перед использованием. Белки взбить с ванилью и со 100граммами сахара в пышную пену. Аккуратно соединяем белки и желтки. Разделить полученную массу на две равные части. В первую часть добавляем процеженную петрушку. Перемешиваем до однородности. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке 180°С 30 – 35 минут в зависимости от духовки.

Во вторую часть теста добавить растопленный шоколад и перемешать. Выпекать до готовности при t 180°С 30 – 35 минут в зависимости от духовки.

Пока коржи остывают, займемся кремом. Сливки подогреть со стручком ванили, предварительно разрезав его, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром добела. Добавить немого горячих сливок к желткам и перемешать, чтобы они не свернулись. Затем соединить оставшиеся сливки с желтками. Подогреть всю массу пока она не загустеет. Дать полностью остыть. Затем взбить полученную сливочную массу с маскарпоне. Поставить крем в холодильник на 15 минут. Промазываем коржи кремом. Оставляем торт пропитаться на 30 минут при комнатной температуре.

Шоколад натереть на мелкой терке. Чтобы он не таял в руках, его нужно положить в морозильную камеру на 20 минут перед натиранием. Посыпать торт шоколадной крошкой. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!